5 2024-01-27

猫の為から壁紙保護
我が家のやんちゃ猫ちゃんは…壁で爪研ぎをしないのですが…走って来て角を曲がる時に壁キックして方向転換(~_~;)を覚えてしまって。壁がボロボロになる前に保護する為に購入!
説明書通りに貼ったらとても良いです!
商品名にある様に強力粘着でした!
暑さも薄すぎず、暑すぎず!白い壁に貼っても違和感ありませんでした!

2024-02-05
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-12-13

粘着が良くて剥がれません。ボコボコした壁にもしっかり貼れます。

2023-12-15
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。
プチリフォーム商店街でございます。

「壁保護シート」以外にも様々なリフォーム・DIY商品を取り揃えております。機会がございましたら、サイトにいらしてくださいませ。

5 2023-10-16

貼りやすいです。畳で爪研ぎする時があるので畳の一部に貼りましたが問題なく貼れました。必要な時はリピートすると思います。

2023-11-07
この度は商品のご購入と商品レビューをいただき誠にありがとうございます。
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?

畳専用の補修シールもございますので、機会があればぜひ探してみてください!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-03-09

張替用に購入しました。厚みがあるのでしっかりしています。光沢感がないので、インテリアにも影響が少ないです。他店でこの類のシート人気No1、口コミも良かった商品を購入したのですが、半透明といいつつ光沢感があり、ペラペラでシワシワの商品でしたので利用できずに全て破棄した後にこちらにたどりつきました。我が家では壁のみならず、キナリ生地の大型ソファーの側面にも貼っていますが、違和感がありません。猫2匹飼いですが、家は傷もなく綺麗に保たれています。

5 2023-03-08

今まで、他のお店で購入しましたが、すぐに剥がれて諦めていました。
うちは、ネコが四匹もいるので困っていました。
とてもいいので、リピ買いしました。

5 2022-10-01

貼りやすく、目立ちにくく、とても良かったです!

5 2022-06-12

よかった
猫の爪研ぎ防止に購入しました。
以前、他で弱粘着タイプを購入しましたが貼ってすぐに剥がれてしまい使い物になりませんでした。
こちらは貼り直しても剥がれてこないのでよかったです。

5 2017-02-09

透明
白いクロスに貼りましたが、気になりません。
発送も早く助かりました。

4 2021-01-22

貼りやすい
ポコポコした壁紙の上に貼ったので大丈夫かな?と思いましたが、案外しっかり貼れてます。強力粘着タイプなのでココと決めて歪みなどに注意しながら貼り始めるのが肝心ですね。私はちょっと失敗しました。貼り出したらシート自体が結構しっかりしているので難しくはないです。こんなに簡単なら「普通の爪とぎを使わない、壁でする子だ」と聞いた最初に貼っておくんだった!

5 2012-09-24

2本セットを2つ購入しました。
うちの襖は糸入りの襖なので、それが爪のとぎがいがあるのか猫がボロボロにするので購入しました。
近くのスーパーに似たような商品があったのですが、(定価はこのお店よりちょっと高め、そのスーパーでは1000円以下)高いのと、そのわりに剥がれてくるので困ってました。
こちらのもやっぱり高めだなぁ…と思ったのですがレビューが良いので送料無料だし思いきって2本セットを2つ購入しましたがとても良かったです!
襖1枚に2枚使ったので、4本買っても襖2枚分しか保護出来てないんですが…(ため息)でもとっても綺麗に貼れて、まだ被害が少なかった襖なので新品のようになりました!!
今の所全然剥がれてこないし、猫も興味もたなくなりました。
まだ保護していない襖と、ボロボロにされた襖があるので、こちらで襖紙も売ってるので一緒に購入してお部屋を綺麗にしたいと思います。ありがとうございました!

5 2021-09-25

爪とぎされそうな所に予防として貼りました。
いい感じです!

4 2021-08-29

爪とぎをやられては困るドアや壁に貼ってみたが、充分効果があった。

• mtk2505さん
  • mtk2505さん

5 2020-11-28

とても良い商品です!
スマホのシートを貼れた試しのない不器用な自分でも、何度か貼り直しながらも、きれいに貼れて感動しています。粘着が強いので壁から剥がれる事もなく、かつ剥がした後に、壁紙がシートにくっつく事もありません。勿論、ネコちゃんも壁での爪とぎは諦めてくれたようです^ ^ とりあえずお試しで1m分を2個買ったのですが、部屋の壁全てに貼りたいので、追加で注文させていただきます!

5 2018-10-23

飼い猫の爪とぎ対策で購入
商品は発注してすぐに届きました。
飼い猫の爪とぎ対策で購入したので、さっそくクロスやソファーの背後部分に貼ってみました。
透明で目立たないので、今のところ想定通りの状況で、猫は爪とぎが出来ず残念そうにしています・・・

5 2018-03-28

もう爪はとげない
うちに猫が来て2ヶ月。目立たない場所でガリガリやるだけなので、良いかな?と思っていたらだんだん激しくなってきて。柱型の爪とぎも買いましたが、それでは研がず。
た剥せるタイプと迷いましたが、賃貸ではないし、こちらのタイプにしました。
早速、猫が研ごうとしてツルっと滑り、何が起きたのかわからない様子で効果はありそうです。
半透明ですが、ちょっと目立つかな…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品