2024/07/12
    注文、入金後すぐに届きました。 水をしっかり吹き付けて貼り、表面にも水を吹き付けて空気を抜きながら貼るときれいに貼れました。 でも、乾いてから確認すると少し空気が残っていました。乳白色なのであまり気になりません。 部屋の中は日差しが柔らかくなった感じで、室温が体感できるほど下がったというのは私にはわかりません。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/17
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 早く商品をお届けすることができよかったです! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2024/05/14
    網入りの窓にも対応できるシート。事前の窓掃除のときに感じた西日の熱が、張る作業で窓を触っても熱は感じず驚きました。これはいい!部屋も暗くはならず快適です。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/16
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 暑くなる季節の前にお届けすることができてよかったです! 目かくししながら、快適にお過ごしいただければと思います。 その後、商品はいかがでしょうか? またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/07/08
    蒼瀬4689さん
    素人向け
    同じメーカーの別デザインを使ったことがありますが、こちらの方が厚みがあって貼りやすいです。簡単に貼れるしやり直しができるので素人向け。遮熱効果は今のところよくわかりません。目隠し効果はバッチリです。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/01
    窓ガラスに貼りました。目隠しもあり、とてもいい商品です。配送もしっかり対応していただき、とても助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2013/07/26
    ポンチョXXさん
    目隠し
    複層ガラス対応で内貼りの商品をさがしていたところこの商品をみつけました。色はホワイトで家の中からも外からも全くみえませんが、部屋が暗くなることもなくとても明るく不思議な感じです。購入して正解でした。また追加で購入いたします。
    注文日:2013/07/15
    2019/11/06
    fumica76さん
    リピート購入です
    賃貸住居で目隠しを目的に3年間、東側の窓に貼っていました。 粗悪なシートだと、一部が溶けてガラスに汚く残ってしまう…との話を聞き、 剥がし終わるまで不安だったのですが…。 こちらの商品は退去の際、簡単キレイに剥がすことができ安心しました。 引っ越しをしたので、今回借りている住居でも目隠し目的に使おうと思い、再購入しました。 主婦1人で貼れるところも嬉しいです。
    注文日:2019/10/28
    2019/02/03
    ゆう22997443さん
    良品!
    半信半疑で、お風呂のシルエット隠しに購入しましたが、ほんとうに見えなくなりビックリ!! 窓の鍵に直接手を触れた時に、シルエットがボヤ~と見える?かな?くらい。少しでも離れていればシルエットは全く見えません! スキージーは入ってないので、代用できるものを用意して使うといいかと思います
    注文日:2019/01/26
    2019/02/12
    Yuki3tOCyaさん
    擦りガラスそのものGood!!
    ・南側窓の高さ半分に貼りました。レースカーテンより明るく、シルエットも映らない。 ・擦りガラスと違い濡れても透過し易くなることがありません。 ・水スプレーにはキッチン洗剤(中性)を加え、振って泡立つくらいで吹き付けるとフィルムが滑り位置を簡単に修正できます。(カーフィルムと同じ) ・貼付けは、貼付け寸法よりやや大きく(+1~3cm)切り、縦横2辺を合わせ対角の2辺は金尺等を当てカットすると綺麗に収まります。
    注文日:2019/02/05
    2016/02/11
    SUPERチロルさん
    目隠し
    賃貸の部屋で明るさを保ったまま目隠しをしたかったので買いました。張りやすいですひとりでも行けます。 夜でも外から見えません。
    注文日:2016/01/28
    2020/06/30
    lisa555さん
    貼って剥がせるグロース
    白いテーブルにクロースとして使用、薄くて正にピッタト、存在すら感じません、凄く満足の品です、今日黒を探してみます。
    注文日:2020/06/21
    2019/11/09
    届きました
    引越し先で使っています、見えなくて 丁度良いです。出窓に貼りました、また機会がありましたら宜しくお願いします!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2014/12/28
    アップルパイはサクサクさん
    目隠しシート
    目隠しシートがほしくて探していました。こちらはきちんと目隠し出来るし太陽の光はきちんと入るのですごく良い。
    注文日:2014/12/15
    2014/10/16
    rinrin3000さん
    貼りやすかった
    寝室の窓に使用。2人で作業して、簡単にきれいに貼ることができました。暗くなりすぎず目隠しにちょうどよい感じです。
    注文日:2014/09/29
    2013/07/26
    ポンチョXXさん
    リピーター
    今回は和室のスリットガラスに貼りたいので購入です。この商品を貼ったら外観からは和室には全く見えないので大正解でした。車用と比べると、フイルムもそこそこ硬いのでカッターでカットするのも窓に貼る作業もとても簡単でした。これはおすすめできる商品ですよ。
    注文日:2013/07/22
    2012/09/21
    満足
    追加で購入し、すべての窓が明るくなりました! 窓が大きかったので重ねて貼り余分な部分を切りましたがうまくできました。おすすめです。
    注文日:2012/09/15
    2017/06/22
    キレイに貼れました!
    家の向かいで工事が始まり、高い位置の窓でも作業員の人が見えてしまうので購入しました。はじめにしっかりと計測し、貼った後はゴムへらで何度も何度も空気や水分を端に押し出したら、しばらく経ってもはがれたりせず、とってもキレイに仕上がりました。横長の大きな窓でしたが、1人でキレイに貼れました。窓に合わせて計測し、カッティングが1番大変でした。日中は明るく、でも中の様子は外にうつらず満足しています!
    注文日:2017/04/08
    2018/02/04
    くろねこ4444さん
    快適です
    季節によって西日の差し込む窓に使用しました。 外の景色は全く見えなくなりましたが、日中は明るくスッキリとした感じになりました。 すりガラスになったようなイメージです。 網入りガラスに貼りましたが、網が入ってるように見えません。 外からの視線が気になる方にもお勧めできます。 網入りのガラスに対応しているフィルムが見つからず、これまでは遮光カーテンや暗幕でしのいでいましたが、部屋が常に暗くなっていたので、見つけて早速購入しました。 貼る作業はそれ程大変ではないのですが、フィルムをカットするのに時間がかかりました。 商品の取説に「直角が出ていません」と書いてあったのですが、 ぱっと見は曲がっているように見えず1枚目は気にせずカットしたら、少し台形になってしまいました。 直角にカットするのにカッティングマットがあると作業しやすいです。 95×80 の窓2枚に貼るのに、掃除も含めて4時間程かかりました。 フィルムはしっかりしているので、繰り返し貼るのも問題ないです。 根気強く作業できる方でしたら、問題なく貼ることができると思います。
    注文日:2018/01/21
    2021/10/10
    Calciteさん
    掃き出し窓の全体の2/3位に、貼りました。 夜でも外から見えないのでいいです。(中からも見えませんが、貼っていない1/3位の部分から見えます。) 貼った後、明らかに室温が違います。遮熱効果は確かにあります。 説明書に「5年を目安に貼り替えてください」と書かれていたので、劣化したらまた購入します。 防寒対策は、ポリカーボネート板を使っていますが、 このシートのおかげで、暑さ対策もできるようになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/05/25
    SOY08さん
    大満足!慣れれば貼るのが楽しくなります
    横幅2m越え、縦幅1m越えの大きな3面窓があり、日差しが入るので家具の劣化などが心配でした。 女性一人での作業でしたが、最初は慣れずに大変だったものの、2枚目3枚目と貼っていくにつれ、手早く綺麗に貼れるようになりました。 スプレーボトルとヘラ、カッターは必須!拭き取る時はキッチンペーパーを使いました。 あとで切ればいいので、少し大きめにカットした方が隙間ができずに貼れます。 余った部分はヘラをあてがってカッターで滑らせるように切るとまっすぐ綺麗に切れますよ。 少量ですが食器用洗剤を使うので、肌の弱い方は手袋などをした方がいいと思います。 洗剤の効果もあってか、窓枠も綺麗になり一石二鳥でした! 網目のある窓ですが、安心して使えて助かります。 しっかり目隠しされつつも、やんわりと差し込む陽が心地よく、とても気に入りました。
    注文日:2021/05/05
    2020/12/11
    ともちゃん1666さん
    満足です。
    M、L一本ずつ購入。届いてダンボールをあけたら中身が飛び出してきた。商品ケースの蓋が二本とも開いていてウケた。食品じゃないから別にいいけど、閉じんのかいって思った笑 切りやすいし、貼りやすい。わたしはいいお品だと思います。こういう仕事は、やってみて気付くことが沢山あって面白い。風呂の窓をやってるときは気付かなかったけど、トイレの窓をやってるときは水がそこいらに飛び散って慌てる。ジャストサイズに切ったらうまくいかない。二ミリくらい小さくしよう。何箇所もやっているとだんだんうまくなりました。100均のゴムベラで事足りました。 夜に灯をともしても外から見えません。窓にめちゃ接近したらシルエットは見える。 何がいいって、一発目を気楽にはれるところ。糊だのテープで一発勝負だったら大雑把なわたしの仕事じゃ全滅してる。貼り直し、自由自在で楽しく作業できました。
    注文日:2020/12/03
    2015/10/26
    アツプリケさん
    手軽に目隠しできて良かったです。
    あちこち使う為に大きめを購入しました。従って、長さを測ってカッターで切るのがひと苦労で、しかも出来映えを大きく左右しますので時間的余裕があり気力が充実した日を待って貼りました。1人で貼りつけようとするとイライラすると思います。貼りつけ係と裏のシール剥がし係で分担してください。いずれにしても最終的には綺麗に仕上がりますので大変満足できますよ。
    注文日:2015/09/10
    2014/04/12
    じゅんぺたぁんさん
    日当たり防止に
    ベランダの屋根が透き通っていて夏には直射日光が当たり陰にならないので屋根の内側を日が当たらないようにするためにこのシートを選びました。大工さんにはってもらいました。1枚3000円×12枚で36000円かかるところを自分でこのシートを3つ購入し大工さんに貼ってもらい安く仕上げました。窓とは違って横に寝かせて貼るので水だけではひっつきにくいため両面テープで仕上げてくれました。おかげで直射日光が当たらなくなり上からの目隠しにもなりよくなりました。夏の直射日光がとても暑かったのでシートをはったあとの今度の夏が楽しみです。
    注文日:2014/02/04
    2018/02/16
    10+66さん
    予想通りで良かったです
    もうひとつの同じ種類のシートと悩んでこちらの少し濃いほうを購入しました。 まったく光が通らないのも暗くなってしまうし、だけどシルエットが映るのも・・・と思いましてこちらを選択。 こちらの商品は、昼間も夜も外から全く人影や物影は映りませんが、陽光はやんわり入ってくるので明るいままです。貼るのはあまり上手くいきませんでしたが(不器用)空気も模様だと思ってます。(笑) 外からはそれもわからなくてきれいに見えなくうつってます。
    注文日:2018/02/07
    2016/07/21
    買って良かった
    風呂の脱衣場が外から丸見えだったので、ずっとカーテンで対応してたのですが、湿気るしと思いブラインドにかえたら、安物のせいなのか角度によって意外と隙間から丸見えだったので、いろいろ探してこちらの商品を試してみる事に… 正解でした!かなり近づけばシルエットはわかりますが、夜でも安心してお風呂に入れます^ ^ ブラインドもきっちり閉じなくても良くなった分、部屋も明るくなりました 追記 2年使用して引越しの時、跡残りが気になりましたが全然大丈夫でした。 必要な時は、またこれにします。
    注文日:2016/07/18
    2016/02/10
    hinagiku333さん
    大満足!
    出窓のある家に引っ越したので、スペースを有効に使いつつ、目隠しできる方法を探していてこちらに辿り着きました。窓のサイズより5mm程小さくカットし、いっきにフィルムをはがして貼る方法で、ひとりでも簡単にできました!光もたくさん入り、外からの視線も気にならないので購入してよかったです!うまくいかなかったときの為にまずひとつ、購入してみましたが、すぐに追加で注文しました。
    注文日:2016/02/07
    2015/05/03
    mangataさん
    嬉しいです!!
    ミラーカーテンと迷ったのですが、値段もお手頃ですし暗くなるのも許容範囲ですしうまく貼れましたし、外から全く見えないので窓際にベットがありますが問題なしです。朝陽射しが入るのが嬉しいです!! 道路に面している部屋で丸見えなので、陽射しが入って外から見えないというのは本当にありがたいです。賃貸なので退去時に綺麗にはがせるのも助かります。
    注文日:2015/04/29
    2014/01/04
    説明通りにすればぜったいに綺麗に貼れます!女子一人で掃き出し窓2枚、さささっと簡単に、しかもとっても綺麗に貼れました。 視線を完全に遮断しつつ、家の外から見た感じも室内から見た感じもとてもスタイリッシュな雰囲気になりました。網入りガラスOKで探していてやっと見つけた商品です。必要な場合はまたこれにします。
    注文日:2013/12/15
    2022/03/01
    ten5tenkoさん
    良いです
    引越し先のガラスが丸見えのタイプだったので 遮光、遮熱も兼ねて購入しました ハサミしか用意してなかったので 少しガタガタにらなりましたが すりガラス調になって 見えなくなってるので 良かったです
    注文日:2022/02/19
    2022/01/09
    ファイターズ1974さん
    目隠しシートとして、剝がす前提条件にピッタリの商品。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/12/24
    2021/10/18
    ファイターズ1974さん
    思った通りの製品でした。満足しています。
    注文日:2021/10/05