1,650円  買い物かごに入れる

5 2022-04-21

UVカットは嬉しいですね♪丈夫でとても明るいです。買ってよかった!

5 2020-06-10

これはお得
長さ的に十分お得です。
使用1ヶ月ですが、「強さ2倍」も伊達ではない感じです。
近くのホームセンターだと、コストは数倍掛かったと思います。
良い買い物をしました。
十分おススメします。

5 2016-01-03

紙質が非常に良かったです。今までの障子の質より丈夫で2倍だけあって厚みがあり、一人でもしっかり張ることができました。障子用の両面テープを一緒に購入して使用したのですが、糊よりもしっかり張ることができました。6枚張替えたのですが15mもあるので失敗しても大丈夫と心強かったです。一人で出来るか心配でしたが、全然楽でした。また張替えするときには購入します。かなりお勧めです。

4 2016-05-14

1枚目を貼り終えたところでまさかの猫がジャンピィングダイブ^^;
シール貼ってこまかしときまず。。
障子紙は初めてしたのでよく分からないけど簡単に貼れたのでよしとします。

5 2012-03-07

明るい部屋に
さっそく障子を張り替えました。以前の障子紙と違って丈夫で 雲竜の柄が入ってて高級感があり さらに部屋が明るくなったことは嬉しかったです。
これなら本職でなくても障子張りができ ちょっと自慢がしたくなりました。
購入して良かったです。

5 2018-12-21

12/7注文→12/10発送→12/11到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。年末の大掃除の為の購入です。障子専用はがし剤 432円×2、障子紙のり150g 162円×2、明るく丈夫な障子紙明るさ1.3倍強さ2倍94cm×15m雲1620円+送料756円で合計3564円でした。大満足です♪♪♪

5 2019-11-01

丈夫で助かります
我が家は居間が和室で8畳二間、障子紙は重要な用具です。
市販の障子紙はすぐに色が変わるし、孫が来るとすぐに破れます…。
一年以上使ってきましたが、この障子紙は丈夫で明るいので重宝しています。障子の大きさも様々ですので、ロングサイズで使い勝手がいいですよ。
障子張りは年末行事でしたが、今年も張り替えることなく終わりそうです。!(^^)!

• MARU773さん
  • MARU773さん

5 2017-06-28

安くて良い!
普通に貼れました
何よりも安いのが満足です

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

5 2013-07-15

●年ぶりに張替ました(A^_^;)
なので、綺麗になったから明るいのか、紙自体が明るいのかわかりません(笑)
とにかく明るくなりました。
たっぷりあるので、失敗してしまっても惜しみなくやり直しができました。
一緒に両面テープを購入して張替ました。
しっかりとした張のある紙で作業もしやすかったです。

5 2021-11-19

厚みがあり、しっかりしていて模様もすてきです。部屋が明るくなり嬉しい限りです。

4 2020-07-14

今まで使っていたのが陽にやられたので張替えです。物は間違いないのは分かっていました。セットでお手頃価格なのでオススメです。

4 2019-11-03

障子紙張替スムーズに完了
商品入手後、直ちに6枚の障子紙をほぼスムーズに張替終えました。障子紙のりは使ううちに次第に慣れてきました。4枚目からはがし剤を使わずにやってみましたが、はがし剤は無でも十分でしした。

5 2018-11-29

迅速対応!有難うございます!
本日無事に届きました。
まだ張替えておりませんが、年内に余裕を持って張替え出来そうです。
有難うございました。

• カピ038さん
  • カピ038さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 221

5 2018-10-25

障子紙
今日張り替えました、皴もよらずスムースに張り替えられました、次回もお願いしようと思います。

4 2015-09-17

久々に張り替えてみましたが
子供の頃以降は洋室での生活でしたが引っ越し後に和室の障子を張り替えてみる事に。子供の頃以降だったので、ほぼ初心者状態でやってみましたが、思いのほかスムーズにできました。紙もしっかりしてるように思います。買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子紙