2本セット【強力粘着タイプ】猫の爪とぎ防...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-24
  • 2本セットを2つ購入しました。うちの襖は糸入りの襖なので、それが爪のとぎがいがあるのか猫がボロボロにするので購入しました。近くのスーパーに似たような商品があったのですが、(定価はこのお店よりちょっと高め、そのスーパーでは1000円以下)高いのと、そのわりに剥がれてくるので困ってました。こちらのもやっぱり高めだなぁ…と思ったのですがレビューが良いので送料無料だし思いきって2本セットを2つ購入しましたがとても良かったです!襖1枚に2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • また改めます!
  • まだ使用していません。猫2匹、6年くらいになりますが最近になって壁での爪とぎに うち1匹が目覚めてしまいました(T-T)施工する前に壁を塗ったりしたいので、ちょっと時間が必要です。また、貼ってみてからちゃんとしたレビューに改めます!【後日談】せっかくなので染み込んだ汚れもとろうとハイターを薄めた液で吹いて数日(安い壁紙なので掃除も手荒です、おほほ。。。)以降、新たな爪とぎをしない・・ ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,431
  • akirachinnさん
  • akirachinnさん

5 2018-10-23

飼い猫の爪とぎ対策で購入
商品は発注してすぐに届きました。
飼い猫の爪とぎ対策で購入したので、さっそくクロスやソファーの背後部分に貼ってみました。
透明で目立たないので、今のところ想定通りの状況で、猫は爪とぎが出来ず残念そうにしています・・・

5 2018-03-28

もう爪はとげない
うちに猫が来て2ヶ月。目立たない場所でガリガリやるだけなので、良いかな?と思っていたらだんだん激しくなってきて。柱型の爪とぎも買いましたが、それでは研がず。
た剥せるタイプと迷いましたが、賃貸ではないし、こちらのタイプにしました。
早速、猫が研ごうとしてツルっと滑り、何が起きたのかわからない様子で効果はありそうです。
半透明ですが、ちょっと目立つかな…

5 2018-09-20

満足です。
とても助かりました。粘着力も良くしっかりしていて防止になりました。

• hikaru 9210さん
  • hikaru 9210さん

5 2018-06-27

満足
とっても気に入ってます。ザラザラした壁紙の上からでも剥がれにくいです。1人でもキレイに貼れます。
ツルツルしているので猫はガリガリしなくなりました。

5 2018-01-05

子猫にボロボロにされた壁…かなり凸凹のある壁なので、普通のシートでは使えませんでしたが、この強力粘着タイプのシートは完璧です。貼ってから2カ月以上たちますが端から剥がれることもなく、きれいなままです。いい買い物でした。

5 2017-02-09

透明
白いクロスに貼りましたが、気になりません。
発送も早く助かりました。

4 2017-07-06

クロスを新しく張り替えたので、猫が決まって爪とぎする場所に、あらかじめ貼りました。正確には爪とぎではなく、飛びかかるので、ひっかき傷ができてしまうことと、スリスリをして汚すことです。剥がせるタイプだと角などが剥がれてしまうとのレビューを見て、強力粘着タイプを選び、張ってありますが、全く飛びかかりません。スリスリの汚れは、まだ気になりませんが、汚れたら拭けば落ちると思います。

• ゲン0524さん
  • ゲン0524さん

4 2017-09-01

人もネコも過ごしやすい環境づくりに一役
我が家には3匹の雄ネコがいますが,一番幼いネコは爪研ぎ,ジャンプ,引っ掻きなど「乱暴者」です。でも愛らしいネコです。本商品はサイズ取りが容易で柔らかく,柱矢加部などに張りやすい材質で,透明感もまずまずです。人もネコもともに過ごしやすい室内環境づくりに役立っています。

• samiru7007さん
  • samiru7007さん

5 2017-03-19

猫の爪とぎ防止
このシートを貼ってから爪とぎはしなくなりました。
多分家族が寝静まった後に別の所でカリカリやっているのかも・・・。
とても強力でしっかり貼れてます。

5 2012-09-24

2本セットを2つ購入しました。
襖1枚に2枚使ったので、4本買っても襖2枚分しか保護出来てないんですが…(ため息)でもとっても綺麗に貼れて、まだ被害が少なかった襖なので新品のようになりました!!
今の所全然剥がれてこないし、猫も興味もたなくなりました。
まだ保護していない襖と、ボロボロにされた襖があるので、こちらで襖紙も売ってるので一緒に購入してお部屋を綺麗にしたいと思います。ありがとうございました!

5 2012-05-06

簡単にできます。
以前にホームセンターで購入したことがあります。
今回は買いに行くのが面倒でこちらで購入しました。
貼るのは一人でも簡単ですができれば二人いたほうが、より簡単に
貼れると思います。2年前に貼った場所は貼り目の境のところが
若干汚れてきてますがあまり気にならないレベルです。はがれてくることも今のところ無いです。

5 2013-12-07

剥がれないしカリカリもしないです!
レビュー見て購入決めました。新築でしたので、壁紙・襖をカリカリされるのが嫌で、スプレーで試したけど、1週間しかもたず・・・急きょペットショップで買ったシートはすぐ剥がれてなんとかはりつけたものの・・・3か月で剥がれて・・・。急いでネットで探して、これだ!って思いました。買ってよかったです。襖に貼ってる感はありますが、ビリビリにされるよりは断然OK!!!

• *SNY*さん
  • *SNY*さん
    購入者 レビュー投稿 241

5 2013-02-22

満足(^v^)
キッチンのごみ箱の周りの壁がとても汚れるので購入しました。壁紙だと拭いても色がついたり、紙が擦り減ったりと嫌だったのではりました。少し離れると貼っているか分からないし、汚れてもさっと拭けるのでいいです。

4 2011-10-24

最近ネコちゃんが爪で壁に
ガリガリやり出して…
壁がボロボロになる前に!
うち賃貸マンションだし
出る時に出来るだけ
キレイな状態で返したいと
思い購入(`・ω・´)
貼ってはがせるんですけど…剥がす時に壁紙も
少し剥がれます↓
でもネコちゃんの爪で
ボロボロになるよりかは
マシかな〜って

4 2010-05-19

実家でネコを飼っていて、壁という壁をひっかくので目につきやすい場所にはシートを貼ってあるんですが、結構高いのでこちらで探して発見しました。
ホームセンターで買うより少し安いかったです。
ネコにストレスがたまらないよう対策は必要ですが…。
まだ使用してないみたいですが、効果があることを期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品