• askumさん
  • askumさん

4 2023-09-09

少し色が違ってますが畳の雰囲気はよくあってるのでまあ満足かな

4 2019-10-08

畳の補修に
完全に補修とはいきませんが、遠目でごまかせる感じです。

4 2016-01-16

カモフラージュでき助かりました。
4色入りで緑系と茶系がそれぞれ2種類の色が入っていました。現物の畳に合わせやすいです。緑系(新畳系)と茶系(旧畳系)に分けてどちらかを選んで注文できれば無駄をなくせます。また茶系の中でも色の度合いが4段階くらい有れば良いと思いました。貼るときに端をぎざぎざにはさみを入れて貼るように書いていましたが、そうすると貼り付けたときに切った部分が白く目立ちます。技量によるものか?Bの茶系です。

4 2013-09-30

ねござ用に
以前畳の補修に購入したことがあり、商品のよさはわかっていたため、今回はねござの補修用に購入しました。
結果、残念ながらダメでした。
ねござのように丸めたりするものには向いてないようですね。
剥がれてきました。
でも畳用を無理にねござに利用したので仕方ないかという気持ちだけで、怒りとかはありません。
もし、ねござの補修に利用しようと思ってるかたがいれば参考にしていただけたらなと思ってレビューしました。
畳に使う分にはよい商品ですので誤解しないで下さい。

• kuroutoさん
  • kuroutoさん

4 2013-02-25

凄く良い!…けどもう少し粘着力が…
他の人のレビューを見て、何種類かの色が一枚づつと書いてあったので、
3個注文して、同じ色を一枚づつ使えば良いと思い注文しました。
貼った時は凄く良いと思ったのですが、少し粘着力が足りない…
はじが少し浮いてきたのでまぁ指で押さえ貼れましたが。
畳が古いと細かい隙間が増える?
のでもう少し粘着力があれば星5つでした。
それでも、高価な畳表を変える事を考えればかなり優れた商品だと思います。

4 2013-01-19

なんで大きさちがうんでしょう
うちの畳の色は、茶色い方から2番目がぴったりなんですが、一番茶色の大きさが必要だったんで、やむをえず一番茶色いのを貼りました。で、超目立ってます。なんで大きさをそろえてくれないんでしょうか。色は合わせてみないとわからないから、無駄でも4色入ってるのは正解だと思います。大きさが充分だったらいうことなかったのに。色と大きさがあえば、なかなかいいですよ。

4 2011-03-07

色がリアルです。
シートの色が思った以上にリアルでよかったです☆
他の方のレビューにはがれ易い気がする・・というような事が書いてありましたが実際ただペタッと貼っただけでははがれやすい感じがします。畳に貼った後シートの上から爪でこするなどして馴染ませるとピッタリくっついてはがれそうな感じがなくなりました。今回畳のへりを補修するのに使ったのですが仕上がりは満足しています。

4 2021-10-31

良い商品
畳より少し濃かったので失敗したかと思いましたが
消しゴムで何回かこすって色を調整して畳と似た色になりました。
粘着力はしっかりしていると思います。
目立たなくなったような気はします。

4 2014-09-13

完全には色を合わせられませんが剥がれにくければリピートしようかと思ってます
欲しい色が小さなサイズだったのでちょっと残念・・・・・全部同じ大きさならよかったのですが・・・・・
「☆4つ」にさせていただきました

4 2014-04-05

畳がまだ古くないのにマッチで焦がしてしまい、良い直仕方がないかと思い探していたら、貼るだけという商品が有ったので買いました。色が4色入っていて似た色が有ったので良かったです。貼って見て思ったよりもめだたなかったので良かったです。

4 2014-01-24

前回少な目で不足したので
色合い・サイズがバラバラですが、古い家なので別にかまわないので、個数を多めに買っておくとバラバラ感が出なくて良いと思います。
廃版なので在庫が有る限りなのが悲しいです。

4 2019-04-16

いい感じですよ
百均も使いましたが、こちらの方がいいです。
かたやツルツル、かたや畳のような筋目付きですし
大きさ、色目も揃っているので助かりました

• 福たらさん
  • 福たらさん

4 2018-05-27

とても便利です!
我が家は古いので、畳も古くほつれも多いです。畳に似た色のシールを貼るだけで、見た目もキレイに簡単に修繕できます。ただ、同じ色が複数枚欲しいので、色別にあればいいのにな〜と思います。いらない色は無駄になってしまいます。

4 2017-11-10

いい商品
タバコの焼け跡がすごく気になっていて、こんなシールがあるなんて、本当うれしかったです。
ただ、4色しかなく、合う色がありませんでした。
それでも焼け跡よりは、ましになりました。

• kjy96さん
  • kjy96さん

4 2021-01-30

少し厚めのシールでした。
やはり、色別の販売をしていただけると嬉しいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材