【日本製】COOLMAX 正規品《キッズバイカラ...(五本指靴下 はきごこち本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-30
  • 前回ボーダー3足とこちらを2足購入しましたが、今回こちらを追加で2足購入しました。冬の服装には派手なボーダーよりこちらの柄が合います。靴を脱いでもオシャレですし。ボーダーの方は白い部分が多いので汚れが目立ちますが、こちらはあまり目立たないので洗濯もラクです。子供の足のニオイには5本指ソックスが効果絶大です!もう普通の靴下はコワくて履かせられないです。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • ボーダーに戻ります。
  • おしゃれです。が、ボーダーと比べるとどうも履き心地が劣る。というのも、バイカラー下部分はいいのですが、上がいまいちなんです。生地が薄い。縦伸びしない。すぐに毛玉ができる。ボーダーは縦横もっちり伸びて弾力があって、本当に素晴らしいんです。まあ、あの配色はどうにかならんかなと思うんですが・・・。新作!とばかりに飛びつきましたが、5本指歴5年、8歳の娘のお眼鏡にはかないませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

子ども用に購入しました。すっかり五本指ソックスに慣れてしまったようで、気に入って履いています。デザインも色々あるのでいくつか購入しておけばその日にどれを選ぶのかという楽しさもありいいと思います。

5 2019-01-18

よきよき
足臭しの子供用に4足購入。すごくいい感じ!生地もさらっとしてるし、何よりデザインが素敵。直ぐに親指破るし、これくらいの値段だとほんと助かる!

5 2018-12-31

リピート
小学校2年生の敏感肌の息子用に。足裏は常にしめっているというか、じっとりしています。足指の間の皮がむけ、痒がるためこちらを購入。最初は履くのにめんどくさがり、嫌がりましたがいちど着用すると気持ちよかったのと、指に踏ん張りが効くためなのか、早く走れると言ってお気に入りで何枚もリピートしています。

• musica0329さん
  • musica0329さん

4 2018-12-18

いいです。
子ども用に購入。5歳の子はまだ自分ではけませんが、7歳の子は上手にはくことができました。もう少しお安ければうれしいな。

5 2017-09-29

足くさくさ が、無くなりました
低学年の息子。学校から帰宅後、毎日の足臭に悩まされていました。
靴の中のインソールを毎日代えてもダメ。カーペットを歩けば臭いが移るほど。。そこで、私が5本指愛用者だった為、息子にも、、と思い、購入してみました。(5本指は履きにくいので、今まで息子にも履かせるのは躊躇していた)
消臭靴下Zのほうと、こちらを購入しました。
履いた日から、足臭が全く無くなり、足先を鼻にくっつけても、無臭です笑
消臭靴下Zと、こちら、両方とも同じ効果でした。
靴下履くのは時間がかかりますが、嫌がらず自分で履いてくれています。履く時間も段々と早くなっています。
また購入しようと思います。本当にオススメで、思わずレビューしました!

4 2018-04-02

もっと安ければ
神経質な小2の娘用に購入。履きごこちもいいそうです。

5 2018-03-16

とてもよい
子どもが好きすぎてこれしかはきません!色のバリエーションを増やしてほしいかな。

• marucopaさん
  • marucopaさん

5 2017-12-24

しもやけ対策
足指のしもやけ対策に購入。汗をしっかり吸収しているよう。色も可愛い、生地も思ったより厚みがありシッカリしていて良いです。小4男児、すぐに穴が空いてしまったりするので生地厚みは重要です。

5 2017-12-11

リピートで、購入させて頂いてます。
とても、気に入っています。
21センチ以上のサイズも、あれば継続したいです。
また、他のデザインも、あったら、バリエーションが増えて有り難いです。

4 2017-10-27

はきごこち
よかったです。
こどもとおそろいで買いました。
これと草履をあわせて履くようにしてます。

• 00aya00さん
  • 00aya00さん

4 2017-10-19

子供の足が臭くてどうにかならないかと思い購入しました。
初めは履きにくそうにしてましたが、コツをつかめばすぐ履けます。
かかとからふくらはぎまでのところが緩すぎるのが気になります。もう少しフィット感が欲しいです。
足の臭いはかなり改善されたので良かったです!

5 2016-03-25

リピートです
6歳の息子用に購入しました。男の子なので活発に動き回るためか、幼稚園から降園後の足の匂いが気になり、スプレーをしたり、吸汗効果のある靴下を履かせたりしましたが、全く効果無く、こちらの商品に辿り着きました。
他のユーザーさん達のレビューを参考に試しに4足買ってみたところ、全く臭わなくなりました。靴下を脱いだ後の足も全く臭いません。本当にビックリで大感激で今回また新に4足購入しました。もう息子の靴下は全部、五本指ソックスにしようと思っています。これからも利用させていただきます。

4 2016-02-04

小1の娘に五本指靴下を履かせています。
いつもこちらで購入させていただいているのですが、いつもボーダーばかりで 洋服が可愛くても靴下がちょっと、、という感じでしたが、今回のデザインは無地なので合わせやすく 配色も気に入っています。
小指が抜けにくく履きやすいようです。
ボーダーの物に比べるとやや薄手な感じなので☆ー1としました。

• luv.さん
  • luv.さん

4 2016-10-04

子供に、五本指スニーカーソックスもリピートで同時購入したのですが、これからの季節、足首が冷えると思うのでこちらの商品も!
ただ…、消耗品なので(いつもレビューに書いているのですが)まとめ買い割引を実施してほしいと懇願します!
10足で1足プレゼントwwwみたいなのがあったらいいな。

4 2015-12-15

かわいいです
かわいい色の組み合わせで、靴を脱ぐとまわりの人に「かわいい」とほめられるそうです。