ふすま・障子枠の上に貼れる!貼りやすいテ...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

剥がれることなく、しっかりくっついてます。
早く到着して助かります

• ncmtさん
  • ncmtさん

5 2020-02-06

襖の補修
襖を張り替えるために購入しました。張りやすくてとてもよかったです。又購入したいです。

• 3番命さん
  • 3番命さん

4 2019-09-13

いい感じです
横は幅か足りないですが、縦は問題なしです
まぁ、ななめ横から見ない限り、知らない人から見ればわからないと思います

5 2008-12-20

床のケーブル隠しに
ふすまや家具用ではなく、床に電話のケーブルを這わせていたので、それを隠すために購入しました。
壁のモジュラージャックがADSLモデムまで離れていて、廊下にに白い電話線がみっともなく出ていたんですが、いい感じに隠すことができました。薄くて細いタイプの電話線でしたので、問題なく張ることができました。フローリングの色とも合うし(写真では目立ってますが、実際は同色に近いです)、これでつまづくこともありません。今回は、この1点のみの購入でしたが、メール便で送料も気にせず注文できました。発送時にショップの方が住所を間違えてしまったようで、届かず返送されてしまう手違いがありましたが、すぐに対応してくださり、速達で送っていただけました^^おまけも付けていただき、すごく対応の良いショップだと思います。納品書を見たら、部屋番号が番地になっており、これは確かに届かないなっと思いましたー^^

5 2018-05-11

まだ、使用してませんが、かなり期待できそうな商品です。

4 2014-04-18

(*゚▽゚*)!
犬がいたずらしてはがれたクローゼットの枠に貼りました。
下の白木が出ていて、凸凹のところにどうやって貼るか…考えて、布製の粘着力の高いガムテープを貼った上に貼ってみました。ばっちりです。色もぴったりで全く補修したところがわかりません。年月が経ったらどうなるのか、とは思いますが、今のところ、大満足です。他の部分にも使ってみようと思っています。

5 2013-12-04

助かっています。
ふすまの枠以外に、傷ついた柱にも貼っています。
ウサギが齧ってしまうので何度か貼り直しをしていますが、その度にリピ買いしています。剥がすと、枠や柱の色が剥げてしまいますが、また新しく貼れるので問題ないです。凹んでいる部分があっても粘着性がしっかりしているのでピッタリくっついてキレイに見えます。
こういう商品はすごく助かります。

5 2011-10-20

いい感じです
こういう商品があるってことは
こちらのショップで知りました。
襖枠ごと白木のものに換えようかとも思っていたのですが
予算的に厳しかったので
このシールで対応。
簡単にはれました。
4センチ幅のものがあればもっとよかったかな。

5 2008-11-28

ドア用に
ドアにストッパーをはったのですが、色が違い見栄えが悪くて困っていたので、上にこのシートをはったところ、ドアにマッチして、ばっちり!とても使いやすかったです

4 2015-01-08

なかなかない商品です
家の襖の枠に猫が傷をつけてしまいました。壁にはひっかき防止のシールを貼っていましたが。某有名店やスーパーの文具売り場をだいぶ探しましたが濃茶の補修テープはありませんでした。家の枠は艶ありの茶ですがこのテープは木目調です。でも遠目では気になりません。無地があれば是非購入したいです。

5 2013-11-19

和室から洋室へのリフォームをした際、それまでの黒いふすま枠に違和感が・・・。とっても簡単に貼れ、できばえもバッチリでした。

• maoaoさん
  • maoaoさん

4 2013-11-05

使いやすかったです。
商品無事届きました。
テープは思っていたより厚みがあり、貼ると高級感があります。
しわにならずに貼れ、仕上がりに満足しています。
色の種類やサイズがもっと選べると良かったです。
リピートする予定です。

5 2013-03-16

簡単なリフォームが出来ました。
障子の桟の補修に使いました。シールの厚みがほとんどなく薄いので、違和感なく綺麗に仕上がりました。ちょっとしたところだけど、新品のようになって気分がいいです。

4 2012-11-07

リメイク
長く使っていたチェストが剥がれてきたので、リメイク様にかいました。簡単に貼れてよかったです。
が、色が薄かったです。買う前に見本が取り寄せられれば良かったです。。。

5 2012-10-11

3回目
1度すると他の場所の襖枠も気になって、いたるところをこれに替えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材