2023/05/07
    夏みかん50さん
    このサイズを扱ってるショップが少ないので助かりました。
    注文日:2023/04/15
    2019/08/13
    nut_megさん
    ちゃんとUVカットされてます
    貼りやすく気泡もうまく逃すことができました。紫外線で色が変わるUVチェッカーで貼った窓と貼っていない窓を比べましたが一目瞭然の違い。ちゃんとUVがカットされているようでしたので 追加で購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/15
    2016/06/03
    babu♪さん
    一人でヤリきったぞお~!!!
    頭痛外来のドクターに太陽頭痛があるので、 窓から入る紫外線を出来るだけカットする様に指導されました。 色々考えて此方の商品が有効だと思い購入。 ここで買う以前にホムセンなんかで勉強しましたが、 透明で2メートルの長さを扱っているのはここだけでした。 ~~~~ 製品には出来たら2人でとあったのですが、 「今必要」だったので1人でヤッてみました。 結果、2人でやった方が絶対キレいにデキるな、こりゃ。 長さが170近くあったので本当に大変で、 最初に貼った分は真ん中でカットして貼りました。 慣れたらカットせずに貼れましたが。 初めての方はヘラも同時に買った方が絶対いいです!! ~~~~ 我が家には猫がいるんですがペットがいるご家庭向けに。 「ペットは隔離して作業しましょう!!!」 何故なら大量の毛がガラスとフィルムの間に入り込むからです。 私は回りを掃除機でキレいにし時間が経ってから、 猫をケージに入れて作業しましたが、 それでもホコリと言う名の猫の毛が入り込んでしまいました。 あと溶剤も多めに用意した方がいいです。 今回の施工で400ミリ×3本(殆どが貼る前の窓掃除用)使いました。 またサッシや周辺の養生はしっかりなさって下さいね。 びしょびしょになっていまいます。 ~~~~ 貼った後の外の見え方は、以前の住宅で今回の様な密着させるものではなく、 四方のみを丸い粘着テープで留めるタイプを使っていたのですが、 透明であったにも関わらず、光の大小関わらず大きく歪んで見えていました。 しかしコチラは窓際に近づき目を凝らせば、 ホコリや空気が入っているのは分かりますが 外の光の歪みは何も貼ってないガラスに比べたら多少の違和感はありますが、 殆ど気になりません。 今は4枚中2枚しか貼っていないので、違和感がありますが、 全部貼ったら均一な見え方で問題ないと思います。 紫外線カット寿命もあるみたいですが、当分はこれでOK。 安心を購入出来たとは言え、やはりこの手に商品はお高いですね~。 もう少しお手頃になってくれるとうれしいです。
    注文日:2016/05/28
    2022/05/29
    572つなこさん
    とっても満足です
    YouTubeや、説明書通りに貼ってみました。天才か!っていうくらいに上手にはれました。 また、リピさせてもらいます。
    注文日:2022/05/22
    2019/08/13
    nut_megさん
    リピート
    一枚買ってとても良かったので再度購入しました。 とても貼りやすく、初心者でもうまく貼れると思います。洗剤水スプレーをびしゃびしゃにするのがコツです。
    注文日:2019/08/01
    2020/04/28
    おたからちゃん☆さん
    猫の耳が赤くなってしまったので購入
    毎年このくらいの時期になると猫の耳が日光で赤くなってしまって痒がっているので、 何かいいものがないかと調べたところ、こちらの商品を貼ってみよう!と思って購入しました。 レビューを見ると同じように困っている方がいてすごく参考になりました。 商品が到着して、大きな窓は二人で貼ったらよいいう紙が入っていましたが、 早く貼りたかったので一人で行いました(笑) 窓をきれいにして、べしゃべしゃに濡らした後に貼り付けたら、まだ滑るのでずらしながら貼ることができて、 思っていたより大変ではなく綺麗に貼れました。 壁紙を貼る経験があったので、なんとなくそれに近い?感じでした。日光に当たるのが大好きな猫なので、これで気持ちよく当てさせてあげられるかなぁ〜と思ってます。
    注文日:2020/04/21
    2022/02/26
    abyss18さん
    窓際で仕事する際の日焼け止め対策
    テレワークで、家で仕事をする際、窓際につき日焼け止めのため購入しました。 簡単にカット出来て、貼ってみました。 ところどころ空気が入りましたが、安心して仕事ができてます。
    注文日:2022/02/15
    2021/12/13
    tidori2297さん
    良い商品です
    キレイに貼るのは難しいかと構えていましたが、貼り方のイラストと動画もあり、わかりやすかったです。透明感も問題なし。どこに貼ったか凝視しないとわからないくらい。「フィルム貼り用ヘラ」のおかげです!
    注文日:2021/12/10
    2021/02/24
    12yukoさん
    初めてだったので少し手こずりましたが、二人がかりでわりと早く貼り終わりました。
    注文日:2021/02/07
    2018/09/26
    ayatan9729さん
    猫が日向ぼっこしてるとこの窓にはります。効果が5年続くのが良い。
    注文日:2018/09/10
    2016/01/28
    元6676さん
    今回は窓ガラスではなく、額縁に貼って使用しました。日焼け防止に。
    注文日:2016/01/14