2023/08/11
    伊野尾担さん
    とってもクリア
    1人でも出来ますが、サイズに合わせて切って貼ってをガラス二枚分やって4時間かかりました。 少しでも几帳面の人はほんとに時間かかると思います笑 ただ何度も貼って貼り直してが出来るのでその点はとてもやりやすいです。 箱の表面の簡素な説明を見てやってまして、やった事ないと水をどこにかけるの?えっ?接着面?となってましたが、一緒に買ったヘラに書いてありました。 そして、全部終わって捨てる時に箱の表面についてるその紙を出したら裏に詳しく書いてありました。。 濡らすのはほんとに霧吹きが良いです。無くて大きめのスプレーでやってたらすぐ乾きますし、手が痛くなる。。後々洗剤の霧吹きに変えてやったらめっちゃ楽になりました。水分量大事です。 そしてとってもクリアなので貼ってるの分かりません!そこが1番いいです!!!
    注文日:2023/08/09
    2020/12/29
    TNZ48さん
    ヘラと食器用洗剤が重要
    ヘラの付属は重要です。ヘラが付属してない時にこの商品を購入し、プラスチックの下敷きなどでヘラを代用してやってみたのですが気泡が入りまくってしまいました。結局、ヘラを購入して貼り直しました。 シートの粘着力が強いので、霧吹きに2滴ばかり食器用洗剤を垂らしてみたら、めちゃくちゃスムーズに貼れるようになりました。 ヘラなし・洗剤なしで貼った左側と、ヘラあり・洗剤ありで貼った右側で明らかな差が・・・。 右側は貼っているかどうかも気づかないほど綺麗に貼れました。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/03
    ぶーにゃんにゃん1494さん
    やはり2人作業が良いかと
    太陽アレルギーかも…の猫様の為に購入。身長157センチ、一人で185×75の窓2枚に貼れました。仕上がりは、何か貼ってあることがわかるけどヨレもなく、猫部屋なら有りでしょう程度。大変だったのはフィルムから保護フィルムをはがすこと。うまくできず、何ヵ所か小さな折れができました。やはり二人で作業するのが良いと思います。その後の経過と日焼けの状態の変化はまだわからないので☆4にしてます。
    注文日:2020/06/24
    2019/04/21
    caconacoさん
    スクレーパーがついていたのが嬉しかったです。 購入前にレビューを読んでたら、やり方やコツが何となくわかったので、 念のため頂いたDVDでしたが、結局見ずにできました。 50cm幅の窓4枚分で、カットして貼りました。 1枚目は少しヨレが入ってしまいましたが、要領がわかり、 一人でしたが、あとは全然簡単に貼れました。 多少気泡やホコリも入ってしまってますが、そんなに気になりません。 ただ幅や長さのある窓ですと、一人では少し大変かもしれませんね。 以前にもこの手のものを貼っていたのですが、古くなってきたのではがし、 面倒なのでしばらく、何もしない状態でいました。 すると窓側に置いてあるものの日焼けが明らかに違い、 やはり効果はあったんだ、と慌てて購入しました。
    注文日:2019/03/31