【外貼り専用】断熱フィルムマジックミラー...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,160円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-12

low-eガラスに張ってます
夏場は特に効果が分かりますよ
おすすめです

4 2020-06-21

性能はこれまでのところ満足です。真夏にどれだけ性能を発揮できるのか期待しています。
これから買う方にアドバイスですが、このサイズは一人で貼るのはなかなか難しいです。細かく切り分けるかもっと小さなサイズのものを貼り合わせることをお勧めします。あと、メーカーに問い合わせたら部分張りもできるそうなので、陽の入るところだけ貼るのもいいのではないかと。

4 2020-05-09

貼るのは難しいけれど、快適です
かなり大きい窓だったのもあるのか2人がかりでも難しかったです。
でも使用すると快適だったので再度別の窓分も購入しました。
コツは、半分くらいは一度に剥がし、手と窓、フィルムにたっぷり霧吹きをすること。
2回目からは簡単にできました。
窓と窓枠の境目、フィルムの継ぎ目のカットが、窓に傷がつかないか心配でした。
あとは耐久性ですね。どの位もつのか楽しみです。

4 2020-01-05

Low-eガラスにはこれで決まりです
Low-eガラスは新品の時に有った紫外線遮蔽機能が経年劣化で無くなります。その補強をこのシートで補います。
注意点はペアガラスの為 万が一にでも室内側へはミラーシートは貼れません。真夏の日差しで割れる事を避ける為です
今回これを貼る事で強力な遮蔽と 覗き見の防止となり貼るのが楽しみ。貼った後またレビューします

• next2016さん
  • next2016さん

4 2019-12-12

ちゃんと道具を揃えて
ちゃんと道具を揃えてやれば、うまく出来ると思います。
風の強い日には、やらない。
朝なら大丈夫かな?

5 2019-06-08

一人で貼りました
とても不器用なため、綺麗に貼れたのは二枚目からでした。
二人で貼ることを推奨されていますが、一人暮らしのため一人でやるしかありません…(´;ω;`)
風の強い日に行ってしまったため、裏返りフィルム同士が糊でくっついてしまいバリバリになってしまった箇所もあります…。
一人でやるコツはフィルムは少しずつ剥がすこと、風の無い日にやること、です。
これならどんなに不器用でもなんとかなります。
ちなみに余りにも不器用なので事前にフィルム貼りの見積りを業者に出してもらいましたが、換算するとフィルム一本辺り13000円でした。
細かい部分に目を瞑れば自分でやる方がはるかにお得です。
30分程でできました。
物凄く快適です。

4 2017-04-19

難しい
反射具合や鏡具合はすっごくよい!でも一人で貼るのは大変だわ〜 小さい汚れがプツプツとボコボコに浮き上がってきちゃって、はっきり言って綺麗に貼れない( ノД`)シクシク…でもベランダに貼ったので近くで見られることもないし、問題なしとしています。貼る時に洗剤を水に含ませて、貼るとやりやすいかも
上から下にシールをはがして貼ると上手にいくと思うんだけど、長さを合わせたらうちの窓は横にひぱって剥がして貼ったのですっごく難しかったです!やっぱりシールは上から剥がして使わないとだめですね

4 2018-04-13

迅速な配送で、商品の梱包もしっかりしていました。
添付のDVDのビデオの丁寧な使用説明は明快でよく理解できました。
ただ、作業は慣れが必要で、きれいに貼れたのは3枚目からでした。
断熱性は素晴らしく、満足です。

4 2017-02-06

シルバー調よりミラーです
注文後すぐきました
断熱はいいですが外貼が少し不安(剥れてこないか)
です様子みます

5 2016-03-11

見えない
家から丸見えなので慣れるまでヒヤヒヤします笑
慣れるととても便利です(o^^o)

3 2020-08-28

建物の構造上外貼りにしたのですが、屋根に上っての作業で素人では上手く貼れなかったです。断熱効果は期待した程ではなかったです。

3 2020-01-04

効果はこれからの季節で
高所の窓へ貼ったので思ったより上手く貼れなかったです

1 2017-04-16

非常に貼るのが難しいです。
シワになった部分を剥がしてやり直す事も難しく、プロにお願いすればよかったと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他