【日本製】抗菌 除菌 消臭 防臭《銀世界 5...(五本指靴下 はきごこち本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-21
  • スーパーセールで2足購入しました。指の股の汗を取るのに特化した部分ソックスで、レビューを見るとストッキングの下に履いている人もいるようです。スーパーセールでは通常価格の半額で色は選べなかったように記憶しています。包帯みたいな生地の靴下、色はベージュです。 履いてみると、生地は綿でやわらかく指にフィットします。違和感もないし、足指の汗対策にはいいんじゃないでしょうか! かかとの部分は布地はないので、素足状態です。この上にストッキン ・・・(続きを読む
  • うっかり0303さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,527
  • 3 2017-03-22
  • ん〜・・・?
  • 初めての5本指です彼に他ショップの5本指靴下を購入したら消臭効果がすごかったので私にもと、いろいろ探してこちらのこのタイプにしてみましたインナーソックスなので仕方ないのですが、上にもう1枚履くと二度手間な感じで面倒くさがり屋な私的は億劫になりがちです(´-ω-`;)見えたら困る時だけ用になりそう。。また、先が狭いパンプスなどを履く時に使用すると圧迫されて指の間が痛くなってしまいますそし ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2018-12-06

良いです!
パンプスを毎日履いていますが、靴の中が蒸れて臭いなどに困っていました。
たまたま見つけたコチラをお試しに…と思って購入。
結論、とても良いです!
汗も吸いとってくれるので靴のなかが蒸れなくなり、臭いも気にならなくなりました。
スーパーセール中なので買い足します(笑)

5 2018-07-25

パンストの中に履いています。この長さがちょうど良いです。
汗かきな為、いつも足汗も気になっていましたが、こちらの商品を
見付けてからパンスト内が気持ち悪くありません。
これからも絶対に継続使用します。耐久性もあるので本当にお勧め
です。

4 2019-05-29

いいです
小指の長いのと短いのを買いましたが私には両方同じ感覚でした。
小指が擦れやすい靴などは長いほうがよいのかも。
素材がポリエステルでどうかなと思いまたが綿のような感じで吸湿性もあります。
パンストの中履いていますが、汗でヌルヌルしなくて快適。
足指サラサラクリームと組み合わせると、全く無臭で奇跡のようです。
ただ、もうちょっと肌に近い色(絆創膏ぐらい)だとチラッと見えても怖くないのですが…

5 2019-04-05

これがないと。
かなり困るので、とても重宝しています。
またリピしますね。

• Lion0408さん
  • Lion0408さん

4 2019-03-07

汗取り効果はあると思います。
ただ、指側が丸まり易いので、気を付けないと少し履きづらいかなと思いました。

5 2018-12-10

むれない におわない
小6の娘、夏場に素足でサンダルをはくと「ぬるぬるして気持ち悪い」と言います。こちらのベージュを購入すると、うまくサンダルに隠れてはいていることがわからず、指の間の汗を吸い取ってくれてとても快適だったそうです。臭い対策にもなります。タイツのインにもよいと思います。とにかく子供の足って臭いますからこの夏は重宝しました。ちっちゃくてタンスの中で迷子になりそうなのでそこは気をつけておかないとです。

4 2018-11-21

ずいぶん前に試しに一足購入しました。
絶対にずれてくる!と思ってたんですけど、これが意外にも
ズレなくて感動!!!
今では5本指じゃない靴下の中に、ストッキングやタイツの中に大活躍です。
5本指じゃないから・・と眠っていた靴下達がこれのおかげで履けます。

4 2018-09-11

これを履いて普通の靴下を上から履いてます。
前から思ってたんです、靴下可愛いのいっぱいあるのに
5本指じゃないから履けない・・・いいのないかな?って。
そしたらこれを見付けました!失敗すると嫌だったので
1つだけ買って試しましたが良かったです!

4 2019-07-13

薬指が横に倒れているので、サポートをかねて5本指ソックスを愛用してます。
サンダルの季節になり素足で過ごしていたら、横になっている指の関節がいたくなり、5本指の指先がないタイプを探してました。
すごくいいです!指のサポートにもなるし、汗を吸ってくれるのでサンダルもベタつきません。

5 2019-06-28

とても良いです。
仕事で長時間、パンプスとストッキングを履くのですが、
暑くなってきたので、夏仕様の5本指を探していました。
履いている間に、めくれてくる事もなく、快適です。
仕事のあと、嫌な臭いもありません。

5 2019-06-25

毎日使ってます
これを履いてストッキング履いてます。
快適なような気がしてとっても気に入ってます。

4 2019-06-24

足の蒸れ対策に購入しました。
上から靴下を履くときに指先部分が丸まってしまうことがあるので、気をつけながら履いてます。

5 2019-06-24

こどものダンスシューズ用に購入しました。18センチの足ですが、ピッタリフィットして、シューズの中でも丸まらず重宝しています。

• nepon444さん
  • nepon444さん

5 2019-06-14

水虫予防
使い始めで一年たちました。毎年夏に軽い水虫のなるのですが、これを使い出してから再発しません。も1値年中履いています。

• tanako2003さん
  • tanako2003さん

5 2019-05-13

痛くなりませんでした
お祭りで地下足袋を履くのですが、どうしても指のまたがいたくなってしまい、綿などを詰めたりしていましたがちょっと固定する力が足りず困っていたときにこちらの商品に出会えました。朝から夕方までの長時間、指が痛くならず、また履いている感じもなくとても快適に過ごせました。ありがとうございました。