2024/01/27
    ルーシー。。さん
    uv目的で購入。とても良いけれど、初心者だったので、どちらの面が張る方と書いていなかったので最初に無駄にしてしまったシートが出ました。そこだけが残念。張るのは、初心者には少し難しいかも。大きな面はヨレました。またリピートしたいと思います。ショップの対応も早くてとても良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 窓フィルムを貼る際は、「水溶液の量」がポイントです。 たっぷりと水溶液をかけていただくと、フィルム同士が合わさってもくっつかないので、ヨレ対策につながります! 次回の施工の際にぜひお試しくださいませ! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2011/10/05
    引越し先が南西角部屋で、予想以上に日当たりが良すぎて日中はブラインドを締め切っていないととても住めない為、どうにか出来ないかと思い購入してみました。 女性2人でチャレンジしましたが、不器用さんにはハードルの高い商品でした。 1枚目はくしゃくしゃにしてしまって、見事に失敗。 2枚目からはどうにか貼れましたが、窓ガラスとフィルムの間に残った水をスキージーで出すのに本当に苦労しました。窓もフィルムも霧吹きでたっぷり濡らしたのに、フィルムの粘着力はハンパ無いです。 それからちょっとでもフィルムを折り曲げてしまうと、窓に貼った時に白い折あとがくっきりと残りますので注意が必要です。 時間と気持ちの余裕のある時に貼ることをおススメします。 10枚の窓全てを貼り終えた時には、本当にくたくたになってしまいましたが、今までは夏の夕方窓から入る直射日光に当たると皮膚が痛くなっていたのですが、それが全く無くなり、すさまじかった熱波もやわらぎました。 物凄い威力です。 大変だったけど、買って良かったです。 おススメです。
    注文日:2011/09/08