なんどでも貼ってはがせる!半透明のUVカッ...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-22

本当は視界確保できるミラータイプの物を貼りたかったけど、網入りガラスの賃貸なので熱割れしては困るからこちらにしました。
どの程度の目隠しか分かるように見本の写真がでていますが、もっと見えにくいと思います。
窓の側には手すりがあるので、写真のお花ほど見えません。
完全に視界をシャットアウトするのは嫌なので、ガラス上3分の1だけは貼らずにあけました。
貼りつける際は私一人でやりましたが、シートと保護フィルムを剥がしながら貼るのはちょっと大変でした。
でもやり直しが出来るし、端っこのカットはガタガタで変になっちゃったけど、目隠しにはなってるので満足です。
別売りのスキージがあるとやりやすいです。

5 2015-09-11

引っ越してきた賃貸マンションの窓をUVカットしたくて購入。剥がせること、多少目隠しできること、でもできる限り光を取り込めること、網入ガラスに使えることを満たしたのがこの商品だったのでこちらにしました。
ガラスの最大サイズが80×80くらいでしたので全て女性1人で作業しましたが、レビューを参考に床がビショビショになるくらい濡らして貼ったらきれいに貼れました。
他に透明シールタイプの商品も購入し貼ったのですが、こちらの水で貼るタイプの方が、私には断然貼りやすく、仕上がりもきれいでした。
UVカット効果はわかりませんが、95%あると信じて今はレースのカーテンも開けています。(夏の2か月間くらいそうしていますが、床は変色していないので、カットされていると思います。ちなみに窓は東と南東向きで、朝以外は直射日光が差し込む部屋ではありません。暑い時間帯はさすがにレースの遮熱カーテンを閉めたりしていましたが)
しっかり光を通してくれるので部屋は明るくなったし、ほどよく目隠ししてくれるのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2014-12-28

マイカを購入
マンション11階から一戸建てに引越ししましたが、道路をはさんだ向かいの家の視線が気になり、どうしたものかと悩んでいたらガラスシートにたどりつきました。数日前に他のショップで購入したのですが、届いた商品の説明書にはHPには記載がなかった複層ガラス不可の文字が・・・うちは該当するので返品しました。こちらの商品は複層ガラスOKなので助かりました。二人で貼らないと難しいですが仕上がりは大満足です。ホントに目隠しになるので一日中カーテン閉めっぱなしから開放されました。水をたっぷりかけると貼りやすかったです。

5 2013-12-20

助かりました
近くの店になかったので、探していました。賃貸なのですぐはがせるとの事で購入しました。早速、貼ってみようと思います。

5 2009-07-19

リビングと廊下の間のドアに貼ってみました。今までは透明ガラスで素通しだったのが、明るさはそのままながら向こうが見えにくくなりました。しかもいかにも目隠ししてます!という感じがなく、本当にナチュラル。作業も説明どおりにすれば簡単でした。失敗したりはがしたくなったりした際にきれいにはがせるのも安心ですね。

4 2009-03-20

目隠しによかった
明るさは失わないのに、部屋の中の目隠しになったのはよかったです。
マイカを使用し、曇りガラスのような感じになりました。
西日はカットしてくれる訳ではなかったので、まぶしい時は、結局カーテンをしめています。
作業は二人でしたら簡単でした。仕上がりに満足しています。
紫外線カット99%だったらもっとよかったな。

5 2016-06-14

カーテンのはしが開いていて…
コンロの側のカーテンが少し換気扇のカバーがせり出しているため開いていることに入居してから気がつき購入。
さりげなく磨り硝子状になりありがたいです。

5 2015-04-17

マイカを購入!
一人でベランダの扉に貼りましたが、そこまで大変ではなく貼りやすかったです。
自宅にあった下敷きを使用し、空気も抜けてキレイに貼れました。
カーテンを開けても外からの視線が気にならなくなり、また光によってキラキラしている為かレースの時より部屋が明るくなりました。
その上UVカットで大満足です。

5 2013-12-07

リビングの窓に貼りました。
上下を開け真ん中に。
同じ商品でまだ大きいのが欲しかったのですが、なかったため、サイズに切って余ったところを足して使いました。
柄の向きが変わるためか境目で別れてるのがよくわかりますが、それでも外から見えなくなった安心感でオッケーです。

5 2013-06-03

他社製品も使ったことがありますが、私はこのシリーズが一番貼りやすいです。
ペアガラスに貼れる物は、以外と限られていますし。
柄も落ち着いていて、まぶしくないです。ほどよく光が入るので、圧迫感もありません。何本もリピートしています。

• gbcfw502さん
  • gbcfw502さん

5 2012-09-05

まるでスリガラスのような自然
インテリア−性のある柄が気に入ってます。三度目の追加です。程よい透け感で日当たりがそのままなのに、UVカットの効果もあって、理想的です。

5 2010-06-19

水で濡らさないといけないのがとっても面倒でしたが、張り終わった後は購入して良かったと思う商品でした。
マイカを購入しましたがまるでスリガラスのようで不自然さがまったくありません。室内の明るさも変わる事なく外も見えない。快適です。

5 2009-11-30

きちんとカットできれば本当にスリガラスのようにとても良いと思います。一人で貼り付け、空気抜き大変でしたが、綺麗にはれています。ただ、不器用なのでカットが・・・。ジャストサイズがあったらいう事なしなんですけどね・・^^;

5 2008-11-24

リビングに
最初の一枚は、貼るのにすごく時間がかかりましたが、その後コツがわかり、あっとゆう間に終わりました。初心者でも簡単に貼れるのでおすすめです。

4 2012-07-08

キラキラが可愛らしかったです
台所の東側の網入りガラス窓に付けました。UVカットの効果はまだ分からないのですが夏の朝の強烈な紫外線が防げていると良いなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他