• さら1212さん
  • さら1212さん

5 2018-12-02

素敵でした
どんなネクタイか不安もありましたがPCの画面より明るく感じました。少し暗い色過ぎるかなと心配していたのでかえって良かったです!167番でしたが理想的な色・デザインでした。

• K・zooさん
  • K・zooさん

5 2022-04-06

購入後、すぐに配送されていました。午後だし、あす楽対象エリアではないのに、とても対応が早くて、びっくりしました。次の日には届きました。
いとこの結婚式の利用で、今はシルバーネクタイが主流だということで、こちらの日本製が縫製とか、ちゃんとしてそうと思い購入しました。
173にしましたが、画像通り、小さい千鳥柄、旦那は気に入っていたので、良かったのですが、グレーが強めで、光にあたるとシルバーかなぁ、という感じです。
形式、常識にとらわれて、後々使わないスーツ、靴、ネクタイ(シャツは葬儀で使う)を買いそろえてたらきりがないですね。恥をかかない程度の範囲内でおしゃれをたのしみたいです。
かわいい、ネクタイが見つかって良かったです。ありがとうございました。

4 2014-04-16

162購入
親族の結婚式・披露宴用に購入しました。
手に取って目の前で見るとパソコン画面で見るよりは多少濃いように見えますが、
数メートル離れて見るとほぼパソコン画面通りのイメージに見えます。
マネキンがネクタイをしている画像等では質感が分かりません。
1つ1つクリックして拡大画像を見て比べるのが良いとか思います。
日本製絹100%ですが目立たないところに糸が出ていたり
小さなほころびがあったので品質は???な部分もありますが
お値段・デザイン等考えると合格点だと思います。

5 2014-04-08

162番購入
皆さんのレビュー全部読ませていただき、参考にして162番に決めました。写真と実際の色が違うなど不安もありましたが、届いたお品は大変満足のできる商品でした◎ おめでたい席でグレー感が強すぎても嫌だな…と心配でしたが、白とグレーのバランスが大変良く、明るさも落ち着きもある色合いで素敵です◎ 若い方でもご年配の方でも大丈夫なお品だと思います。これまでずっと真っ白でしたが、真っ白よりオシャレです♪ 白と黒だけの礼服はノッペリした印象ですが、このネクタイとポケットチーフを身に着けるだけで、立体感が出て良いと思います。 父にも柄違いをプレゼントしたいと検討中です♪

5 2013-03-11

164を購入
5年振りに結婚式にお呼ばれした主人の為に購入しました。
本人は白ネクタイで参加するつもりのようでしたが、ネットで色々調べてみると
最近はシルバーグレーが主流との事。こちらの商品をみつけました。
個人的にはもう少しシルバーの光沢があるほうが好みですが、チーフもお揃いで購入でき満足です。
昨日結婚式から帰った主人が「周りに白ネクタイの人は一人もいなかった」と言っていました。
1円ラッピングもお願いしましたが、MICHIKO LONDONのギフトボックスでした。発送も迅速で(注文の2日後にメール便着)助かりました。

5 2022-09-05

CPN179を購入
兄の結婚式用で20代息子(弟)に購入しました
披露宴会場は暗めなので明るい色を選びました
とても顔映りが明るくなりこちらにしてよかったです

4 2022-04-03

結婚式にぴったりです
結婚式に出席予定の息子の為に167を購入しました。画像ではポケットチーフ付きで品質が良さそうだと思い、実際お洒落な感じで本人も喜んでいました。20代から年配の方までおすすめ出来ます。耐久性については何度か使用してみないとわかりませんが概ね満足です。

5 2021-10-07

シルクのネクタイandチーフ
息子の結婚式出席用にネクタイとチーフ購入しました。これからも使えるように、シルクのを選びました。画面で見たのより実物の方がよかったです😊

5 2021-09-08

家族で姪の結婚式出席の為大学生の息子に購入。
本人が167を選び実物が届くと写真よりいいじゃんと気に入っていました。

5 2020-01-20

20代後半の息子へ
結婚式に使います。本人も気に入ったようです。

5 2018-05-25

素敵
主人用に購入。最近は白よりもシルバー系が人気らしいと聞いたので167番にしました。確かにカッコイイです。明日、甥っ子の結婚式。。。これで心配なく行けます。おススメです。

• yskaniさん
  • yskaniさん

5 2017-02-28

甥の結婚式に出席するため、主人のネクタイとして購入しました。
久しぶりの結婚式、最近はシルバーが主流と聞いて、、、、
これから、甥っ子らも続々結婚すると思うので使えると思います。

5 2016-10-04

リピート
先日 息子の為に購入(167)し 急に主人も出席することになり 172 を購入しました。
雰囲気が違い どちらも 気に入りました。

5 2016-09-11

安心です
子供が初めて式に出るので 購入しました。
しっかりされた縫製でした。
チーフつきで、とてもおしゃれです。

4 2015-11-11

とても光沢があり、品があるデザインで良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ