2本セットプラスチック障子紙コレなら頻繁...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

期待どおり
いい感じでできました。簡単に張り替えができ満足しています。

5 2018-06-03

丈夫で良いです
初めて使ってみましたが、これは丈夫で良いですね。それと、一緒に購入した障子紙用両面テープは必須でだと思いました。また機会があれば使いたいです。

5 2018-04-02

いい
猫ちゃん 諦めてる 明るくなりました。
満足

4 2011-07-25

子どもに
少しずつ穴があいていた障子に子どもたちが手を突っ込み、気付けば幽霊屋敷状態でした。
以前から気になっていた破れにくい障子、送料込みでお安く購入できました。
取り付けはとても簡単でした。古いものを剥がすことの方が少し手間なくらいです。
片面がつるんとした紙で、破れにくそう!
ですが、冬に結露が酷い我が家…どんな状態になるのか不安です。
商品にもショップの対応にも満足してます。
ありがとうございました!

• かな6605さん
  • かな6605さん

4 2014-09-15

紙が硬いので、ある程度一人で張り替えれますが、少しよれるとしわになってしまうのが難しいところです。
小さい子供がいてすぐに穴を開けるので、今度はなかなか敗れそうにないのです。

5 2011-10-16

すっごい丈夫です。
端を引っ張ってみましたが、ちぎれませんでした☆ミ
両面テープで貼るのでいつか剥がれてきたりするのかなぁとちょっと不安な所もありますが、今は綺麗に貼れたし、大満足です。

4 2010-10-04

何度も取り替えなくて良い障子紙
かなり丈夫です。一見和紙に見えるので雰囲気がいいです。一人で貼るのは擦れやすくて大変ですが、2人でやると案外きれいに出来ました。

4 2011-07-19

貼りやすい
初めての障子貼りだったので、とにかくやりやすいということをメインに選びました。厚くて張りがありそうなこちらのタイプにしました。結果、初めてにしては上手くいきました!特殊なサイズの障子なので切り貼りしてごまかしたのですが、そのごまかした部分がすこし・・・。一枚のサイズ内に納まる障子ならば、きれいに貼れると思います。はがれるというレビューの方もいらっしゃるので、これからよく観察してみようと思います。

4 2015-12-22

暖かくなりました
近所のホームセンターより安く買えました。
張りつけるのも簡単にできました。

5 2015-11-12

とっても使いやすい!
即日対応で早く届きました!すぐに作業できてありがたいです!

• chimi841さん
  • chimi841さん

5 2015-05-19

ありがとうございました
丁寧な取引をして頂きまして、本当にありがとうございました

4 2015-04-20

近所のホムセンでもっと安価なものがありました。
障子を替えて部屋が明るくなりました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2014-12-16

4年もちました。
西日が当たる窓から剥がれてきたので、年末だし張り替えることにしました。主人と二人で3窓1時間かからずにできます。本当に丈夫なのに、見た目は和紙出気に入ってます。

• bunn704さん
  • bunn704さん

4 2014-11-27

驚き
本当の障子のようで、プラスチックとはとても思えず、とても張りやすく丈夫で長持ちしそうです。

• deepsky51さん
  • deepsky51さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2012-01-05

なかなか・・・
良いモノです。丈夫で水に濡れても拭取ればOK!ってところが、まか不思議。
プラスチック〜って言うような感じではなく、見た目は和紙そのもの。
手触りが違うくらいで、見た目で違いは解りません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他