5 2019-02-03

良品!
半信半疑で、お風呂のシルエット隠しに購入しましたが、ほんとうに見えなくなりビックリ!!
窓の鍵に直接手を触れた時に、シルエットがボヤ〜と見える?かな?くらい。少しでも離れていればシルエットは全く見えません!
スキージーは入ってないので、代用できるものを用意して使うといいかと思います

4 2018-10-19

以前同じシリーズの半透明を購入しましたが、昼間は良いのですが夜電気をつけた時の外からの視線が気になるのでこちらに貼り替えました。お風呂・洗面・トイレの窓を貼り替えました。窓に余程近寄らなければ大丈夫そうです。

5 2016-02-11

目隠し
賃貸の部屋で明るさを保ったまま目隠しをしたかったので買いました。張りやすいですひとりでも行けます。
夜でも外から見えません。

4 2016-11-04

浴室の窓に貼りました。確かに、シルエットも見えなくなったかな⁈
とりあえず満足です‼

5 2014-12-28

目隠しシート
目隠しシートがほしくて探していました。こちらはきちんと目隠し出来るし太陽の光はきちんと入るのですごく良い。

4 2011-05-26

引越し先で
ガラスが透明なので、近所の目が気になり、購入。
貼りやすさや、目隠しとしては、上等だと思います。

• ht326さん
  • ht326さん

4 2011-03-04

リピート購入
引越でまた必要になりリピートです。
繰り返し使えるので前に購入したのも引越後使いました。
ベランダからお向かいさんに丸見えでしたが一安心です。
こちらは全く透けないタイプ。日光はやわらかく射します。
私は下20cmは貼らず、少し開放感を残しました。
サイズのカットが大変だったので-1です。

• SOY08さん
  • SOY08さん

5 2021-05-25

大満足!慣れれば貼るのが楽しくなります
横幅2m越え、縦幅1m越えの大きな3面窓があり、日差しが入るので家具の劣化などが心配でした。
女性一人での作業でしたが、最初は慣れずに大変だったものの、2枚目3枚目と貼っていくにつれ、手早く綺麗に貼れるようになりました。
スプレーボトルとヘラ、カッターは必須!拭き取る時はキッチンペーパーを使いました。
あとで切ればいいので、少し大きめにカットした方が隙間ができずに貼れます。
余った部分はヘラをあてがってカッターで滑らせるように切るとまっすぐ綺麗に切れますよ。
少量ですが食器用洗剤を使うので、肌の弱い方は手袋などをした方がいいと思います。
洗剤の効果もあってか、窓枠も綺麗になり一石二鳥でした!
網目のある窓ですが、安心して使えて助かります。
しっかり目隠しされつつも、やんわりと差し込む陽が心地よく、とても気に入りました。

5 2020-12-11

満足です。
M、L一本ずつ購入。届いてダンボールをあけたら中身が飛び出してきた。商品ケースの蓋が二本とも開いていてウケた。食品じゃないから別にいいけど、閉じんのかいって思った笑
切りやすいし、貼りやすい。わたしはいいお品だと思います。こういう仕事は、やってみて気付くことが沢山あって面白い。風呂の窓をやってるときは気付かなかったけど、トイレの窓をやってるときは水がそこいらに飛び散って慌てる。ジャストサイズに切ったらうまくいかない。二ミリくらい小さくしよう。何箇所もやっているとだんだんうまくなりました。100均のゴムベラで事足りました。
夜に灯をともしても外から見えません。窓にめちゃ接近したらシルエットは見える。
何がいいって、一発目を気楽にはれるところ。糊だのテープで一発勝負だったら大雑把なわたしの仕事じゃ全滅してる。貼り直し、自由自在で楽しく作業できました。

4 2015-05-12

部屋が明るくなりました(^-^)
硝子は平面ですが以前は浴室用=シールしかなく、仕方なく同じメーカーの浴室用シールを前回貼ってましたが、9年目にして貼り替え時期が来てしまったので今回は以前無かったシートにしてみました。

スクレイパーなどがあれば綺麗に貼れるタイプのシートで、タオルだけではどうしても水滴が残って蒸発するまでは模様が入ってしまうので、そういう意味では他のメーカーのシートより貼りにくさがありました。
ただ、シールと比べると夕日で電気を点けてるように見えるくらい浴室が明るくなった(シールの方はウレタンを挟んだ粘着シールだったので、どうしても暗くなりがちだった)ので家族も満足しています(^-^)

どれくらい持つかの耐久性が心配ではありますが、2、3年は持ってくれると良いのですが…

5 2016-02-10

大満足!
出窓のある家に引っ越したので、スペースを有効に使いつつ、目隠しできる方法を探していてこちらに辿り着きました。窓のサイズより5mm程小さくカットし、いっきにフィルムをはがして貼る方法で、ひとりでも簡単にできました!光もたくさん入り、外からの視線も気にならないので購入してよかったです!うまくいかなかったときの為にまずひとつ、購入してみましたが、すぐに追加で注文しました。

4 2015-06-02

居間の窓用に
道路に面している窓用に購入しました。貼り方は簡単でしたし、ちょっとずれてもすぐにはがせて、やりやすかったです。カットの時にまっすぐにするのが難しく、ちょっとずれました。裏紙にメモリや線がひいてあったら良かったです。

4 2014-09-27

便利です
キッチンのコンロ横に窓があり、カーテンをつけるとガスの火が燃え移っても困るし、どうしたものかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。まだ張ってはいませんが、貼ってはがせるって所が気に入りました

5 2014-09-24

空気が入ったりと、貼るのに若干苦労しましたが、良い目隠しになり、室内も暗くならず、大満足です。もっと早く購入しとけば良かったと思うくらい、満足してます。

• Re-Be-Koさん
  • Re-Be-Koさん

5 2015-03-17

西日があたる窓、、、夏にはすごい暑くなって雨戸すらあけれない状態なので、夏に向けて貼ってみました。切る方が大変だったけど、貼ってるのは楽しかったw
内側からも外側からも見えないし、雨戸を開けたら明るくなるし、買ってよかった。まだ夏になってみないとわからないけど。
エアコンの効率を考えて、他の窓にも貼るか検討中です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム