2本セット襖紙の上から重ねて貼れる!シー...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mackey111さん
  • Mackey111さん

5 2019-05-11

早々に発送していただき助かりました。
1枚目はシワになる箇所が出来ましたが、こつをつかんで2枚目からは綺麗に貼ることができました!
無地のものを購入しましたが、シンプル過ぎたので柄物でも良かったきなと思ってます!
また機会があれば購入させて頂きたいです。

4 2018-05-09

自分でやります
次の休みに自分でやってみようと思います。
レビューなどを見て決めました。

4 2014-11-03

これこれ! アイロンタイプよりもシールタイプ!
色合いも良いし、ツルツルの紙質じゃないし、寂しい位シンプルだけど…これが1番いいです。
もう20枚以上リピートしました。
マスキングテープも使わずに1枚10分で張り替えられるように上達しました。仕上がりに惚れ惚れ!皆にも好評!
もう少しお安いと最高なのになぁー。

5 2014-11-02

シールタイプが1番!
前回は試しにアイロンタイプを購入しましたが、苦戦の割に時間が経つと空気が入り、紙質もツルツルでしたが…。
こちらは夢の様に手軽で紙質も良く仕上がりも大満足!
シールですが直ぐになら貼り直しも効き初心者でも簡単に仕上がりました。
最初からシールタイプにしておけば良かった!
大満足で追加で大量購入しました。

5 2014-11-02

シールタイプが1番!
こちらは夢の様に手軽で紙質も良く仕上がりも大満足!
最初からシールタイプにしておけば良かった!
大満足で追加で大量購入しました。

4 2011-10-20

うまく貼れました!
今までアイロンではるタイプはつかったことがあったけれど
このシールタイプは断然簡単です。
今回は襖枠もはずして本格的に貼りなおしました。
というのは紙が糸入りでうまくはがせなかったため
切り口の粘着がうまくいかない気がしたので。
ちょっと手間はかかったものの
まるでプロが張ってくれたように美しく仕上がりました。(自画自賛)
★ひとつ減らしたのは必要枚数が奇数だったため
1枚使わずに余ってしまったから。
商品としては1枚入りのものなので1枚単位で購入できたらよかったなぁ。
購入前の商品選びには親切丁寧に相談に乗っていただいたので
すごく助かりました。
また機会があれば利用させていただきますね。

• ken9692さん
  • ken9692さん

5 2016-03-23

部屋が見違えました
異動先の単身赴任寮の部屋のふすまが大変古く変色、破れが目立ち、目に入るたびに気持ちが沈むほどでした。こちらでふすま紙をまとめて購入し、張替てみると、部屋がぱっと明るくなりまったく見違えてしまいました。こんなにも印象が変わるものとは想像以上でした。ヨレることなどもなく、非常に扱いやすかったです。きれいに貼ることができました。

5 2015-09-21

前の襖は和紙仕様で猫さんにバリバリされたので自分で張替えです。
1枚目よりも2枚目、2枚目よりも3枚目とだんだんコツを掴むと張り換えも上手になりました。シール張りでメモリが裏についているので自分で何とかできました。とりあえず丈夫そうで、今のところ被害なしです。
ただ、シールの匂いがきつくて、部屋の中がしばらく化学臭の匂いがしました。今はないです。
シールタイプでもっとお洒落な柄で丈夫なものがあれば部屋の雰囲気も変わると思います。そういうのも欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他