【4本セット】【はがせるタイプ】ねこの爪...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makiko3441さん
  • makiko3441さん

1 2014-10-12

ダメです
剥がれます。
過去に静電気で付くやつを買った事があり、
間違えて購入。
全然ダメです。

5 2014-11-14

3度目の購入です。うちの猫は壁で爪とぎはしないのですが、壁を蹴って走るくせがあります。壁を蹴るときに爪を出しているようで、少しずつ壁紙に傷が付き剥がれるのでその対策でまた購入しました。これを貼っているといくら蹴っても壁紙まで爪が到達しないので安心してます。

4 2019-02-05

いつも愛用しています!
猫3匹いてガリガリすごいんです。
貼りやすいし、取れにくい!
以前他の使った時は空気入りまくって、すぐ剥がれました…

5 2018-06-20

すぐに届きました。
やんちゃ盛りの仔猫3命が壁を登ります。以前うちの子がまだ仔猫だったときにもこちらのシートをあちこち貼って活躍してもらいましたので、クロスがポロポロ落ちていたので、慌てて購入しました。不器用な私でも綺麗に貼れます。

4 2018-05-30

ダイニングの壁に子供が時々椅子をぶつけるので保護する為に使いました。1人で簡単に貼れました。人手があるなら貼る人とシートを持つ人で作業した方が曲がったりする心配がないです。92センチにしようか悩みましたが92センチだと1人で貼るのは難しいと思います。
光の加減で やはりシートが貼ってあるのは分かりますが半透明なので問題ないです。
キッチンにも貼りましたが こちらは毎日拭くと壁にしっかり張り付き過ぎて剥がす時 壁紙が剥がれるんじゃないかと懸念しています。

2 2017-11-11

買わなくてもよかった
商品は普通のクオリティーだと思います。しかし、100均の物となんら変わりないので当然の事ながら100均がお得です。

4 2017-08-18

壁紙
猫を飼っているため、壁紙の剥がれ防止に購入しました。壁紙を貼ってからは、ガリガリしなくなり、いつもの爪とぎでガリガリしています。

1 2016-11-16

貼っても直ぐに剥がれる
廊下と脱衣室の壁に説明文通りにしっかり貼り付けても5分もたずにペラペラと剥がれる為、全く使えず4枚買い、2枚駄目にしました。別のメーカーのは貼れるのにこれは買って損しました。

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2016-09-23

仮住まいの家の保護用に買いました。壁に貼ると壁紙が少し剥がれるのでふんわり貼りました。

5 2016-06-22

リピートです(^^)
以前に購入し、良かったので家中に貼りたくて追加購入しました。
こちらのショップが一番お安いと思います。対応も早いです。
貼るコツは上下にしっかりピンと張って端を貼ったら、そのまま力をシートの上からかけずに素早く貼ると上手く貼れます。
横にピンと張ろうと引っ張りながら貼ると以外と空気が入って上手く貼れないです。
横にピンと張るより、縦にピンと張ることを意識するのがコツです。
子猫を2匹飼っていますが、破られることなく丈夫です。

1 2016-06-05

ゴミです
すぐに剥がれます
無駄な買い物でした
木の板を買ってきて壁を保護することにします。

5 2016-04-21

爪磨ぎ防止に効果あり
猫ちゃんを飼い始め、爪磨ぎ防止に購入。
最初の一枚目は慎重になっていて、タオルで圧をかけながらゆっくり貼っていきましたが、
どうしても空気が入り全然上手くいかなくて(>人<;)
何回もやり直してたまたま撫でるくらいの軽い力でサッと表面を摩りながら貼ったら今までのが何だったの?
と思うくらい簡単に早く空気も入らずに貼れました。
コツは、始めの位置を合わせて上から下までピタッと3センチくらい貼ったら後は力を入れずに右手で摩りながら左手で裏の紙を剥がしつつサッと貼ると早く上手く貼れます。

4 2016-04-09

前回お試しで2個セットを購入してみて、貼り付けたあとも、ベトベトになったりすることもなく、壁の影響もなかったので、追加購入しました。なかなか良い商品だと思います。

4 2016-03-06

使えます!
粘着はまぁまぁって所です。でも、貼った所は爪研ぎもされてないので良いですよ!新築なので、まだ貼りたい所もあるのでまた購入します!

5 2015-12-24

にゃんこ対策
イタズラにゃんこがわざと壁に爪をたてるため、多目に購入しました。が、もっと沢山購入すべきでした。大きさ的にはちょうどいい大きさだとおもいます。他のレビューにある剥がれるのは、ないようですが壁紙のデザイン的に剥がすときに壁紙がいたむかな?って感じです。
にゃんこにやられるよりはマシですけど。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品