手を汚さずに障子が貼れる!障子用両面テー...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-17

便利
とてもいい感じで、簡単にはれます。これからは糊でなく障子用両面テープでいこうと思います。

5 2019-02-10

障子紙と一緒に購入したけど、使いやすかったです。

5 2017-12-12

何度かこの両面テープは使用したことがありました。障子紙と一緒に購入しましたがやはり使いやすく粘着力も強いです。障子紙もピタッと貼り付きます。

5 2016-01-03

今まで、普通のホームセンターで売っている両面テープを使用していたのですが、あまり障子紙には適してなかったみたいなので、障子用専用で購入してみました。やはり障子用だけありしっかり張れます。よれたりしないし失敗しても綺麗に剥がせます。値段も手頃だしこれは良いです。

5 2010-06-20

便利
今までのりを使っていましたが、張替の時にはがすのに苦労していましたが、簡単にできるのが良いです。

5 2011-07-19

2巻入りにして良かった
障子2枚だったのですが、普通より大きめのサイズなので、2巻入を注文しました。1巻と少し使いました。粘着力が強いので、うっかり間違えて貼ってしまうととても取りづらいので注意が必要でした。張ったばかりなので耐久性はこれからですね。

5 2015-10-29

早い
粘着力抜群でいいです。剥がすときちょっとたいへんなのかなあ。

• curaaさん
  • curaaさん

3 2010-11-08

簡単に障子の張替えをしたい
糊で一度張替えをしたことがあったのですが、その時はちょっと大変だったので今回は簡単に済ませたいなぁと思っていたところ両面テープで手軽に障子が張り替えられるというこの商品を見つけて早速購入してみました。
テープの幅が狭いような気がしましたが、張替えはとてもスムーズにできました。
張替えして数日したころあちこち剥がれてきてしまいました。はがれたところを見つける度、何度も押さえつけたりしています。それ以来は激しく剥がれる事はありませんが、ややスカスカ浮いてる所は見受けられます。
ポイントで張り替える時だったら、簡単だし良いかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤のり