2024/05/03
    満足
    LOWeペアガラスに貼れる商品が少なく、大きなサイズの商品は大きなお店を3店舗回っても見つからずこちらで購入しました これを貼ったおかげでブラインドを開けて過ごせるようになり、かなり満足です
    注文日:2024/04/10
    2024/05/07
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。 こちらの商品は、オーダーカットサービスにも対応しております。 貼り替えの際などにご活用くださいませ! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2024/01/20
    ブラボー1973さん
    大満足です
    施工場所は南向き一階リビングの掃き出し窓。新築後、窓の目隠しも検討。カーテンだけで十分でしたが、明るさが足りませんでした。 過去、他社の「ミラーフィルム」を検討しましたが、熱割れ起因でペアガラス対応にしているものが無くて諦めてました。 その後も5年以上は一年中、サンシェードで隠していたため、開放感が無く部屋に圧迫感を感じて日々過ごしていました。 今回はこちらの「Low-E複層ペアガラス対応のマジックミラーフィルム(外貼り用)」を購入。また、「Low-E複層ペアガラス対応の目隠しシート(内貼り用)」も同時購入。 掃き出し窓の下側30cmにマジックミラーフィルム、その上に高さ90cmを目隠しシートでさらにその上25cmにはマジックミラーフィルムを窓2枚に施工しました。 貼る前には、窓の汚れを落とす前処理は必須。水で貼るタイプなのでかなり周囲がビシャビシャと濡れる。フィルム表裏と窓はやりすぎぐらいに濡らす方が施工簡単。 貼付け後はゴムベラを使用して窓とフィルム間の水と空気を押し出しながら接着しました。一人作業では少し大変でしたが2時間で仕上げました。 施工後は外からもほぼ見えず、カーテンを閉めずに3匹の猫達も景色を楽しめるようになり一安心です。 また、長期間のストレス(暑さと視線)からも解放されて、施工してとても満足しています。 但し、気になるのが施工時期が冬場なので、今年の真夏の日差しでどんな効果が出るか?ホントに熱割れしないかを確認したいと思います。でもコレ買って大満足です。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/22
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 とても詳しく施工方法を記載いただきありがとうございます。 大変心苦しいのですが、弊社では異なるフィルムを1枚の窓ガラスに貼ることは推奨しておりません。 環境によっては熱割れの原因となる可能性があります。 窓ガラスの熱割れは、1枚のガラスの中で温度差が生じることによって起こります。 フィルムごとに熱の吸収率が変わるため、それに伴ってガラスの温度も変わってしまい熱割れにつながることが考えられます。 しかし、異なるフィルムを貼った際の熱割れ計算ができないため、100%熱割れが起こるということではありません。 気温差がなるべく少なく、熱割れしにくい環境であれば良いのですが… ぜひともお気をつけていただければと思います…! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/04/07
    雪山パパさん
    とても満足です またお願い致します。
    注文日:2021/02/21
    2022/06/19
    anil4545さん
    戸建てに引っ越しして、隣家との窓の距離に慣れず、いつもロールスクリーンを下げっぱなしの状態でした。 お試しで一番小さい窓で試して、よかったらメインの大きい窓にやろうと思い、購入しました。 結果、やってよかったです!耐久性等まだ分かりませんが、部屋が暗くなることもなく、目隠しもされてストレスフリーです。 ただ、自分で窓のサイズにカットするのはかなり難しかった(真っ直ぐ切っているつもりが結構曲がってしまいました)ので、次はサイズオーダーで購入する予定です⭐︎
    注文日:2022/06/15
    2022/07/15
    3回目の購入です。隣家が迫っているので、気になる窓に貼っています。空の状態がわかるように上を30センチぐらい開けているのですが、こちらを貼ることで昼間はカーテンが不要になり、部屋が明るく開放感も抜群です。窓もシートもしっかり湿らせることで何度でもやり直しができます。 本当におススメです!
    注文日:2022/07/05
    2019/03/09
    他の方のレビューを見て心配しましたが
    サイズ違いのSL商品と一緒に購入して箱が潰れて中の商品が破損してないか心配しましたが、本日、無事受け取り致しました(*^^*)長物の箱に入って来て、特に潰れ等無く基の状態に近い状態で届きました。販売店様に注文時、箱が潰れて来ないか心配している旨を伝えると、受け取り拒否が出来ると回答が来ました。それは、運送中の破損補償が有効になるとの事でした。クロネコさんの地方への運送ルートによって取り扱いの違いが有るのですかね(--;)箱の潰れ中の破損は、運送中の影響ですね(^^;あとは、私の貼るテクニックだけですね(^^;
    注文日:2019/03/02
    2021/03/28
    sayo1009さん
    大人2人で、端と端を持って貼り付けました。 素材がしっかりしていて、いい感じのくもり具合です。
    自分用
    注文日:2021/03/24
    2020/06/07
    高台寺もみじさん
    良いです
    水で貼れるので、簡単です。失敗してもはがしてやり直せます。びちょびちょにしてから貼ると上手く出来ますよ。一人でキレイにできました。 暑さですが、随分おさえられました!効果有りです!オススメします。
    注文日:2020/02/15
    2019/09/27
    kyon288さん
    自宅用
    メールでのお返事も丁寧にして頂き、今なら値引きもあるというメールでの注釈に返事をしたらすぐにしてもらえてとてもラッキーでした。商品も少し苦労しましたが晴れてきれいについたので満足です。
    注文日:2019/09/14
    2019/08/11
    あむ8367さん
    窓ガラスに
    我が家は三年前に新築で購入。やっぱりすりガラスにすれば良かった!と思ってたけどガラスはlow-eの特殊なガラスなので目隠しが貼れなかったけど、これなら大丈夫でした。ストレスが減りました。
    注文日:2019/07/11
    2022/12/05
    難しい。綺麗にできたら尚良かった。
    窓と糊面にかなり水を吹きつけた状態作業しました。貼った日はとても綺麗でしたが、後日このように気泡?水?の膨らみが出来て水玉のようになり、ヘラを使っても動きません。 綺麗な部分の見え方はとても満足なのですが、どうすればこの水玉なくなりますかね?貼り直ししようか迷ってます。
    注文日:2022/11/18
    2019/03/02
    makimaki5938さん
    主人が貼ってくれました。ちょっと固いので貼りづらかったみたいです。端っこが浮いてきます。見た目は凄く綺麗。外からの視線も気になりません。
    注文日:2019/02/19
    2018/12/11
    サイズ違いで2点購入しました。 こちらはパッケージ・商品とも破損していました。 配達業者の取扱いにも問題ありかな?と思いましたが、梱包も甘かったです。 店舗からの対応待ちですが、返ってきたメールは雑で誠意はあまり感じられませんでした。 代替品が無事に届くことを祈ります。
    注文日:2018/12/08