2019/08/15
    ヤマイモ39さん
    我が家は凸凹ガラスが多いので92×90だと4本買わなくてはいけなかったのが面倒でしたが 商品は透けすぎずぎらつかず、マットな質感で割と厚みもあり、大変満足しています。
    注文日:2019/07/30
    2012/05/07
    ハンターももさん
    汗だく
    クレセント錠の隙間にフィルムを差し込むのが難しかったです。空気が入ってうまくできませんでした。 でも、クレセント錠がない方は割と簡単にきれいに貼れました。 GWに竜巻の報道を見て、やっぱり貼っておいて安心と思いました。どれだけ効果があるかはわからないけど。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/14
    moriadaさん
    凹凸ガラス用のはずが・・・
    家の中のスリガラス用にまとめて購入しました。 ガラスは手で触ると若干ボコボコしているようなスリガラスなのでこちらの商品を選んだのですが、貼ってみたらすごい吸着力で一度ちょっとでもくっついてしまうと簡単に剥がすことはまず不可能でした。簡単に貼り直しができると期待していたのですが・・・凹凸ガラスでも表面がつるつるしているタイプのガラスは例外だったようです。まとめて買ってしまったので仕方なく全部貼りましたが貼り直しの時期がくることを考えると憂鬱です。
    注文日:2012/03/13