• mika0779さん
  • mika0779さん

5 2010-03-28

レースカーテンだけだと
隣の家の人が覗くので購入しました。
日中覗かれないし、家の中の電気を付けなくても
明るくて快適に過ごす事が出来るようになりました。
もっと早く購入すれば良かったです!

4 2010-05-04

思ったよりも簡単でした。
以前に、ノリタイプのガラスシートを使ったことがありましたが、一度失敗すると始末に終えなくて大変でした。(指紋がついてしまったりとか)
今回は、水で吸着するタイプですので、やり直しは簡単でした。
うまくやるコツは
1、水を多く吹き付けるために周りを養生すること
2、シートは、窓よりも2,3mm小さくすることです。
大きめに貼り付けて、後からカッターで切るもの良いでしょう(身長にもよりますが、ガラスの方が硬度が高いので傷は付きません)
ぎりぎりでやろうとすると そこに空気が入るのでやめた方がいいでしょう。もちろんこれはどの製品でも同じですが
あと採寸するときにゴミが付かないように、きちんと掃除をしましょう
別売のスキージーなどがあったほうがいいです。

5 2014-10-28

買ってよかったです
レースカーテンを買うかこの商品を買うかで迷いましたがカーテンだと洗濯もしなければいけないのでこれにしてよかったと思います。ただ、貼りたかった窓の寸法がMサイズだと小さいしLサイズだと大きすぎで結局Lサイズを購入して自分で切ることにしましたが勝手にシートが巻き戻っちゃうわ、静電気で髪の毛がひっつくわでその作業が意外と面倒くさかったです。でもお勧めです!

5 2014-08-29

貼りやすかった(⌒▽⌒)
とても貼りやすいのでよかったです。仕上がりも綺麗になりやすいし、ベランダがガラスで透けてるのでこれが凄いいい感じになりました!

4 2011-08-02

受注番号221816-20110727-186412036
パッケージの裏に、詳しいやり方が書いてあったので難なくできました。
出窓に使ってます。
ためらいなく窓をビショビショにした方が貼付が簡単です。
一人で90cmx90cmを貼ってみたところ、大きいからといって、フィルムを剥がしながら窓にくっつけるのではなく、フィルムを思いきって全部はがしてしまった方が早いし楽とわかりました。

5 2014-12-18

いい。
目隠しように、いろんなサイトのフィルムをスゴーく探しましたがこれが二重窓用で一番安いかったです。一人でスゴーく簡単にはれました。 ただサイズを測って切っての作業が難しいです。フィルムの裏にメモリがあると有難いですね。 あと、窓枠より5mm小さくと説明書に書いてありましたがその通りにすると、隙間があきすぎて気になるほどでした。

4 2014-10-07

大きいガラス面に3枚貼りました。
結果はそれなりに満足です。
大きい面だと一人で貼るのは結構難しかったです。
洗剤水でびちょびちょにしてゴムべらでかなり空気を抜いたつもりですが
乾くと空気が入ってしまった場所もありました。
ガラスに貼りながらシートをカッターで切ったのですがカッターで切ってから貼る方がうまくいくと思います。

4 2014-08-19

目隠しとして満足してます
網入りガラス対応のシートがなかなか見つからず困っていたので、大変助かりました。
見た目は擦りガラスです。
夜、室内の灯りを点けて接近すると、姿の輪郭や色がぼやけて見えます。玄関と出窓の短時間しかいない場所なので、問題ありませんし、人目を気にしなくて良くなったので快適です。
一人で185cm×30cmを貼りました。マスキングなどで仮貼りしたり工夫は要りましたが、スプレーを沢山し、ヘラで密着させる前に調節出来たので、問題無く貼れました。
貼りムラの様な物が2〜3日気になりましたが、その後水分も蒸発し目立たなくなりました。
ミルキーのシートよりも、こちらのほうがムラや気泡は目立たない様です。
遮熱という点では、西日の当る部分は熱くなりますが、以前よりはましかな…という感じです。
でも、すだれやカーテンなどの掃除が大変だったので、無くなってスッキリしました。

5 2014-06-17

良いシートでした。
購入後、自分で貼りましたが、扱い易く綺麗に貼ることが出来ました。透明ガラスをフロストガラス風に変身できました。特に良かった点は、ペアガラスでも使える仕様だった点です。色々なシートが販売されていますが、基本的に熱割れなどの問題が発生するため、基本的にはペアガラスにはシートが貼れないことになっていますが、数少ない対応シートであったことで助かりました。

5 2014-01-08

扱いやすいです。
75×102のサイズを女手一つで張りましたがなんとか成功しました。
別売りの在庫処分50円のゴムヘラも同時購入しましたがゴムヘラは必須です。
ガラスに霧吹きを大量に吹きかけることで細かい微量なチリ程度ならばゴムヘラで空気抜きをする際に一緒に流れ出ます。
ともかく周囲がびしょびしょになる事に躊躇せず霧吹きを掛ける事が成功するコツだと思います。

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2013-05-12

網入りに貼れるのがいい
網入りに貼れるタイプは、なかなか売っていません。探してこちらのお店で買いました。貼り易いです。貼り直しできるのがいいです。かなりいい買い物でした。

4 2013-03-13

ホコリが入らないよう気をつけて。
さすがに大判を一気に張ろうとすると、かなり苦労します。
一人では困難かもしれません。
時間をかけて、じっくりやればなんとかなります。
コツは水を十分に吹いてやること、タオルなどホコリの出るもので
窓を拭かないこと、(カーテンも近くにあるとホコリの原因)
気泡を抜くことをあせらずじっくりやること、水が抜けるまでは
思ったよりムラが見えることを考え、神経質にならないことです。
1週間程経つと、曇りガラス風にしあがります。

• edctさん
  • edctさん

5 2013-01-16

愛用してます
通りに面したリビングなので、カーテンを開けると丸見えになるのを気にしていました。
こちらを窓の下半分に貼り付けたところ、カーテン全開にしても問題無く、暗くなっても透けないので重宝しております。
使い始めて一年経ちますが、変色もカビも無く綺麗な状態のままです。今回別の窓に張ろうと探しに来たら、前回のレビューをまだ書いて無かったので書いてみました。

4 2012-12-20

まあまあ
自分でカットして貼ることはできましたが、大きいガラスに一人で貼ったので何度も張り直ししました。
窓をワイパーで掃除してほこり等に気をつけてはりましたがやっぱり誇りや毛などがはいってしまいました。
また張り終わって乾燥したところを見ると、密着感?貼り具合いにムラが出ます。
しかし、用途は果たしてくれています。

• you-kotanさん
  • you-kotanさん

4 2012-12-10

全然見えません
隣が駐車場なのでカーテンをつけていたのですが、隙間から見えてしまうので、今回こちらの商品を購入しました。今までは人影などが気になっていましたが、今は全く気になりません。また何度も張り替えられるので一人でも問題なく出来ました。ただサイズを測って切るときに、見本線なものがないので、そこが面倒です。また空気が若干入ってしまいます。そこだけクリア出来れば★5個です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他