2本セット襖紙の上から重ねて貼れる!シー...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-18
  • 初めてのふすま貼り
  • 余り器用ではありません。初めてのふすま貼りで失敗したら業者にお願いしようと思い、お試しで作業してみました。これは、簡単!!!空気も全く入らず大変綺麗に貼ることが出来ました。1枚目は、緊張しながら貼り方を確認しながら、1時間近くかかりましたが、2枚目は20分で貼ることが出来ました。リビングに面した方は、ホワイトを貼りましたが、和室はアイボリーを発注しました。後、8枚あるので追加注文しま ・・・(続きを読む
  • AOSUKIさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,931
  • 2 2016-02-29
  • 簡単に貼れますが・・・
  • 簡単に貼れて、出来上がりに満足していましたが寒さのせいか粘着が悪く、翌日にははがれ落ち始めていました。再度押さえつけて貼りつけましたが、浮き上がってきます。接着材を付けて貼りなおす必要があります。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-09

自分でやります
次の休みに自分でやってみようと思います。
レビューなどを見て決めました。

5 2018-09-17

本日やっと、襖張り替え出来ました。曲がらないか心配でしたが、二人でやったので、思ったより上手に張ることが出来ました。

5 2018-08-18

シールタイプで綺麗に貼れました。
2枚セットでお得!
梱包もメール対応も、とても丁寧でした。

5 2018-08-09

満足です。
張る作業は二人でやりましたが、それ以外は一人ででました。仕上がりも満足しました。

4 2018-04-05

初めての私でも上手く貼れました!思ったより凹凸が少なかったので、少し薄い気はしましたが、その分貼りやすかったです。ハギレも無駄なく使えて良かったです。

4 2017-05-27

初めてのふすま張り替えで失敗なくきれいに貼れました。
紙の質がしっかりしていたので、扱いやすかったです。
明るいベージュでしたが、白に近い感じでした。

• BON-beさん
  • BON-beさん

5 2017-01-20

凄く簡単に貼れました
今もしっかりと張り付いたままで、簡単に綺麗になりました

4 2014-11-03

これこれ! アイロンタイプよりもシールタイプ!
色合いも良いし、ツルツルの紙質じゃないし、寂しい位シンプルだけど…これが1番いいです。
もう20枚以上リピートしました。
マスキングテープも使わずに1枚10分で張り替えられるように上達しました。仕上がりに惚れ惚れ!皆にも好評!
もう少しお安いと最高なのになぁー。

5 2014-11-02

シールタイプが1番!
前回は試しにアイロンタイプを購入しましたが、苦戦の割に時間が経つと空気が入り、紙質もツルツルでしたが…。
こちらは夢の様に手軽で紙質も良く仕上がりも大満足!
シールですが直ぐになら貼り直しも効き初心者でも簡単に仕上がりました。
最初からシールタイプにしておけば良かった!
大満足で追加で大量購入しました。

5 2014-11-02

シールタイプが1番!
こちらは夢の様に手軽で紙質も良く仕上がりも大満足!
最初からシールタイプにしておけば良かった!
大満足で追加で大量購入しました。

5 2015-01-05

初心者でも簡単!!9枚張り替え
初心者でも、不器用でも簡単に貼ることが出来ました。通常のふすま9枚と天袋3枚 一気に張り替えました。最初ホワイト2枚貼りましたが、アイボリーの方が落ち着きました。

5 2014-12-18

初めてのふすま貼り
後、8枚あるので追加注文しました。業者で約6万を提示されましたが、1万5千円+消費税 で済みそうです。

5 2010-11-07

簡単ふすま張替え
自分でふすまを張替えたくて購入しました。
いちからやると大変なのでこちらの上から貼るだけの
シールタイプを選びました。
女性で4枚両面1日がかりで貼れました。
簡単だし、こちらはシンプルで、洋室にも合います。
ボロボロだったのがキレイに生まれ変わり感激しています!

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

5 2016-06-11

うちは、大人二人で、ふすまのサイズに合わせてカット後、きつめに巻いて、一人がふすまをまたいで少しずつ上に持ち上げながら裏紙を剥がし、もう一人が座って空気抜きの作業を行いました。このやり方でなんとかまぁまぁきれいに貼る事ができました。薄いベージュの紙のふすまでしたが、こちらの白ワッフルタイプに変えて、部屋が明るくなりました。いい感じで満足です。ただし、ふすまに穴が開いていたところに、このふすまを小さく切って貼ってから、上から全体を貼ると、その部分が盛り上がってしまいました。穴の部分は、専用の用紙を使った方が目立たなくて良さそうです。

4 2015-01-10

ふすまを立てまま一人で貼りました!
サイズにあわせて大まかに切っておいて、貼ってから余りをカッターで切り取りました。
若干内側に切り過ぎたりしましたが、大体うまくいったと思います。
よく切れるカッターを用意することが重要ですね。
あとは、糊の耐久性の問題だけです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他