4 2011-04-03

一見軍手(笑)
最初はロングタイプの軍手?と思ってしまいました。生地は間違いなくシルクです。ナチュラルなシルクですね。だからこの価格で普段使い出来るよう買いやすい使いやすい商品なんだと思います。ブラック購入ですが、強いて言えば滑り止めのシリコン、せめて白ではなく同色か透明にするべきかと(笑)腕が長いので二の腕の下の方までしか隠れませんが、ゆとりがあるのにずり落ちないし、二の腕側のゴムが少しきつめにしてありますが食い込む事もなく、とても気に入りました。ただシリコンの色を何とか…(笑)

• suzukeyneさん
  • suzukeyneさん

5 2015-01-26

使い道
肘まで完全に隠れる手袋は、なかなか有りませんので
この値段で買えて満足です。
着物を着た時の防寒対策として購入しました。
滑り止めは、タブレットヘビーユーザーの私には
外で持つ際、実に便利です。
軍手のようだという意見も認めますが(笑)、
最初からカジュアルなイメージの商品だと理解していれば大丈夫。
難を言えば、薄い素材なので早期に破けそうかもです。
手書きのメッセージカードが丁寧で気持ちの良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2015-07-15

もう少し、大きめだとパーフェクトでした。

5 2013-09-02

食器を洗うとき、ゴム手袋にかぶれるので、ゴム手の下に付けます。
なので、少し皆さんと用途が違いますが感想。
良い点
・腕がリブでずり落ちない
・厚手で、洗濯機(ネット使用)で洗っても大丈夫。
・手が小さいが、すごくぶかぶかにはならなかった。
良くなかった点
・シルクとはいってもすべすべのタイプではなく、綿のような肌触り。
皆さんのレビューを読んでいたので、肌触りについては、了解していましたが、初めは少しごわっとしています。
使い続けるうちに、柔らかくなってくれるのを期待します。
シルクがこのお値段なので、化繊のように蒸れなくてコスパが良ければ十分です。
もちろんシルクにアレルギーがないので、肌はトラブルなく良好です。

5 2020-09-13

自転車通勤なので日焼け予防に手袋は必須です。見た目は本当に軍手ですが、ざっくりとした肌触りが汗をかいても貼り付かず気持ちいいので気に入ってます。滑り止めが付いているのも嬉しい。欲を言えばもっとカラーバリエーションが増えて欲しいです。

5 2015-01-17

買って良かった!
注文後、2日で到着しました。
迅速な対応していただき、ありがとうございます。
手荒れで悩んでおりましたが
ハンドクリームを塗りこみ
こちらの手袋をして寝るとしっとりして
長さもあるので
翌朝まで外すことはありませんでした。
洗い替えにもう一つ購入しようかと思っています。
手は年齢が出るので
毎日これでケアしようと思います!

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2013-06-24

アレルギー対策
日光のアレルギー対策として購入しました。シルクは肌にも優しいので満足です。

4 2013-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手…て、大事なので。。。
昨今、それはヒドイヒド〜イ手荒れをするようになり、丈夫と思い酷使してきた「手」を大事にしてあげることも必要かな♪…と、同じ症状の人のと併せ、自分の分も購入。
軍手ぽいけど、とりあえず軍手は好きですから(気兼ねなく使用可能)、それが絹ですって♪滑り止めも…♪ということで日常用に最適と思いました。
長期使用での感想まだ不明で★を1つ保留していますが、厚地で、大活躍中。贈った相手も喜び、良かったです。冷え症もあって今回はこちらにしてみました…指きりタイプが一番便利かもしれませんね♪

5 2020-06-11

肌触りがとても気持ちいいです。大きさも窮屈でなく、その上緩すぎずピッタリです。
長年にわたり5本指の長手袋を夏場に使用していますが、こんな気持ちのいい商品に出会ったことがありません。お買い物マラソン時に低価格で購入できてラッキーでした。

5 2019-07-31

見た目は軍手ですが、気持ちいいので他の手袋は使えません。愛用しています。

5 2015-09-03

商品梱包具合や 手書きのメッセージなど とても丁寧に対応してもらえて嬉しく思います
商品もナイロン手袋下にはめますが シックリ使用できます
二の腕の部分が切りっぱなし商品もあれば
ズレてきてしまうのかもしれませんが 選択範囲が広がると思います

5 2015-06-26

手湿疹ですぐ手が乾燥してしまいます、
こちらをつけているとはずした時に手の状態がとてもいいです。

4 2015-06-21

納得
デザイン 他の方のレビューにもあったとおり、「長い軍手」
使用感 手触りよし。はめ心地よし。
サイズ 身長150cm、手は小さめのわたしがはめて、袖のしっかりある半袖で、腕が隙間無く隠れる長さ。指の長さはピッタリ。
少し手の大きい方には指が短いも…。

• heparagiさん
  • heparagiさん

5 2015-03-25

とても良いです
今までハンドクリームを塗ってから手首までの手袋をはめて寝ていましたが破れてきたので、次買うならシルクの素材の手袋を!と思って購入
金曜に日付が変わる時に注文して月曜日に届きました。
早速付けて寝ましたが生地が分厚めで、綿みたいにひんやりしないし肘まであるので暖かくて気に入りました!

4 2015-02-26

見たところ軍手かなと思ってしまいました。装着したら、軍手を柔らかくしたような感じで、絹というイメージではありませんでした。しかし、昨晩付けて寝ましたが、確かにあったかいです。手もしっとり感じます。ゴム手袋の下にも、運転中にも重宝しそうです。