【4本セット】【はがせるタイプ】猫の爪と...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2525550718さん
  • 2525550718さん

5 2020-05-28

しっかり壁を守ることができました。
汚れが気になるところにも利用できました。

5 2020-02-19

以前からトイレや汚れそうな壁に貼っていて、無くなったので購入。大きな面を貼る時に空気が入って面倒ですが、とても気に入っています。

5 2020-01-28

良かった
配送もお品も良かったですまたたくさんいるので後日購入します。

4 2019-11-24

1人でも貼りやすくシワになりにくいです!
もうちょっと安かったらうれしい…

5 2019-10-03

とっても使いやすいです‼
以前に私が購入したのですが、取り付けやすく、猫も全く描かなくなったので、息子夫婦に送りました。凄くいいと喜ばれ、大変満足しています。( ^ω^ )

4 2019-02-05

いつも愛用しています!
猫3匹いてガリガリすごいんです。
貼りやすいし、取れにくい!
以前他の使った時は空気入りまくって、すぐ剥がれました…

5 2014-11-14

3度目の購入です。うちの猫は壁で爪とぎはしないのですが、壁を蹴って走るくせがあります。壁を蹴るときに爪を出しているようで、少しずつ壁紙に傷が付き剥がれるのでその対策でまた購入しました。これを貼っているといくら蹴っても壁紙まで爪が到達しないので安心してます。

4 2015-07-28

リピ買いです。また猫がカリカリ別の場所を爪とぎしたので買い足しました。近所に買えるお店がなかったので、送料無料で助かりました。簡単に貼ることができます。まずは貼る大きさに切りますが、裏紙に線が入っているので裁断が楽です。厚みもあって扱いやすいです。貼ってからは爪とぎをしなくなりました。乳白色なので目立つところが残念な点です。依って、星4つ。

4 2018-05-30

ダイニングの壁に子供が時々椅子をぶつけるので保護する為に使いました。1人で簡単に貼れました。人手があるなら貼る人とシートを持つ人で作業した方が曲がったりする心配がないです。92センチにしようか悩みましたが92センチだと1人で貼るのは難しいと思います。
光の加減で やはりシートが貼ってあるのは分かりますが半透明なので問題ないです。
キッチンにも貼りましたが こちらは毎日拭くと壁にしっかり張り付き過ぎて剥がす時 壁紙が剥がれるんじゃないかと懸念しています。

4 2017-08-18

壁紙
猫を飼っているため、壁紙の剥がれ防止に購入しました。壁紙を貼ってからは、ガリガリしなくなり、いつもの爪とぎでガリガリしています。

4 2016-09-23

仮住まいの家の保護用に買いました。壁に貼ると壁紙が少し剥がれるのでふんわり貼りました。

5 2016-06-22

リピートです(^^)
以前に購入し、良かったので家中に貼りたくて追加購入しました。
こちらのショップが一番お安いと思います。対応も早いです。
貼るコツは上下にしっかりピンと張って端を貼ったら、そのまま力をシートの上からかけずに素早く貼ると上手く貼れます。
横にピンと張ろうと引っ張りながら貼ると以外と空気が入って上手く貼れないです。
横にピンと張るより、縦にピンと張ることを意識するのがコツです。
子猫を2匹飼っていますが、破られることなく丈夫です。

5 2016-04-21

爪磨ぎ防止に効果あり
猫ちゃんを飼い始め、爪磨ぎ防止に購入。
最初の一枚目は慎重になっていて、タオルで圧をかけながらゆっくり貼っていきましたが、
どうしても空気が入り全然上手くいかなくて(>人<;)
何回もやり直してたまたま撫でるくらいの軽い力でサッと表面を摩りながら貼ったら今までのが何だったの?
と思うくらい簡単に早く空気も入らずに貼れました。
コツは、始めの位置を合わせて上から下までピタッと3センチくらい貼ったら後は力を入れずに右手で摩りながら左手で裏の紙を剥がしつつサッと貼ると早く上手く貼れます。

4 2016-03-06

使えます!
粘着はまぁまぁって所です。でも、貼った所は爪研ぎもされてないので良いですよ!新築なので、まだ貼りたい所もあるのでまた購入します!

4 2015-11-25

目立たない
商品を購入してだいぶん経ちましたが剥がれることもなくしっかりくっついています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品