2024/05/20
    初めて貼りましたが満足です。ガラスsizeより前後左右1センチ小さくカットし四角は表裏にセロテープを貼り持ち手を作る、ガラス戸もフィルムもビシャビシャにスプレー(水のに)して上から大きめのヘラで貼り終えてから小さな水の気泡を出し翌日は綺麗に仕上がりました。カットしたあまりを違う戸で練習したのが良かったかも…張り付けには二人作業でとにかく濡らしヘラは力を入れず根気強く気泡を抜くのが仕上りが綺麗ですが1枚が限界です
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います! 記載いただいたポイントもばっちりでございます! こちらの商品にはオーダーカットもございますので、次回貼り替えの際にはぜひご活用くださいませ。 作業の負担が少しでも減るかと思います…! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/08/11
    伊野尾担さん
    とってもクリア
    1人でも出来ますが、サイズに合わせて切って貼ってをガラス二枚分やって4時間かかりました。 少しでも几帳面の人はほんとに時間かかると思います笑 ただ何度も貼って貼り直してが出来るのでその点はとてもやりやすいです。 箱の表面の簡素な説明を見てやってまして、やった事ないと水をどこにかけるの?えっ?接着面?となってましたが、一緒に買ったヘラに書いてありました。 そして、全部終わって捨てる時に箱の表面についてるその紙を出したら裏に詳しく書いてありました。。 濡らすのはほんとに霧吹きが良いです。無くて大きめのスプレーでやってたらすぐ乾きますし、手が痛くなる。。後々洗剤の霧吹きに変えてやったらめっちゃ楽になりました。水分量大事です。 そしてとってもクリアなので貼ってるの分かりません!そこが1番いいです!!!
    注文日:2023/08/09
    2023/05/18
    2人での作業で、3枚カットして貼るのに30分くらいで出来ました。別売りでしたがヘラはあった方が断然良いです! これからの紫外線カット効果に期待です
    注文日:2023/05/14
    2023/05/16
    2人じゃないと綺麗に貼れませんでしたが、仕上がりは満足です。ただ、この手の商品は紫外線を本当にカットしているのか?という疑問は残りますが、きちんとカットしてると信じて使わせてもらってます。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/16
    綺麗に貼れました。
    リビングと寝室の窓8枚に貼りました。 約4時間かかりましたが内訳は 計測を間違えたせいでカット3時間 貼るのに1時間くらいでした。(窓掃除含む) 予算に余裕がある方はオーダーカットにしてもらった方ががいいですね(笑) 貼り方はQRコードで動画が見れるようになっていましたが、スマホのフィルムを貼るのと同じだと思って見ませんでしたが特に難しいこともなく綺麗に貼れました。 フィルムや窓に汚れがついてないかを確認したり、きちんと下に敷物を敷いたり、洗剤入りの水をたっぷり吹きかけたり、基本的なことをしておけばそれなりには出来ると思います。 あとは、完全度のこだわりが強くなければフィルムは1センチくらい小さめに切った方が多少ずれても窓枠にかからず貼れます。 星を4つにしたのは、たぶんこの商品は機能がUVカットだけで遮熱まではしてくれないのでは無いか、というのを貼ってから気づいたことですね… 商品説明に書いてあったら良かったな、と思ったので4にしました。
    注文日:2023/04/12
    2022/08/22
    イメージ通りの商品で丁寧な梱包で送っていただきました。
    注文日:2022/07/17
    2022/05/05
    ドンジュアン5555さん
    貼るのに慣れるまで手間取ったが、水をたくさんつければうまくいった。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/29
    娘と二人で貼りました。 難しいかなと思いましたが、結構簡単に綺麗に貼れました。 今日貼ったばかりなので、UVカットの効果はまだわかりませんが(^^;
    注文日:2022/04/17
    2021/05/28
    pandazakkaさん
    コツを掴めば簡単に貼れました!
    1人でもわりと綺麗に貼る事ができました。一緒に入れてくれたヘラがとても使いやすかったです。 紫外線は目に見えないのでひとまず星4にしています。でもなんとなく紫外線カットしてくれているような気がするので今のところ満足です!
    注文日:2021/05/22
    2021/04/07
    綺麗に簡単に取付けられました。 これで紫外線対策バッチリです。
    注文日:2021/03/23
    2020/12/29
    TNZ48さん
    ヘラと食器用洗剤が重要
    ヘラの付属は重要です。ヘラが付属してない時にこの商品を購入し、プラスチックの下敷きなどでヘラを代用してやってみたのですが気泡が入りまくってしまいました。結局、ヘラを購入して貼り直しました。 シートの粘着力が強いので、霧吹きに2滴ばかり食器用洗剤を垂らしてみたら、めちゃくちゃスムーズに貼れるようになりました。 ヘラなし・洗剤なしで貼った左側と、ヘラあり・洗剤ありで貼った右側で明らかな差が・・・。 右側は貼っているかどうかも気づかないほど綺麗に貼れました。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/03
    ぶーにゃんにゃん1494さん
    やはり2人作業が良いかと
    太陽アレルギーかも…の猫様の為に購入。身長157センチ、一人で185×75の窓2枚に貼れました。仕上がりは、何か貼ってあることがわかるけどヨレもなく、猫部屋なら有りでしょう程度。大変だったのはフィルムから保護フィルムをはがすこと。うまくできず、何ヵ所か小さな折れができました。やはり二人で作業するのが良いと思います。その後の経過と日焼けの状態の変化はまだわからないので☆4にしてます。
    注文日:2020/06/24
    2019/12/29
    yu29xxxさん
    窓際で外を眺めるのが大好きなワンコの 紫外線対策で購入。 ワンコ用なので窓の下半分に貼って 窓ガラス3枚分でした。 一人でも貼れますが、シートが大きいので、 できれば2人で貼ったほうが貼りやすいし、 綺麗に仕上がると思います。
    注文日:2016/01/18
    2019/11/06
    24IONさん
    飼い猫の耳が日光性皮膚炎になり、薬を塗っても一進一退のためこちらを購入しました。 期待以上にとても効果があり窓際で日向ぼっこしても耳が赤くなりません。 皮膚炎になって数ヶ月、薬やエリザベスカラー、障子やブラインドを閉めるなど対策をしていましたが 今では猫も人もストレスなく過ごせています。 追記です。 冬になり、窓ガラスをさわってみると貼っていないところのほうが若干冷たく感じました。断熱効果もあると思います。
    注文日:2019/10/05
    2019/04/21
    caconacoさん
    スクレーパーがついていたのが嬉しかったです。 購入前にレビューを読んでたら、やり方やコツが何となくわかったので、 念のため頂いたDVDでしたが、結局見ずにできました。 50cm幅の窓4枚分で、カットして貼りました。 1枚目は少しヨレが入ってしまいましたが、要領がわかり、 一人でしたが、あとは全然簡単に貼れました。 多少気泡やホコリも入ってしまってますが、そんなに気になりません。 ただ幅や長さのある窓ですと、一人では少し大変かもしれませんね。 以前にもこの手のものを貼っていたのですが、古くなってきたのではがし、 面倒なのでしばらく、何もしない状態でいました。 すると窓側に置いてあるものの日焼けが明らかに違い、 やはり効果はあったんだ、と慌てて購入しました。
    注文日:2019/03/31
    2018/08/19
    紫外線カットされているのかどうかはわかりませんが、貼り方が丁寧に書いてあり、助かりました。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/19
    効果は、?
    大変でしたができました! マンションの高層階角部屋リビングの窓、横幅にして約8メートル分を、はじめの一枚は夫に手伝ってもらって、その後は全部一人で貼りました。 1枚目はゴミが結構入ってしまいました。 ガラスを綺麗に磨いたつもりでしたが、頑固な汚れや、雑巾か何かのダストが付いていたようです。 2枚目以降はガラスを磨いた後に素手でフィルムを貼るガラス面を撫でてゴミなどがないか念入りにチェックしてから貼ったので概ね綺麗に貼れました。 一人で貼るのはちょっと大変でした。 貼る作業自体は一人でも十分できますが、液をかけながら保護フィルムを剥がすのが大変で、2度ほど失敗して折れ目がついてしまいました。 肝心の効果ですが、我が家にはUVチェッカーがないのでわかりません。 せっかく貼ったので信じるしかないという感じです。 説明のDVDをつけてもらいましたが、最近は映画はテレビのアプリで観られるのでDVDプレイヤーをテレビに接続していませんでした。また、スマホがあれば大抵のことはできるため、パソコンを使うこともほとんどなくなってしまったので、しまいこんでいたパソコンをわざわざ引っ張り出して見るのが億劫で結局こちらのレビューを参考に貼りました。 貼り方をYouTube等にアップしてくださったら見るのも楽だしDVDのコストもかからないんじゃなかなぁと思いました。 付属のヘラはひとつでしたが、10本も注文したのでもう一つくらいつけてくださっても良かったんじゃ...と思ってしまいました。
    注文日:2018/07/11
    2018/05/04
    やっと貼りました!
    3月に季節早めに購入したのに、結局GWに主人に手伝ってもらい、貼りました。 DVDを見ながら、88cmX84cmの面に貼り付け。 1枚目はちょっと失敗しましたが、2枚目は綺麗に貼れました! 水溶液たっぷり吹き付けるのがポイントかな? わかりやすいDVDで、助かりました。 プラスチックのヘラもついていて、空気を出すのにとても役立ち、こちらもよかったです。 これから紫外線を気にせず、夏を迎えられそうで、嬉しいです♪
    注文日:2018/03/25
    2017/07/04
    紫外線防止のため、寝室の細い窓と小さい窓に使っています。まだ貼って間もないので効果の程はわかりませんが、フィルムはとても貼りやすく、良い商品だと思いました。スキージも使いやすかったのでありがたかったです。 余ったので他の窓にも貼ろうと思います。 貼り方のDVDもお願いしておいて良かったです!
    注文日:2017/06/03
    2017/03/06
    シートを貼ったことのある友達に貼ってもらいました。とてもきれいに貼ってもらえたし、シートが貼ってあるかわからないほどクリアなので満足です。ただ素人の私がきれいに貼る自信はありません。
    注文日:2017/02/06
    2016/09/21
    やっぱり2人じゃないと厳しい
    液体を付けて貼るのが面倒です。うまく貼れなかった(涙) でも普段レースのカーテンも閉めるので問題なし。最初から粘着シートで貼るタイプのがあればいいのになぁ~
    注文日:2016/09/14
    2016/08/11
    UVカット効果に期待!
    窓から入ってくる紫外線は以前から気になっていたのですが、対策をしなくてはと思いつつ、先延ばしにしていました。 なんかよさそうと商品説明を見ていたのですが、他の方のレビューの「太陽頭痛」の書き込みを見て、即注文しました。 カットするのは、大き目のテーブルの上で作業したのですが サイズが大きいだけに結構大変でした。貼る作業もやっぱり二人で作業して正解! 作業するにあたって、スプレーする水でかなり濡れますから、フロアなどは新聞紙やビニールなどでしっかりカバーしておく必要があります。 今日貼ったばかりですが、窓からのUVカット効果に期待しています!
    注文日:2016/08/06
    2016/07/07
    みゆちゃん3544さん
    紫外線対策で、購入したのですが、ヤッパリ張ったら良いと思う。部屋に入ってくる紫外線の光がきにならない、光を優しく感じる、肌への日焼け具合が、違いますね。 五年を、目処に張り替えたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/19