2009/07/18
    drymarigoldさん
    強い日差しはさすがに眩しいけれど、断熱効果は結構高いと思います。西日が直に入る厄介な窓に貼りました。夕方、むっとした暑さが軽減されました。貼る時のコツは、窓もフィルムも霧吹きで思いっきり濡らすこと。そうすることで、貼った時に中に入った空気を出し易くなり、貼り位置の移動もスムーズにできます。
    注文日:2009/06/26
    2010/04/07
    夜は中が丸見えですが、お昼間は本当に窓全開でもまったく見えないです。二人ですれば、短時間で綺麗に貼る事ができました。
    注文日:2010/04/01
    2012/12/01
    究極タイガーさん
    有効
    断熱効果…有効と感じております。 暖房つけたら、外気温一桁代の時もすぐ暖かくなる。 西日もカットしてくれて目に優しい。 フィルムを貼ることに関しては、貼ること自体はあまり難しくなかったです。 難しかったのは、寸法を正確に測って正確に切ること。 油性のペンでフィルムに線を引いて切ろうと思ったのですが、油性でも線が引けない(書けない)。 かろうじて、うす~く引ける程度(油性の液がフィルムの上にはじきながら乗ってる感じ)。 なのでボールペンで線の跡を付けて切ろうと思いました。 やったのですが…これが間違いでした。 ボールペンを使っちゃダメだ。 フィルムが曲がって(凹んで)、絶対、元に戻らない。 ボールペンのライン跡に沿って上手く切ろうとしても、まず、上手くは切れない。 ラインをはみ出て切ることになる。 そうなると、ガラスに貼る時に、はみ出た部分が浮き上がってしまうのです。 結局僕は、その後、何とか油性のペンで線を引いて(キッチリ引けてるとは言えない)切りました。 このフィルムに線を引けるペンを一緒に売ってもらいたいと思いました。
    注文日:2012/10/14
    2009/02/24
    CD?DVD?
    SHOPさんの対応は非常に良いです☆ 商品を貼るには、ゴムベラなど道具が別途必要で、我が家には道具がそろっていなくてまだ窓に貼れていません(笑) が、貼らない状態で、表裏と光に透かして見ると、どちらからも向こう側が見えました… これは貼るとマジックミラー調になるものなんでしょうか? そして、貼り方CDを付けて頂きましたが… DVDにあらず… やはり我が家にはPCがない為、これは再生出来ないようです…残念 ただ、貼り方CDと同封されていた、貼り方が書かれた説明書があるので、なんとかなりそうです 一人では貼り辛いようなので、お休みの日に家族総出で頑張りたいと思います☆
    注文日:2009/02/20
    2010/06/01
    るびぃ8485さん
    紫外線が気になるので
    一年中、紫外線が気になるので思い切って購入しました。CDがついてくるので貼り方はとてもわかりやすかったのですが、窓のサイズにカットするのがちょっと面倒でした。ゴムベラは絶対必須なのでない方は一緒に注文したほうがいいです。サイズ通りにカットが出来れば、上手に貼れると思いますが二人がかりじゃないと厳しいです。少し暗くなるので、西日がキツイ部屋にはもってこいかな?って感じです。 商品にはとても満足しています。これでカーテンを閉めっぱなしにしなくてすむかな~と思います。
    注文日:2010/05/22
    2013/10/26
    みど0222さん
    貼り方はとても簡単
    以前に近所のホーマックに行った時この商品があったのですが、今は置いてなくて探していました。 道路に面している部分とベランダ側に貼るために購入。 昼間は外から中を見てもはガラス調になっているで見えません。 中からはちゃんと外が見えます。 夜は中が見えますのでカーテンを使用しています。 窓のサイズに合わせて切る場合は、油性ペンで裏側の透明側に書けば間違って書いたとしても、剥がして捨てる方なので油性の赤でがっつり書いてハサミでサァーっと切れば綺麗に切れます。 貼り方も水の中に中性洗剤を入れて窓ガラスに沢山スプレーして一気に裏のセロハンを剥がすのではなく、少しずつ剥がしながら貼ると一人でも綺麗に貼れます。 また購入する予定です。
    注文日:2013/10/23
    2011/12/06
    twowさん
    今回は南面に・・・。
    前回は,西日対策用として購入しました。今回は,子ども部屋の南面用に購入しました。外からはほとんど見えず,気楽です。断熱効果は,今ひとつでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/04
    2010/09/17
    kobana*さん
    実家の母が探していたので、購入しました。ひとりではったみたいで少し空気が入ってしまったようです。はってみて、外からみると全然わかりませんね~すごいです。
    注文日:2010/07/05
    2013/01/29
    いっとちゃんさん
    とても良いと思います。
    とても、良い商品だと思います☆☆☆中から見えて外からは見えないのが快適!!
    注文日:2012/11/15
    2010/03/28
    twowさん
    西日側の窓に・・・。
    我が家は西日がもろに当たるので,これを購入しました。まだ届いていませんが,期待しています。
    注文日:2010/03/28
    2019/06/08
    楽天review!!さん
    満足しています。
    向かいの建物と家の窓が向かい合っていて、外からの目が気になるので購入しました。ミラー効果は大満足です。日中、サングラスみたいに外からは全く見えなくなります。室内はそれほど暗くはなりません。日焼けが気になるお部屋や、お隣と向かい合う立地の建物にはオススメです。 ただ、貼るのが難しいです。裁断の段階で綺麗に貼れるかが決まります。説明書には「窓の幅/高さに対して5mm短くカット」とあったのですが、完全にピッタリにならなくても良ければ、1cmくらい短く裁断してもよかったかな、と思いました。少々足りない分には気になりませんが、私の場合は、端が数mmはみ出して余ってしまいました… また、かなり慎重にやらないと窓とフィルムの間に気泡やゴミが入ります。私は1人で貼ったのですが、2人作業した方が、確実です。発送は早く、助かりました。
    自分用|リピート
    注文日:2019/05/29
    2018/07/09
    リピーターです
    5年前にも購入しました。他の店の同じような商品より高いのですが、使ってよかったので変えずにこちらで購入。前回は小さな窓に貼ったので上手く行きましたが、今回は大分大きくて 水泡が入り△。でも日当たりが緩和され室温が下がりました。良いと思います。
    注文日:2018/06/29
    2016/02/11
    ikuze9231さん
    まだ使用していません。使用した後にレビューしますm(__)m
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2013/06/17
    よっちゃん4624さん
    想像通りでした。買って良かったです。貼るのは問題なかったのですが、窓の形通りに切ることが難しかったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/10/04
    満足してます
    一階に住んでおり、出窓に貼るため購入しました。 貼り方も簡単だし質もよくて満足してます。 納品も希望日にピッタリ届きました。
    注文日:2013/09/27
    2015/04/08
    二年前に購入
    今更なぜレビューするかと言うと、引越しの為にこのフィルムを剥がそうとして地獄を見たからです。持ち家の方以外には断固としておすすめしません。ほんと酷い目に遭った…。こんな事ならカーテンを閉め切って二年暮らした方がマシだったとすら思えました。
    注文日:2013/04/23
    2014/07/05
    良かった
    貼りやすい素材で助かりました。 効果も十分。
    注文日:2014/06/24
    2013/12/05
    素人が貼るのはちょっと難しいですが、その辺は自分でしたということで納得しつつ、目隠し機能については満足しています。夜は見えてしまうのがうーん。。というところですが。。
    注文日:2013/11/21
    2011/08/18
    購入しましたが・・・
    2mは思ったより早くきたのでよかったですが、先に1mを頼みました。在庫が無いため発送中旬予定と書いてあり(8/12予定として)待っていましたが、いまだ来ません。購入履歴をみると2mのみ反映されているだけでどうなっているのかわかりません。品が届くのかどうなのか。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/14