5 2023-06-11

一人でできた!
一人で作業するのは難しいかなどうかなと思っていましたが、予想したより簡単にきれいに貼れました
折れてしまうとその部分が傷になって残るので丁寧に扱わないといけませんが、逆にいえば折れないようにすれば問題ないわけで。
事前の窓掃除もきっちりやって、丁寧に作業すれば完璧です
心の余裕があるときにやったほうがいいですねw
業者に頼もうか悩みましたがこちらを購入してよかったです
1枚あたり30分あれば貼れるかんじでした

5 2024-03-17

ペットがいるのベランダ窓に貼りました。
効果は確認できませんが、期待しています。

2024-03-21
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?

ショップには、「ペットのための紫外線カットフィルム」もございます。
日差しをやわらげるブラウンタイプもございますので、別の窓や貼り替えの際にご検討くださいませ!

お客様にさら安心して購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2024-03-06

検索した中では 価格以上の商品
無事に商品到着致しました 検索した中では 価格以上の商品でした 発送も敏速で助かりました ありがとうございました

2024-03-08
プチリフォーム商店街でございます。

商品をご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
こちらの商品はオーダーカットサービス対応ですので、貼り替えの際などにはぜひご活用くださいませ。

その後、商品はいかがでしょうか?
お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

4 2023-07-11

わたくしが不器用なのもあるのでしょうが、シートを貼るのに気泡が入り、貼り直しするにも粘着力がかなり強く難しく、シート本体に折り目やシワも付き、結果残念なことになりました。。

• Sachi8699さん
  • Sachi8699さん

5 2023-02-09

いつも同じ場所に座っているのですが、窓側のほほにシミが増えたので対策用に購入しました。UVフィルムとUVカーテンで防御しています。UVの効果はまだわかりませんが、フィルムを張ることで冬に窓の結露が出来なくなったので、二重の予防となっています。

5 2023-03-20

愛猫が紫外線の影響がある病気の可能性があると言われ外を眺めている窓に貼りました。貼った後UVチェッカーで確かめたら色が変わらなかったので効果ありです。説明書どおりにすれば綺麗に貼れると思います。

4 2022-05-07

貼ってみた所、特にパっと見は変わりませんでした。個人的には少しスモークが欲しかったですが仕方ないですね。貼り付けは簡単なのですが色々と手こずりました。紫外線で変色したりしているのでとりあえずダメージが減ってくれればと思います。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2020-07-14

自分でできるんですね。買い足しました。
日当たりが良い角部屋にいる時間が多いため、夏は家でも日焼け止めを塗っていましたが、ふとしたきっかけでこちらを知り、一枚購入してみました。
商品と一緒に送ってくれたCDを念のため見てから作業しました。このCDと、同封されてきたスキーパーのおかげで、簡単に、しかもキレイに張ることができました。
2人で作業するほうが良いと書いてありましたが、小さ目の窓から貼ったので一人で大丈夫でした。
ジャバジャバと窓に洗剤水をスプレーして、真ん中からスキーパー。これで、とてもきれいに仕上がりました。
次にトライした大きめの窓にはカギ部分があるので、多少カットが面倒でしたが、仕上がりは十分満足が行くものでした。
CDにあるように、フィルムをはがす時にくっつかないようにすることと、端から空気がきちんと抜けるように5mm位小さく切ること。これがポイントかなと思います。
部屋全部の窓に貼るには足りなかったので、追加購入しました。
あとは、本当にUVカット効果を実感できることを期待しています。

5 2021-03-25

リピートして再購入してしまいました。
紫外線チェッカーあてても全く反応しません。
いろんなuvカットグッズかってますが、これは本物です。
メーカーさん、この素晴らしい商品をありがとう。

5 2019-07-18

リピート
仕事部屋に使用するため購入。
前回購入したのでは足りなかったため、リピート購入しました。
水で貼るので、失敗しても何回も貼り直せるのが良かったです。貼った後も違和感無いし、貼ってるのも見た目分かりません。
この度のはまだ時間が取れず貼れておらず、商品到着後、まだ未開封のまま置いています。
早く窓サイズにカットして貼り付けたいです!!

5 2020-10-24

効果を感じています。
海の仕事をしていますが、日焼けが気になり購入。
効果を感じているので、他のにも使用した方再購入させていただきました。
これを貼ると安心します。貼ると貼らないでは全然違います。
また購入します!!

5 2019-06-04

良いです。
仕事部屋に使用。
とても紫外線の影響を受ける場所なので、夏になってからでは遅いと思い、早めにUVカット対策!商品説明で、他の商品よりこちらがお肌をしっかり守ってくれそうだったので、お値段がちょっと高いけど、仕事部屋はこちらに決めました。
ちょっと失敗したところもありますが特に気にもならず。思っていたより気楽に貼れました。水をかけてから貼り付けるので、ズレたりした時、何度もやり直せ楽でした。やはり、一人より2人で貼った方が断然良いとは思います!一人で貼れないわけではないですが…。2人で貼ると楽ちんでした。
見た目は貼ってるのか貼ってないのか分かりません。
効果は特に分かりませんが、貼ってると安心します。
紫外線が今からキツくなっていくと、このシートの効果を実感しまくれると思います。

5 2021-05-18

イイ!
窓にUVカットシートを貼ったので、ちゃんとUVカットできているか確認するために購入しました!
家用と持ち歩き用2つ購入しました!

4 2021-03-25

びちゃびちゃになるぐらい濡らした方が綺麗に張り付きました。

5 2020-05-28

スグレモノでした。
窓に貼りやすく、はがすのも簡単で便利なフィルムでした。透明で紫外線防止が良かったです。付けてもらったヘラも使いやすく助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム