5 2022-12-13

息子用に
小学生の息子用に購入しました。足汗がひどく、皮が剥けるほどですし、臭いも大人並……。この靴下を購入前に近所のお店で五本指ソックス購入しましたがサイズが21-23より小さいものがなく、こちらで19-21を見つけました。靴のサイズは22センチですが五本指ソックスは小さめがピッタリでした。自分で履くのは面倒臭がりますが、皮は剥けなくなったし、臭いもほぼないです。
もう五本指ソックスは手放せません。

5 2022-12-04

長年お世話になっています。
10回目購入のプレゼントありがとうございました。

5 2022-11-01

5本指 クルーソックス
消臭靴下の名前に違わず、においがしない靴下です。毎日活用しています。

5 2022-09-14

もうなくてはならないアイテム
中学生の息子が小学校4年生くらいから使い続けてます。使い始めたきっかけは、息子は汗が多いのか蒸れてしまって、足の裏の皮がむけてしまうこと。薬を処方してもらったりもしたけどあまり効果がなく、悩んでましたが、この靴下にしてからは解消しました。これこらと使います。

• HY1211さん
  • HY1211さん

5 2022-06-14

生地も柔らかく履きやすく、消臭効果も期待できそうです。

5 2022-05-22

子供の足が蒸れるので、購入しました。五本指ソックスは初めてで、最初履くのに時間がかかり、とても嫌がりました。もう履いてくれないかな?と思いましたが、次の日自分から、五本指ソックスを履きたいと言ってきました。履くのに時間はかかりますが、蒸れないので気持ち良い、と言っています。

5 2022-02-04

リピートです。
前回までのサイズがサイズアウトした為、購入しました。子供の足の匂いで相談してきた友人に、こちらの商品を薦めた所、すぐに購入してくれて、すごく良いよ!と報告を受けました。
我が家の子供の靴下は、こちらの商品以外は考えられません。

5 2022-01-12

指が曲がってる内反小趾の息子に5本指ソックス。よく伸びて履きやすいです。

4 2021-11-30

効果あり
小学生の子供の足がとても臭うようになり、高い石けんを使ってもダメで困っていました。主人がこちらの五本指靴下を履いていたことを思い出し、子供の分を購入しました。
低学年のため、自分で履くのは難しいので手伝います。初めて履いて帰ってきたら、今までの臭さが嘘のようにありません。近くで嗅げばさすがに臭いますが、部屋中に充満するくらい臭かったのに全くでした。
本人もびっくり大満足で、喜んで履いてくれます。
ただ、2回目で既に指の間に穴が空きました。指の部分が思うように伸びず、履かせる時に引っ張るようにしていたので空いたのかもしれません。
様子を見て、このまま臭いが軽減されるようであればリピートしたいと思います。

5 2021-11-08

6歳息子の靴下が、毎日強烈に臭くて困っていた時、ママ友に五本指ソックスを勧められて使い始めた所、ウソみたいに匂いがしなくなり、そのまま毎日履いてました。でも、しばらくすると強烈まではいかないけれど臭うようになり、洗濯しても、なんとなく臭いが残ってしまう様になりました。何か、他にないかなぁ…と探していた時、偶然こちらの商品を見つけました。お値段も、そんなにお安くはないけれど、どうにか臭いから解放されるのであれば…と思い購入した所、予想以上に匂わなくなり、本当に感謝しかないです!!
前回はショートタイプを購入しましたが、寒くなってきたので、こちらのタイプをリピートさせていただきます。

• こに2424さん
  • こに2424さん

4 2021-11-02

はき心地がいい。
靴のサイズ23.5センチ。
もう少し締め付け感が欲しいなーー
でも履き心地は今までの靴下の中で一番いいかも。
今までのキャラクター物は蒸れたけど
安全靴の中でも汗を吸ってくれそう。
普通の5本指ソックスより指の部分が長めなので少し余ります。
でも工場勤務の方にはおすすめですね。
しっかりしてるので夏にはおすすめしません。
冬にはいいですが分厚いので乾きは遅いです。

1 2021-11-02

すぐ穴があく
1回はいて洗濯しただけで指の間の所がほつれて穴が空きました。こんなに高かったのにがっかりです。

5 2021-09-20

もう、何度目かわかりません。
リピてす。
頂き物の普通の靴下もあるのですがヤッパリ蒸れるらしく、主人はコレがいいとのことです。

5 2021-09-02

6年以上購入しています。
高価ですが、ムレや臭い軽減の効果は高いので、安い5本指を買う方がお金がもったいないです。

5 2021-04-29

なかなか子供が履くサイズで5本指靴下はその辺で売ってないので、購入させていただいてます。
気に入っていて2度目の購入です。