2023/07/11
    もちきんの子さん
    わたくしが不器用なのもあるのでしょうが、シートを貼るのに気泡が入り、貼り直しするにも粘着力がかなり強く難しく、シート本体に折り目やシワも付き、結果残念なことになりました。。
    注文日:2023/07/06
    2023/02/09
    Sachi8699さん
    いつも同じ場所に座っているのですが、窓側のほほにシミが増えたので対策用に購入しました。UVフィルムとUVカーテンで防御しています。UVの効果はまだわかりませんが、フィルムを張ることで冬に窓の結露が出来なくなったので、二重の予防となっています。
    注文日:2021/04/12
    2020/07/14
    ぶぶ吉さん
    自分でできるんですね。買い足しました。
    日当たりが良い角部屋にいる時間が多いため、夏は家でも日焼け止めを塗っていましたが、ふとしたきっかけでこちらを知り、一枚購入してみました。 商品と一緒に送ってくれたCDを念のため見てから作業しました。このCDと、同封されてきたスキーパーのおかげで、簡単に、しかもキレイに張ることができました。 2人で作業するほうが良いと書いてありましたが、小さ目の窓から貼ったので一人で大丈夫でした。 ジャバジャバと窓に洗剤水をスプレーして、真ん中からスキーパー。これで、とてもきれいに仕上がりました。 次にトライした大きめの窓にはカギ部分があるので、多少カットが面倒でしたが、仕上がりは十分満足が行くものでした。 CDにあるように、フィルムをはがす時にくっつかないようにすることと、端から空気がきちんと抜けるように5mm位小さく切ること。これがポイントかなと思います。 部屋全部の窓に貼るには足りなかったので、追加購入しました。 あとは、本当にUVカット効果を実感できることを期待しています。
    注文日:2020/07/10
    2021/03/25
    mihorin8603さん
    リピートして再購入してしまいました。 紫外線チェッカーあてても全く反応しません。 いろんなuvカットグッズかってますが、これは本物です。 メーカーさん、この素晴らしい商品をありがとう。
    注文日:2021/03/14
    2020/05/28
    ハピネス4058さん
    スグレモノでした。
    窓に貼りやすく、はがすのも簡単で便利なフィルムでした。透明で紫外線防止が良かったです。付けてもらったヘラも使いやすく助かりました。
    注文日:2020/05/15
    2024/03/15
    akio0731さん
    レースカーテン並み
    写真は右が何も貼らないガラス窓、左がシートを貼った窓に紫外線で色が変わるコスメ容器を置いた結果です。スマホカメラでは左が真っ白に見えますが、実際はうっすら紫がかっています。真っ白を保てなかったことにややガッカリしましたが、紫外線カットを謳うレースカーテンと同等には抑えてくれているようです。もうひとつの安価な商品と比べてみたいところ。(同等だったらショック…) 貼り付けは他の方のレビューを参考に洗剤液を霧吹きでビシャビシャにふきかけると綺麗に貼ることが出来ました。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/21
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 また、お写真も投稿していただきありがとうございます! レビューを参考にキレイに貼ることができたようで、とても嬉しく思います! その後、商品はいかがでしょうか? またのご利用お待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同 ●UVの反応に関しまして、以下のような場合もございます● 一般的なUVチェッカーを使用した試験環境によっては、蛍光灯の影響や室内で反射した紫外線により「紫外線による反応」がみられることがございます。 また、紫外線カットフィルムには対応可能な紫外線の波長がございます。 市販のUVライトをご使用された場合、ライトの種類によっては400nm以上の波長を出力するものがございますので、そちらを使用されますと「紫外線による反応」が出てしまいます。 ※全ての方に該当するわけではございません。あくまでも1例です。 ご参考になれば幸いです。
    2023/03/31
    ローズガーデン3086さん
    説明書が裏の方に細かく書いていた事に きづくのが遅くて大まかにやってしまいました。 商品本体に霧吹きせずに作業してしまい 筋がいくつかはいり残念でした。 また次はきちんと手順踏んでやりたいです。 小さい練習用があれば初めての人でも 助かるかなと思いました。 2人でやりましたが四苦八苦でした 霧吹き水は大事です。
    注文日:2023/03/19
    2021/03/11
    初井さん
    窓の大きさは85×110なのでハサミでカットしました。貼るのに失敗してダメにしてしまったので効果がわかりません(泣)難しい…どうしたら上手に貼れるのでしょうか…
    注文日:2021/03/04