贅沢な効果揃ってます!UVカット+目かくし+...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

5 2018-09-22

効果は絶大です。
マンションの4階に住んでいます。
東南側の出窓に貼りました。
贅沢な悩みですが、東、南、西側に障害物がない為、日差しが十分届きすぎます。
遮光カーテンを使ったりしましたが、暗くなりすぎるので、
マジックミラー調フィルムを貼りました。
昼間は外から室内がまったく見えず、レースカーテンを引けば
夕方でもプライバシー保護は問題なしです。
日常、下着1枚の生活を送っていますので、大変満足しています。

4 2018-01-21

機械カットでは無い?
納品も速く梱包も丁寧でした。また使わせていただきます。
既製品をカットして販売しているのでしょうか。カット側の断面の仕上がりがイマイチです。
直線度もカットサイドはイマイチです。

5 2012-10-11

外から見えないので気に入ってます☆
結構簡単に付けられて外から見えないので気に入ってます☆

5 2016-10-12

意外と暗くなります
オフィスなどには良いかもしてませんが、家庭の窓には暗くなるかもしれません。乙の家が一階という事もあるかもしれませんが、陽当たりはかなり良いにも関わらずかなり暗くなりました。ミラー度は良いです。夜に外から確認しました→中は見えますがぼんやりと見える感じです。昼間は外からは鏡の様でした。
商品の到着がとても早かったです。いろいろスムーズでした。

5 2014-10-17

一人で作業可能でした。
作業工程説明では二人での作業を推奨されていましたが、一人でもフィルムを少しずつ剥がしながら霧吹きをして貼りつけられました。空気を抜くためのゴムのスクレーパーは必須です。薄いブルーグレーのフィルムで思っていた以上に暗さは感じません。紫外線カット機能も嬉しいです。買って良かったと思います。保護フィルムに方眼線が入っていたらカットが楽に出来るので是非検討頂きたいです。

4 2014-06-18

わりと簡単
説明書をよく読み、洗剤をスプレーしながら位置補正をして、
まぁまぁ奇麗にはれたと思います。
事務所とエントランスの間の窓ガラスに貼ったので、
どちらが明るいか微妙で、エントランスからなんとなく事務所室内が
見えてしまうのが困りものですが、仕方ないですね。

4 2010-11-27

西日対策
ガラスドアからはいってくる西日対策に購入しました。
ミラーなのでお客さんがびっくりされるかとも心配しましたが、それほどでもなく、まぶしさも軽減され満足です

3 2016-02-17

まずまず
物は良いのですが、頼んでいたDVDが後追いで届くのが遅かったので、自己流で貼りました。
遅くなることを早く教えて欲しかった。

2 2010-05-31

日差しを活かしたい☆
窓が大きく微妙に足りず近くの某有名量販店に買いに走ったらもっと安くで購入出来たので少しテンションが下がりました…足して貼ってますが全然違和感無いです〓

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他