5 2023-01-05

ふすまの下にさしたらスムーズに開閉することが
できるようになりました!

5 2014-10-04

リフォームして、1階の基礎部分を調整したら、2階のふすまに1センチ強の隙間が!
半信半疑でしたが、使ってみました。
ピンも刺さりやすく、簡単でした。
隙間がぴったり無くなり、びっくり!こんなに小さくて安いのに。
疑ってごめん。笑
おまけに、滑りやすくなり、簡単に開くようになりました。
便利です。

• elfin7771さん
  • elfin7771さん

5 2015-01-10

とても助かりました。
ふすまの上の方にかなり隙間ができて困っていました。
隙間テープを張ってもどこかに隙間ができて駄目だったし。
なんとかならないものかとネットで調べていた時に、こちらの商品を使った方のページに行きあたりました。
これ、良かったです。
片一方はこれで調整し、もう片一方はもっと薄いもので調整したのですが、ほぼ隙間がなくなり、おまけにふすまの滑りも良くなったので、母がとても喜んでくれました。
5つあるうちの1つしか使わなかったのですが、この後どこかガタついても安心していられるとおもうことにします(笑)

4 2012-12-18

隙間だけでなく滑りも良くなり、開け閉めがスムーズで快適になりました。

5 2013-11-13

障子の隙間がなくなりとても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2018-09-17

襖のすきまを塞いでくれました
家の襖にちょっとした隙間が有り、築年数がたっているので仕方が無い…と思っていた所この商品を見つけました。最初は不安でしたが、値段も安く取り除くのも簡単な感じがしたので購入して試してみました。少しの隙間で悩んでいたので、その隙間がピタリと閉まってくれて嬉しくて仕方有りません。四隅全部につけたわけでは有りませんが、使い方次第で襖の隙間を治すにも良い商品な事が判りました。有難う御座います。

• ルイ8200さん
  • ルイ8200さん

4 2022-03-26

スライダーピン
とても使いやすく便利です。障子の滑りもスムーズてした。配送料金がもう少し安かったら良かったです。

5 2021-02-23

隙間が無くなりました!
もう隙間風がひどくて耐えられなかったので、届いたその日に取り付けました。取り付け方もわかりやすく、2通りありますが、我が家はそのまま打ち込む方法で取り付けました。ほとんどがふすま1枚にピン1個で隙間が無くなりますが、1カ所だけ隙間が埋まらずピン2個使用しました。長年隙間テープでしのいできましたが、もう必要ありません。こんなに簡単で嘘のように隙間が無くなり、ガタつきや滑りの悪さまで解消できました!目立たないので隙間テープのように見栄えが悪くならないのも良いです。

• tw1-19さん
  • tw1-19さん

4 2021-02-20

襖が外れやすくなってしまったので、高さ稼ぎのために取り付けました。耐久性はわかりませんがスベリもよく、今のところは満足しています。

4 2020-05-30

便利に使えています。
自宅が老朽化で建付けも悪く、障子戸も傾いて隙間が開いていました。
冬場はその場しのぎで隙間スポンジテープで対応していましたが、
開閉していく内にボロボロになって部分的に隙間が開いてしまいます。
このピンを使うと傾きが調整でき、摺動も違和感がなく重宝しています。
でも、なぜか自分の付近のホームセンターには置いていないので
このショップから入手出来て助かっています。

5 2019-01-03

これはいい!
古い家で傾いてきてるのか、襖を閉めても下側に隙間ができていました。
おまけに、通常の1.5倍くらいの幅がある襖で、重く、底のコマ?も壊れてたのか開けるのに力が必要でした。
隙間テープ以外で何かいいものはないかと探してたところ、この商品を見つけ、片側だけに刺したら、隙間は小さくなったし、軽い力で開け閉めできるようになりました!一石二鳥!
古い家に住んでる者にとっては、もっと有名になっていいんではないかというくらいの品物だと思います!!ありがとうございました!!

5 2021-01-30

すごい!! がたつきが一発で直りました。

5 2020-01-10

これは素晴らしい商品です!引き戸の隙間が空いており、その間に新聞紙等を挟んで(笑)対応していましたが、これ一つで悩みが解消されました。取り付けも差し込むだけでとっても簡単。こんなに安くて良いのかと思うほどです。

• ユウbeeさん
  • ユウbeeさん

5 2019-05-30

襖が倒れなくなりました
テープで外れるのを防止してましたが、この商品のおかげで外れなくなりました。

• norick1955さん
  • norick1955さん

4 2019-04-01

便利な商品と思い購入したが・・
スライドには問題ないが、高さ調整が出来ない為、装着すると反対に傾く。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材