4,378円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-20

大満足です
施工場所は南向き一階リビングの掃き出し窓。新築後、窓の目隠しも検討。カーテンだけで十分でしたが、明るさが足りませんでした。
過去、他社の「ミラーフィルム」を検討しましたが、熱割れ起因でペアガラス対応にしているものが無くて諦めてました。
その後も5年以上は一年中、サンシェードで隠していたため、開放感が無く部屋に圧迫感を感じて日々過ごしていました。
今回はこちらの「Low-E複層ペアガラス対応のマジックミラーフィルム(外貼り用)」を購入。また、「Low-E複層ペアガラス対応の目隠しシート(内貼り用)」も同時購入。
掃き出し窓の下側30cmにマジックミラーフィルム、その上に高さ90cmを目隠しシートでさらにその上25cmにはマジックミラーフィルムを窓2枚に施工しました。
貼る前には、窓の汚れを落とす前処理は必須。水で貼るタイプなのでかなり周囲がビシャビシャと濡れる。フィルム表裏と窓はやりすぎぐらいに濡らす方が施工簡単。
貼付け後はゴムベラを使用して窓とフィルム間の水と空気を押し出しながら接着しました。一人作業では少し大変でしたが2時間で仕上げました。
施工後は外からもほぼ見えず、カーテンを閉めずに3匹の猫達も景色を楽しめるようになり一安心です。
また、長期間のストレス(暑さと視線)からも解放されて、施工してとても満足しています。
但し、気になるのが施工時期が冬場なので、今年の真夏の日差しでどんな効果が出るか?ホントに熱割れしないかを確認したいと思います。でもコレ買って大満足です。

2024-01-22
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

とても詳しく施工方法を記載いただきありがとうございます。

大変心苦しいのですが、弊社では異なるフィルムを1枚の窓ガラスに貼ることは推奨しておりません。
環境によっては熱割れの原因となる可能性があります。

窓ガラスの熱割れは、1枚のガラスの中で温度差が生じることによって起こります。
フィルムごとに熱の吸収率が変わるため、それに伴ってガラスの温度も変わってしまい熱割れにつながることが考えられます。

しかし、異なるフィルムを貼った際の熱割れ計算ができないため、100%熱割れが起こるということではありません。

気温差がなるべく少なく、熱割れしにくい環境であれば良いのですが…
ぜひともお気をつけていただければと思います…!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-04-07

とても満足です またお願い致します。

• kyon288さん
  • kyon288さん

4 2019-09-27

自宅用
メールでのお返事も丁寧にして頂き、今なら値引きもあるというメールでの注釈に返事をしたらすぐにしてもらえてとてもラッキーでした。商品も少し苦労しましたが晴れてきれいについたので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム