畳の上から重ねて貼れる!畳なおすシール畳...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • 凄く良い!…けどもう少し粘着力が…
  • 他の人のレビューを見て、何種類かの色が一枚づつと書いてあったので、3個注文して、同じ色を一枚づつ使えば良いと思い注文しました。貼った時は凄く良いと思ったのですが、少し粘着力が足りない…はじが少し浮いてきたのでまぁ指で押さえ貼れましたが。畳が古いと細かい隙間が増える?のでもう少し粘着力があれば星5つでした。それでも、高価な畳表を変える事を考えればかなり優れた商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-09
  • もう少し粘着力を強くしてほしいかな
  • 大きさと色がさまざまでちょっとうーんってかんじ・・。一番大きなサイズが色違いで4枚はっててくれるといいんだけど・・・。小さいサイズと組み合わせて使おうとしても色身が違うからきになる人は使えないとおもいます・・・。我が家は貸家で、出るときにたたみの張替えするのがわかってるから、箇所が大きかったので一番大きなものをはりつけましたが、もうすでにはじがはがれてきています。貼り付けたとき ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

簡単
リピ購入です。
賃貸ですから、張り替えまではとかんがえるので大変便利です(*^^*)

• 3番命さん
  • 3番命さん

4 2019-04-16

いい感じですよ
百均も使いましたが、こちらの方がいいです。
かたやツルツル、かたや畳のような筋目付きですし
大きさ、色目も揃っているので助かりました

• 福たらさん
  • 福たらさん

4 2018-05-27

とても便利です!
我が家は古いので、畳も古くほつれも多いです。畳に似た色のシールを貼るだけで、見た目もキレイに簡単に修繕できます。ただ、同じ色が複数枚欲しいので、色別にあればいいのにな〜と思います。いらない色は無駄になってしまいます。

• smokesmokeさん
  • smokesmokeさん

4 2018-12-08

迅速に対応していただきありがとうございます。

4 2017-11-10

いい商品
タバコの焼け跡がすごく気になっていて、こんなシールがあるなんて、本当うれしかったです。
ただ、4色しかなく、合う色がありませんでした。
それでも焼け跡よりは、ましになりました。

• numple85さん
  • numple85さん

4 2017-10-26

「やや満足」と言っております!
父より「畳の穴を何とかしてほしい」と言われ、この商品を見つけまして、実際貼り付けたのですが、色が微妙に違う感じがしますね。貼らないよりはマシといったところでしょうか。

4 2016-01-16

カモフラージュでき助かりました。
4色入りで緑系と茶系がそれぞれ2種類の色が入っていました。現物の畳に合わせやすいです。緑系(新畳系)と茶系(旧畳系)に分けてどちらかを選んで注文できれば無駄をなくせます。また茶系の中でも色の度合いが4段階くらい有れば良いと思いました。貼るときに端をぎざぎざにはさみを入れて貼るように書いていましたが、そうすると貼り付けたときに切った部分が白く目立ちます。技量によるものか?Bの茶系です。

5 2014-01-17

廃版なのが悲しい
色違いで大きさ違いで4枚入ってますが、現在ショップに有る在庫限りと楽天の他のショップで教えてもらったが、こちらの方が少し在庫が多かったので、こちらのお店で今回3セット購入したが、あっという間にほとんど使い切った。完全に畳と同化ま難しいですが、穴が開いてたり、焦げが有るままよりも大分ましです。在庫有る内にリピ買いしておきたいと思う、和室ユーザーにはお勧め商品です。

4 2013-09-30

ねござ用に
以前畳の補修に購入したことがあり、商品のよさはわかっていたため、今回はねござの補修用に購入しました。
結果、残念ながらダメでした。
ねござのように丸めたりするものには向いてないようですね。
剥がれてきました。
でも畳用を無理にねござに利用したので仕方ないかという気持ちだけで、怒りとかはありません。
もし、ねござの補修に利用しようと思ってるかたがいれば参考にしていただけたらなと思ってレビューしました。
畳に使う分にはよい商品ですので誤解しないで下さい。

4 2013-02-25

凄く良い!…けどもう少し粘着力が…
貼った時は凄く良いと思ったのですが、少し粘着力が足りない…
はじが少し浮いてきたのでまぁ指で押さえ貼れましたが。
畳が古いと細かい隙間が増える?
のでもう少し粘着力があれば星5つでした。

4 2013-01-19

なんで大きさちがうんでしょう
うちの畳の色は、茶色い方から2番目がぴったりなんですが、一番茶色の大きさが必要だったんで、やむをえず一番茶色いのを貼りました。で、超目立ってます。なんで大きさをそろえてくれないんでしょうか。色は合わせてみないとわからないから、無駄でも4色入ってるのは正解だと思います。大きさが充分だったらいうことなかったのに。色と大きさがあえば、なかなかいいですよ。

4 2011-03-07

色がリアルです。
シートの色が思った以上にリアルでよかったです☆
他の方のレビューにはがれ易い気がする・・というような事が書いてありましたが実際ただペタッと貼っただけでははがれやすい感じがします。畳に貼った後シートの上から爪でこするなどして馴染ませるとピッタリくっついてはがれそうな感じがなくなりました。今回畳のへりを補修するのに使ったのですが仕上がりは満足しています。

4 2014-09-13

完全には色を合わせられませんが剥がれにくければリピートしようかと思ってます
欲しい色が小さなサイズだったのでちょっと残念・・・・・全部同じ大きさならよかったのですが・・・・・
「☆4つ」にさせていただきました

5 2014-07-08

ストック用
大変便利なので、ストック用に購入しました!

4 2014-04-05

畳がまだ古くないのにマッチで焦がしてしまい、良い直仕方がないかと思い探していたら、貼るだけという商品が有ったので買いました。色が4色入っていて似た色が有ったので良かったです。貼って見て思ったよりもめだたなかったので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材