4 2011-06-14

思っていたのとは違うけれど
適度な薄さで伸縮するので、暑い日も使いやすそうです。私の場合、手の甲までは不要だったので、手首でクシュっとさせて使おうと思っていましたが、手首部分がゴム仕様(添付画像参照)なので、そうすると見映えが悪いです。
思っていたより長くて、半袖の時は、服の袖口に、余ったアームカバーを入れるともたつく感じがします。半袖しか着ないなら50cmでだと思います。ちなみに私は腕が長めなので、迷った末に50、60cm両方購入しました。
月曜日に注文→同日中に注文確認メール受信→翌火曜日に発送完了メール受信→木曜日に商品着でした(メール便)。手書きのメッセージに商品の使い方が書いてありました。
連絡、発送ともにスムーズで安心してお買い物出来ました。

4 2009-07-01

初めてのロング手袋購入です。どんな長さ・素材がいいのかわからず探していたら、シルク素材を見つけ、こちらのショップを利用しました。60cmタイプだとかなり長いですね。(笑)ノースリーブ用にします。商品に着用方法の手書きのメモが入っていたので、たすかりました。(笑)初めての日焼け止め手袋なので、腕側と甲側を逆に着けていたかもしれません。ご丁寧な対応をしてくれるお店です。また機会があれば利用したいです。

4 2019-08-07

シルクが好きです。ちょっと、肌触りはザラザラで痛いです。何回か洗えば柔らかく、肌になじむようになると思います。肩までの長さがあるので、フレンチスリーブの時にも、腕が隠れます。でも、ゴム口がきつめです。太った時はちょっときつすぎるかも!

4 2008-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏の終わりに、嫁さん用にと
以前より、嫁さんがこういった商品を欲しがっていたのを思い出し、ついでに購入です。
超ロングタイプで素材もシルクですから肌触りもよく、紫外線からも守ってくれるでしょう。

• momonomiさん
  • momonomiさん

5 2011-07-15

昨年購入して 大満足でしたが 昨年の夏の終わり 母にも 気にいられ 譲りました。今年まで 注文を忘れ 急にアームカバーが 必要になり 近所のお店を 捜しましたが 思うようなものがみつからず 妥協して購入したものの やはり 満足感が得られませんでした。シルク100パーセントで このお値段。そして飾りなど無く実用性にしぼったデザイン。十分な長さ。私は 大好きです。猛暑の中イベントに 参加してきました。長さがあるので 腕の肌が 全部 隠れます。そして 首周りも 暑かったので 邪道かもしれませんが アームカバーに 保冷剤をいれて 首に巻き 縛る事もできました。涼しかったです。母にも 今年は 新品を 贈りました。

4 2009-09-23

日光疹
今までは平気だったのに突然腕に発疹が。あまりにひどくて病院に行くと、日光疹だと診断されました。長袖、日焼け止めかUV手袋必須、、ぇえ〜〜〜〜!! 他人を横目にそんなもの必要ないよ〜なんて思ってたのにまさか自分がしなきゃならなくなるとわ。。。いちいち日焼け止めもつけてらんないし、、というわけで色々調べて、暑がりなのもあるしなるべく通気性のよいものを買ってみました。他には使った事がないので比較は分かりませんが、つけた感じはさらりとしていてかゆみがあるという事もなく快適です。日差しが強い時は暑くないといえば嘘だけど、風は抜けるのでこもる暑さはないように思います。弱でネットに入れて洗濯したんだけど、ところどころ生地がうす〜くなってしまったところが何箇所か。。(破けはないです)弱でネット洗いならOKとあったけど、これは手洗いが無難だなと思いました。。ずれ落ちて困るって事はないけど、目いっぱい肩口まであげると多少落ちます。夏場ノースリーブが多いので、もうちょっと長めで肩口まですっぽり来たらもっと嬉しいのにな。

• RICHSURFさん
  • RICHSURFさん

5 2009-06-02

可愛く♪紫外線対策
シルク素材って紫外線防止に最適みたいです('∀'●)
デザインも可愛くて、しかもどこよりも安い!!!しかもシルクで紫外線通さない!!!
長さもあり、袖くしゅくしゅしてオシャレに重ね着風に使用できちゃいますよ♪
オススメですヾ(=^▽^=)ノ

5 2009-01-26

長くて指がないカバー
いいかにも日焼け止めという感じでないし、シルクなので
冬場に半そでニットと合わせても使えそう。さらりとしていて、出番が多そうです。

4 2008-12-28

着物でお出かけ
着物で出かける用事が有り、袖口が寒いので購入しました。
暖かいです。
ただ私は小柄なので、もう少し小さいサイズも有ればなぁと思いました。
カラーも何色か有ればなぁと思います。
つけ心地は優しいので満足しています。

• spicaeverさん
  • spicaeverさん

4 2008-11-17

日焼け防止
初めて注文しましたが、手書きのメッセージカードが同封されていて、とても感じがよかったです。使いごこちもいいと思います。ほかの製品を試したことがないので、一応星は4個で。
でもいいお品だと思いますよ♪

4 2014-10-21

くず繭タイプの生地です
腕の方のゴムが 私には 少し きついです。長いものを 探していたので 長さは バッチッリです。使うのは 来年の夏ですが。

5 2011-07-31

長い!
生地が厚めだったので、暑苦しいかなと思いきや、さらりとした肌触りなので、綿100パーセントのものより心地いいです。
1度洗濯をしたのですが、少し毛羽立ってしまいました。(ネットにいれ、通常コースで)
ネットに入れて、手荒いコースをお勧めします。
私は腕が長いので、長すぎるとは感じませんでした。(身長168㎝)

4 2011-07-13

シルク100%ロングアームカバー
季節柄,様々なアームカバーがありますが,ポリエステルやアクリル等が入っているものが大半でやっと綿・シルク素材のアームカバーをみつけました。さらにロングサイズ手首のところがしまってデザイン的にも気に入っていますが,私の腕が太いのでしょうが,上腕部ゴムがきついため自分なりに考え早く伸びるように工夫しています。それが☆ー1です。

5 2010-08-07

初のアームカバー
自転車に乗るのでいつも日焼け止めを塗ってましたが、面倒なのでアームカバーを探しててレビューが良かったこちらに決めました。
二の腕21.5cmの私ですが凄くピッタリで本当にずり落ちてこないです!!
注文後、60cmは長かったかなぁ…と思ってましたが肩ら辺まであげれるし、この長さにして良かったです(o^∀^o)
めっちゃ大満足です♪
丁寧に書かれた手書きのお手紙も嬉しいですね(^w^)
また利用します♪♪

4 2010-08-04

間違えた・・・。親指だけはあるタイプと思って購入したのですが、全く指のないタイプでした。似た商品がたくさん並んでいたので買う時に間違えました・・・。ショック。
ちなみにこのタイプ、かなり長いのですがわりとしっかりゴムが入っているので腕の太い方は無理だと思います。
私には微妙ですが、指無し、長めを希望されている腕の細い方にはとても良い商品だと思います。