1件~11件 (全 11件)

5 2023-07-08

素人向け
同じメーカーの別デザインを使ったことがありますが、こちらの方が厚みがあって貼りやすいです。簡単に貼れるしやり直しができるので素人向け。遮熱効果は今のところよくわかりません。目隠し効果はバッチリです。

• fumica76さん
  • fumica76さん

5 2019-11-06

リピート購入です
賃貸住居で目隠しを目的に3年間、東側の窓に貼っていました。
粗悪なシートだと、一部が溶けてガラスに汚く残ってしまう…との話を聞き、
剥がし終わるまで不安だったのですが…。
こちらの商品は退去の際、簡単キレイに剥がすことができ安心しました。
引っ越しをしたので、今回借りている住居でも目隠し目的に使おうと思い、再購入しました。
主婦1人で貼れるところも嬉しいです。

4 2014-08-19

目隠しとして満足しています。
網入りガラス対応のシートがなかなか見つからず困っていたので、大変助かりました。
昼も夜も、窓に密着すれば影がうつりますが、室内の様子をうかがう事は出来ないので、目線を気にしなくて良くなり快適です。
多少天候が悪くても、光が拡散するので部屋が明るくなりました。
貼った時、半透明のシートより気泡やムラが目立ち気になりましたが、2〜3日すると水分が蒸発し、目立たなくなりました。
遮熱という点では、前よりましになったかな…という程度ですが、カーテンのホコリを気にしなくて良くなり、部屋も明るくなったので、満足しています。

5 2018-02-04

快適です
季節によって西日の差し込む窓に使用しました。
外の景色は全く見えなくなりましたが、日中は明るくスッキリとした感じになりました。
すりガラスになったようなイメージです。
網入りガラスに貼りましたが、網が入ってるように見えません。
外からの視線が気になる方にもお勧めできます。
網入りのガラスに対応しているフィルムが見つからず、これまでは遮光カーテンや暗幕でしのいでいましたが、部屋が常に暗くなっていたので、見つけて早速購入しました。
貼る作業はそれ程大変ではないのですが、フィルムをカットするのに時間がかかりました。
商品の取説に「直角が出ていません」と書いてあったのですが、
ぱっと見は曲がっているように見えず1枚目は気にせずカットしたら、少し台形になってしまいました。
直角にカットするのにカッティングマットがあると作業しやすいです。
95×80 の窓2枚に貼るのに、掃除も含めて4時間程かかりました。
フィルムはしっかりしているので、繰り返し貼るのも問題ないです。
根気強く作業できる方でしたら、問題なく貼ることができると思います。

• 10+66さん
  • 10+66さん

5 2018-02-16

予想通りで良かったです
もうひとつの同じ種類のシートと悩んでこちらの少し濃いほうを購入しました。
まったく光が通らないのも暗くなってしまうし、だけどシルエットが映るのも・・・と思いましてこちらを選択。
こちらの商品は、昼間も夜も外から全く人影や物影は映りませんが、陽光はやんわり入ってくるので明るいままです。貼るのはあまり上手くいきませんでしたが(不器用)空気も模様だと思ってます。(笑)
外からはそれもわからなくてきれいに見えなくうつってます。

• mangataさん
  • mangataさん

5 2015-05-03

嬉しいです!!
ミラーカーテンと迷ったのですが、値段もお手頃ですし暗くなるのも許容範囲ですしうまく貼れましたし、外から全く見えないので窓際にベットがありますが問題なしです。朝陽射しが入るのが嬉しいです!!
道路に面している部屋で丸見えなので、陽射しが入って外から見えないというのは本当にありがたいです。賃貸なので退去時に綺麗にはがせるのも助かります。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2022-03-01

良いです
引越し先のガラスが丸見えのタイプだったので
遮光、遮熱も兼ねて購入しました
ハサミしか用意してなかったので
少しガタガタにらなりましたが
すりガラス調になって
見えなくなってるので
良かったです

• Chloe4505さん
  • Chloe4505さん

5 2018-07-31

窓ガラスに
ネイルサロンの窓ガラスに、紫外線防止で張りました。
眩しさが全然違うのと、外からの目隠しにもなっていい感じです。

4 2016-07-29

探してました!
網入りガラスに貼れるシートを探してました。
防災・防犯・UV・目隠しにと少しでも効果があることを期待してます。

まだ貼れてないので貼れたらまたレビューします。

5 2015-06-27

簡単に使えて便利
自分で貼ってみました。大きな所は綺麗に貼れました。何度かつけたり剥がしたりしましたが、よれたりしないので、初心者でも綺麗に貼れるのがうれしいです。出窓は、貼りにくくて空気が入ってしまいましたが、おおむね綺麗に貼れました。簡単に目隠しができていいです。

2 2020-05-23

窓のサイズにカットするのが大変でした・・・。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム