• fuji5945さん
  • fuji5945さん

4 2023-06-14

個人的にはもう少し暗めのお色だと嬉しいです。
でも履きごごちは良かったです

5 2023-05-06

欲しかった5本指
脱げないから、良かった。どうしても5本指が欲しかったから。
厚みがもう少しあったらスニーカーにちょうどいいかな。

5 2019-09-08

リピートです!
ナイキのエアリフト用に穿ける靴下に購入!
以前1枚購入して良かったので洗い替えリピート。足のサイズが21.5センチと小さいので、19センチからあるのがとてもとても嬉しいです(^O^)全く脱げないし、穿き心地もバッチリです!このような商品を作って頂けて本当にありがとうございます!

• *mamanosu*さん
  • *mamanosu*さん

4 2015-05-18

子供のチア用に5本指のカバーソックスを探していました。なかなかサイズがなかったので、とても助かりました。
はきごごちがいいようで、足が開けて気持ちいいと娘も満足です。
今週初めてレッスンで使用しますので星はまだ4つにさせていただきました*
使い心地が良ければぜひリピさせていただきます♪

5 2015-03-14

靴のサイズが22.5cmなので一番小さいサイズを購入したところピッタリでした。今は寒くてブーツですが春先になってパンプスを履くときに着用します。

5 2015-01-01

はきやすいです。悪くなったらまた購入したいと思います。

• R08A10さん
  • R08A10さん

5 2014-04-19

3色色違いで購入しました。
5本指ソックス好きで以前から使用してましたが
足首までのが多くてこういうスッキリとした
5本指ソックス探してたので即買い。
スニーカーでも春夏秋は足元スッキリ履きこなせます。
でもスニーカーでは歩いているうちにかかとが脱げてきます。

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

5 2011-10-20

いいです!
5本指ソックスは見た目も履いた感じも苦手でした。でも、とても柔らかいバレエシューズを履いても指先が痛くてたまらなくなるのは、足指の自由が利かないパンプスインのせい?という情報を読んで、半信半疑でこちらの5本指パンプスインを試してみました。
私の場合、1日履いても指先が痛くならず、厚くないから指の間もかさばらず、脱げないし踵のゴムも痛くないです。因みに足サイズは24.5cm、甲薄、幅細、指長です。正直、この快適さにとまってます。シルク素材のものも買いましたが、指の付け根の当たりがソフトなのと全体の肌触りでこちらの方が気にりました。靴を脱ぐと少し残念な見た目ではあるのですが、これまで履いたことのある5本指ソックスのように自分の足をみて笑ってしまう程ではなく、こじんまり収まっているので人前でさらしても大丈夫?と思ってしまう自分と只今葛藤中です。たぶんリピートします。

5 2011-05-26

私は子どものころ扇風機に左足を突っ込んで少し指が曲がってしまい、夏になると足の指がこすれて、かぶれというか炎症を起こしてしまうので、五本指ソックスは欠かせません。パンプスインタイプはいままで何度か試しましたが、左足だけが2分も持たずに脱げてしまうので仕方なく七分丈パンツでも足首までのソックスというなさけない格好。
脱げるのが左足だけという事を考えると、ソックスが悪いわけでなく私の足が悪いんだ、今回滑り止めがついているこのソックスを試して、だめなら諦めよう、と注文しました。
で、今日一日、頑張ってくれたこのソックスにお礼が言いたい。
一度だけ脱げましたが、それはカーペットに躓いて床とソックスがこすれた時だけです。普通にしている時は全く平気でした。
もっと早く買えばよかった。足元を気にしなくても良くなるんだと思うととても嬉しいです。

5 2017-07-20

何足も持っていますが、このタイプが一番気に入っています。浅めなので手持ちのパンプスを履いた時にはみ出にくいところがお気に入りです。
以前こちらで購入した物ですが、届いてすぐ開けずに、少ししてから開けて履こうとしたら、まさかの右側が2つ入ってる!ということがあってびっくり&困ってしまったことがあります。届いたらすぐ開封して確認してみた方が良いです。

• STARCYさん
  • STARCYさん

4 2015-05-30

二枚重ね
ミネトンカのスエードモカシンを履く時に使いたくて買いました。
結果、スエードだとどうしても布を引っ掛けてしまい、かかとがつるっと抜けてしまいます。滑り止めがついていてもダメかと諦めかけましたが、試しに重ねばきしてみたところ、全く脱げない!
薄手で履きたいとなると感触が変わるので、どなたにもオススメの方法ではありませんが、私は満足しました。

5 2015-05-12

五本指のパンプスインを探してました。汗かいてもサラッとしてるし、寒くても指先がつめたくならないです。かかとのシリコンがどのくらい持つのはわからないけど、一日履いて脱げる事はありませんでした。

4 2012-07-18

巻き爪対策に
外反母趾に巻き爪…とトラブルを抱えています。最近ますますひどくなっているようなので、少しでも足に負担をかけないようにと購入しました。5本指のストッキングを着用すると巻き爪が圧迫されずに痛みが少なくなるので、こちらも良いかなと購入しました。足指が独立し、とても良いです。吸湿性もあるのでよいです。もっと薄手のものや指部分の履きこみがもう少し浅いものがあるといいなと思います。

5 2012-06-10

初めての5本指・・・。
初めて5本指靴下を購入。気にはなってたけど、ずっと買う勇気がなくて。
でもこのお品はフットカバータイプで普段使いしやすそうだし、クロックス愛用中なので足のベタツキが気になっていたので、ポチ。
足サイズ21.5の私。大きくて脱げないか心配でしたが、滑り止め効果なのかまったく問題なし。
職場でずっと履いてても汗を吸収してくれるので快適です。
愛用の一足になりそうです。

5 2012-05-13

5本指のフットカバーははじめてですが、とても履き心地がよかったです。
かかとも思ったより脱げませんでした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー