2本セットトイレの窓に多い凸凹したガラス...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • すごく簡単に貼れました
  • キッチンの東窓に貼りました。凹凸のガラスに対応する商品が少ないので苦労しました。他の方のレビューを参考に、260円のヘラスキージーも購入しましたが、こちらを使わなくても綺麗に貼れると思えるくらい簡単で納得いく仕上がりです。裏のシートをはがすだけというのは簡単で助かります。また、凹凸ガラスだからこそ(?)、ちょっとくらい空気が入っていたとしても全然目立ちません。気に入ったので、他の部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 不満足
  • サイズにカットするのが難しい。シートにカット用の線が入っていたなら良いと感じました。どうしても曲がってカットしてしまいます。何とか貼れたものの巻きジワがそのままで伸びませんでした。 ・・・(続きを読む
  • KMR36さん
  • KMR36さん

5 2019-04-17

いい!!
部屋の窓に昼〜夕方ものすごく光が入ってくるから試しに買って貼ってみたら、少しくもって、やわらかい光になった!!紫外線カットで日焼け対策になるし、買ってよかった!!

4 2019-01-16

良い
UVカット状況は使用期間が長くならないとなんとも言えませんが、凸凹かつ鉄線入りガラス対応のお品はなかなかないのでリピート予定です。

4 2014-01-18

UVカット
凹凸ガラスに貼れるフィルムがあったなんて知らなかったので、早速こちらで購入しました。 貼るのは一人でも簡単に出来ましたが、糊面のセロファンが張りのある硬いタイプなので、最初にちょっと剥がして貼っている時に戻ってきてフィルムにくっつくので、それが一番困りました。
セロファンが柔らかいともっと貼りやすいと思います。

4 2012-07-07

綺麗に貼る事が出来ました
一人で作業したため、貼る際に大きなシートを持って位置を合わせたりするのが大変でしたが、空気が入ったりすることもなく仕上がりは綺麗でホッとしました。
ただ、シール面からはがしたフィルムが思いのほか強度がありすぐに元の位置に戻ってしまうので、少しはがして位置を合わせて〜ということが出来なかったのと、位置合わせがうまくいかず二度、三度と直したりするとその度に接着面の粘着力が増していくので少々焦りました。
協力者がいれば楽に綺麗に貼れると思います。

5 2015-06-26

今回二度目購入です
前回購入してよかったので今回も購入しました。玄関引き戸サッシが凹凸の型ガラスに貼りました。粘着が結構強いので二人での作業が絶対いいですよ。結構上手く出来ました。おすすめです。

4 2012-05-07

汗だく
クレセント錠の隙間にフィルムを差し込むのが難しかったです。空気が入ってうまくできませんでした。
でも、クレセント錠がない方は割と簡単にきれいに貼れました。
GWに竜巻の報道を見て、やっぱり貼っておいて安心と思いました。どれだけ効果があるかはわからないけど。

5 2013-09-02

すごく簡単に貼れました
気に入ったので、他の部屋用にも昨日追加で購入したところです。
リーフ柄とか、もっと外から透けない商品があったらもっと良かったのですが。。

5 2017-04-14

少し厚手で、思ったよりも張りやすかったです。

• くね6259さん
  • くね6259さん

5 2016-11-23

すぐに届いた
すぐに届きました。
網入りガラスで凹凸のトップライトに貼る予定です。

4 2016-06-29

失敗しました。
張り替えがきかないので、決して一人で張らないほうがいいです。少しずれたので、修正していたらくっついてぐちゃぐちゃになってしまいました。商品事態は自然でとてもいいです。

5 2015-06-12

よかったです
1セット買ってみました。型ガラス凹凸面に貼りました。一人ではとても貼りにくいので二人で作業することをおすすめします。仕上がりは90点ぐらいかな。少しくらい失敗しても、ほとんど目立ちません。満足です。あと2セット購入します。

5 2014-06-24

満足!
玄関ホールの平面の窓ガラスにはステンドグラス調のシールを購入しましたが、トイレとか勝手口の凸凹ガラスには貼れないんでなんかいいものないかと探していたらリーズナブルな二枚組発見!即、つけたところ暗くもならずモザイクががって見えにくくよかったのでまた購入しようと思ってます!

5 2013-05-07

よかったです
なかなか編みガラスでしかも凹とつシリーズと、網みガラスでとつなしガラスの両方が揃っている、
水貼りシートはないから、貴重でした!

5 2013-04-10

きれいに貼れます
クレセント錠の所で苦戦し引っ張って貼り直したり、と少々手荒に扱いましたが一人できれいに貼る事が出来ました。思ったより簡単でした。凹凸ガラスだからだと思いますが、継ぎはぎで貼っても境目が目立たず良かったです。

4 2013-04-03

貼りやすい
網入りの凸凹ガラスに貼りました。粘着塗料がついているシートは失敗ができず貼りにくい印象がありましたが、これはとても貼りやすかったです。凸凹に貼るので、万が一指紋とかが付いても全く目立たない…貼り方も丁寧に書いてありわかりやすかったです。サイズを測って切るのはやっぱり大変でしたが。

関連ジャンル ダイエット・健康その他