【26-28cm】空気に触れて消臭する5本指ソッ...(ゆいちゃんの靴下工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

4年続けて愛用中も、難点が
日中は主にビルケンシュトックのサンダル履きで、デスクワークときどき外回り&レジャー。洗濯は中性洗剤(アタックNeo)と酸素系除菌洗浄剤、乾燥機は使用せずに完全天日干しの環境です。
もともとこちらの商品は貴重な日本製五本指ソックス。袋詰めや最終アッセン作業だけを国内でするナンチャッテ日本製ではなく、きちんと北九州市にあるメーカーさんが作っています。
綿糸の比率が高いソックスの中では十二分に耐久性のある方だと思います。穴あき報告がありますが、靴の中で足が泳いだり靴紐を占めていない状況では摩擦が異常にかかり繊維が切れるのでしょうか。わたくしの場合、サンダル履きの多い職場で普通より摩擦が多いと思いますが、5足購入→ローテーションでそれで約10か月持ちました。(右足用からダメになる…
「TioTio」の効果は選択回数が多くなるにつれて無くなるようです。履き心地は新品の頃より、ある程度洗濯を重ねた方が汗の吸収が良いですが、綿素材の特性上、湿気発散性に難がありますので汗かきの方は冷えます。その点では、ウール比率の高い「スーパーソックス 5本指 1296円」がの方が良いと思われますが
初期コストが2~3倍で考えどころです。。。
※難点は歩き方、重心骨盤のづれ等が原因で右だけ穴が開きます。ですので右側2枚組や、左だけの2枚セットなども需要はあろうかと思います。【このレビューをネット上に挙げたのち、上品かされています。後記】【補足】上記の「片足だけの販売」に関しては製造元にてすでに予約販売が始まっていますが片足 405円(税込) という異常に高価な価格でした。これでは買えないので大変残念です。なぜ高くなるのでしょうか?【補足2】
他の方のレヴュで、「(洗濯後の)乾きが遅いぃいいい!」というコメントを拝見しましたが、逆に乾きの早い靴下やTシャツは、素材がポリエステルやアクリルの比率が高いということです。つまり、夏も冬も蒸れるのです=雑菌真菌が繁殖しやすいでしょう。また化繊は肌の潤いを奪いますので刺激に弱い肌の方はピーリングを起こしたり乾燥カサカサ肌やガチガチかかとを促進してしまうでしょう。ですので一概に乾きが遅い=悪い商品とはならないのかもしれません。

5 2019-06-28

Lサイズがあってよかった。
「28センチの靴下がなかなか無い」と言う上司へお試し購入してみました。
喜んでもらえたのでよかったです!

5 2019-04-21

いい感じです
品質が良く、いつも使わせてもらってます!しっかりしている商品なので、安いの買うよりコスパもいいです。

5 2018-12-21

半日革靴を履かないといけない主人の為にリピート購入です。
造りもとてもしっかりしていて、こちらを愛用するようになってから、臭いもかなり軽減されています。
手放せません!

4 2018-12-10

普段使い用。
生地も厚すぎず、汗もきっちり吸ってくれているようです。
踵と指先が補強されてものがあると、嬉しいです。