8本セット【はがせるタイプ】猫の爪とぎ防...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-02
  • 初購入
  • 単身で猫を飼うことになり購入。実家の壁はボロボロにされた経験があるので、これなら大丈夫かなと期待してます。8メートルも使わないかと思いきや、1Kの間取りでもかなりギリギリまで使いました。長めのサイズで貼るとどうしても多少空気が入ってしまうのが残念ですが、私の貼り方が不器用なのか…?ただ、一回貼っても簡単に剥がせてすぐ貼りなおせるし、剥がす時壁に傷も付かないし、壁を爪でボロボロにさ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 表面がツルツルしているので、猫は引っ掻かなくなりました。張り直しができるのは良いのですが、翌日には空気が入り剥がれ落ちてしまいました。張り直してもやっぱり空気が入ってしまいます。デコボコやざらざらした壁紙でもないのにどうして?私の張り方が悪いのかな?どうしたら良いか考え中です。 ・・・(続きを読む
  • up330さん

4 2018-02-02

初購入
単身で猫を飼うことになり購入。
ただ、一回貼っても簡単に剥がせてすぐ貼りなおせるし、剥がす時壁に傷も付かないし、壁を爪でボロボロにされるダメージを考えたら全然気になりません。
これから様子見ですが、今後も引っ越したら利用する可能性かなり大です。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2018-11-16

壁の汚れ防止に使用しました。剥がせるタイプは便利でいいですが、時々 粘着が強く壁が剥がれる事があります…

5 2018-11-08

爪研ぎをしようとしても引っかからないみたいです!貼り直ししようと剥がしてみたら壁紙が少しまばらに引っ付いて取れましたが剥がれるほどではないのでまぁいいかなと思ってます。
また追加注文します。

• 和恵2527さん
  • 和恵2527さん

5 2018-06-24

良かった
新築の家だったので猫ちゃんがかいてもいいようにしたかったので購入しました。なかなか簡単に貼れたのが良かったです

5 2017-06-04

2回目です。
猫の引っ掻き傷対策で買いました。簡単に貼れます。今回は足りないとこを足すために買いました。

• Ben7206さん
  • Ben7206さん

5 2017-10-07

ちょっと高いですが
部屋中に貼ってます。
引っ越したばかりなので、重宝してます。

4 2017-06-25

いい感じです。
猫によるひっかき傷と台所の汚れ防止のために購入しましてた。
土壁のところは、やはりすぐはがれてきました

5 2017-05-24

買って正解でした。
猫ちゃんが来たので壁に貼りました。いまのところ引っ掻きはないです。

5 2016-12-09

洗面所の壁に(笑)
新築の家の洗面所の壁に、水跳ねしてもいいように貼りました。半透明なので、貼ってる感があまりなく自然な仕上がりに!
用途違いかもしれませんが、とてもよかったです!

4 2015-12-03

半透明なので貼ってもあまり目立たないのは○です。
失敗しても貼りなおせるのも良いですね。
ただ壁や柱の角に貼ると粘着力が弱いので時間がたつと剥がれる場合があります。そこは剥がれるタイプの弱いとこですが、ほこりがつかない限り粘着力が
持続するので押し付ければとりあえずくっつきます。
汚れ防止にもなるのでテーブルや水廻りの壁、床にもおすすめです。

4 2016-10-24

猫のつめとぎ対策
引越しを機に購入しました。貼りやすく気に入っており、2度目の購入です。
☆が4つの理由はシートを剥がす時、長すぎて少し扱いずらい為です。 半分ずつ剥がして貼り付け出来ると、もっと便利だと思います。

4 2016-07-31

一年に2回ほど張り替えないと引っ掻き傷は予防できないのでリピートです!

5 2016-05-31

これはこれで
20Mタイプを使ったことがあるのですが、もう少し補助的に貼りたいところがあったので購入しました。
貼るところが決まっていたので、カットしてあるのも使いやすいですね。

4 2015-11-06

簡単にはれました
透明ですが、貼っているところと貼っていないところはわかります。
ですが、ほかの商品も試しましたが一番目立たずよかったです。

4 2015-09-27

シート
届いて早速貼りました!
まだ、効果は見れていませんが
目立たないのでとても、満足しています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品