5 2022-06-26

お猫様の必要品
お猫様が、窓に上る時、壁で背伸びする時、とても助かっています。今回は、劣化して、お猫様にシートをけり落されてしまったので、張替のために購入しました。クロスを爪から守ってくれています。

5 2012-12-05

新築に引っ越しをしたので
猫の爪とぎ防止にこちらの
商品を購入しました(*゚▽゚)ノ
購入数は10本です。
あと、46センチ×10mを購入!
家具など置いていない
6帖の部屋(クローゼット有り)
下から92センチ幅で8本使い
廊下で2本使いました!
廊下の足りない部分には
46センチ幅のを貼りました。
私は女ですが、セロテープと
空気を抜くヘラがあれば
綺麗に貼る事が出来ました!
我が家の猫2匹は何度か
爪とぎに挑戦してますが
断念していて効果は抜群!
2階の部屋用に追加で10本
頼みました(*^▽^*)
初期費用はかかりますが
壁紙がボロボロになり
張り替える事を考えれば
安上がりかと思います!

4 2020-04-11

猫さんの壁の爪研ぎ防止対策
猫さんの壁への爪研ぎ防止として購入。全ての壁にするので結構購入しました。粘着力は結構あります。貼り直しがあまり効きません!壁紙によって大丈夫な場所もありますが、剥がす壁紙も付いてきたりします。長さが1m位なので継ぎ足し部分が目についてしまう。出来たら、5mとか10mとか有ればいいな。と思いました。
1人でも貼れない事はないですが、2人で貼った方が作業的にはいいと思います。

4 2016-10-17

とても良かったです!
弱粘着タイプはすぐ剥がれてしまいましたが、この強粘着タイプはとても、貼りやすく、剥がれにくいので、これからは、このタイプにしようと思っています。

4 2010-06-03

まだ・・・・
まだ使ってないので商品については分かりませんけどレビューを信じてます!
使ってみて良ければまた追加させて頂きます。

5 2021-11-27

貼ってる感じは何となくありますが、1ヶ月使ってみて爪とぎ防げているので助かってます!

• jkasaさん
  • jkasaさん

5 2020-12-10

大助かり
ネコのいたずら対策に助かってます。貼るのはちょっと大変です。

4 2018-09-26

接着力は強力です。
8本購入しました。張るときにシートの接着面同士がくっついててこずりましたが、おおむね仕上がりは良好でした。小さなサイズに切って使用する場合、裏シート取りはがし用タグがなくなるので、タグを両サイドにつけていただくと助かります。

5 2015-06-19

張りやすい
透明で、何度も張り直せるので助かります。
猫の爪研ぎ防止、壁紙のよく触る所の
変色防止のため購入しました。

• ☆tsu☆さん
  • ☆tsu☆さん

5 2015-05-29

壁のコーナー部分で爪とぎしだしたので
被害が大きくなる前に購入しました。
貼った後何度が爪とぎに行ってましたが
手を壁にあてた瞬間やめるようになりました。
購入してよかったです

5 2015-05-10

二重丸
うちの猫ちゃんは、爪とぎを数多く置いているにも関わらず、いろんなところでガリガリとやってくれます💧
以前は、量販店で購入し、爪研ぎしなくなつたので、今回はひどかった階段の壁に欲しくて、購入しました。効果ありです。

4 2014-05-23

これで安心して眠れます
リピです。
最近、夜中に壁をカリカリするので購入しました。
貼りやすいし、一度貼ってもはがせるのが良いです!
あまり目立たないので、貼っても気になりません。

4 2014-05-18

いいです
ボコボコの壁でもくっつきます。
いいと思います。

5 2014-04-10

猫から新築守ります。
我が家のにゃんこ先生は、角にスリスリ、ガリガリ、ストレス発散をしてしまうので、引っ越す前に先手必勝するために購入しました。
せめて一年綺麗なままにしておいてと・・・

5 2014-04-03

使いやすい
使いやすいです。すぐに貼り付けることができます。
そして本当に貼ったあと、猫がひっかかなくなりました。助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品