MICHIKO LONDON シルクポケットチーフ&ネ...(ネクタイの専門店フライングブルー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

写真通り
質感含めて写真のイメージ通りの商品でした。
満足です。

• hrysdさん
  • hrysdさん

4 2018-06-28

白ネクタイはいかにもって感じなので。
縞模様もお洒落でいいと思いました。

4 2014-04-16

162購入
親族の結婚式・披露宴用に購入しました。
手に取って目の前で見るとパソコン画面で見るよりは多少濃いように見えますが、
数メートル離れて見るとほぼパソコン画面通りのイメージに見えます。
マネキンがネクタイをしている画像等では質感が分かりません。
1つ1つクリックして拡大画像を見て比べるのが良いとか思います。
日本製絹100%ですが目立たないところに糸が出ていたり
小さなほころびがあったので品質は???な部分もありますが
お値段・デザイン等考えると合格点だと思います。

4 2015-10-08

満足です。フォーマル用のホワイトのネクタイは2本持っていましたが、デザインがイマイチだったので今回購入。質感もよく、安っぽくは見えないので安心しました。こういうのを1本持っていれば長く使えそうです。
商品はとても良かったのですが、ホームページの写真は折りたたんだ状態でしかそれぞれの商品が見れないため、1本ずつモデルが着用した全体のイメージ写真があれば安心して購入できると思ったのは私だけ?

4 2014-09-29

夫が会社の後輩の結婚式に出席するため購入しました。
年齢的にもうスーツではなく礼服だろうと思いましたが、白ネクタイは抵抗があるのでせめてシルバーのネクタイが欲しいと言われネットで探してこちらを見つけました。
ほかのシルバーのネクタイに比べてデザインがかっこいいです。
第一印象でいいなと思った167とレビューで人気の162とかなり迷いましたが、シルバーの光沢感が上品な167にしました。
思った通りの光沢感で落ち着いた華やかさがあってよかったです。
チーフの形がすこし歪んでいましたが、ポケットにいれればわからないしおまけのようなものなので仕方ないかなという感じです。

4 2017-05-28

満足
安くて・機能的で大変満足です。2年位使用出来たら十分です

4 2017-05-01

ライセンスブランド品
冠婚葬祭用ネクタイはあまりブランド品を見かけないのですが、あるにはあるのですね。MICHIKO LONDONと聞いて飛びついてしまいました(笑)でも、正直、洋服の○山とか○○やま商事とかで売ってるモノとあまり変わりません。ブランド名だけですね。

4 2015-07-18

商品が届きました。明日の結婚式に使用したいと思います。シルバーグッレーのカラーが、高級感もあり落ち着いたデザインで良いと思います。セットでこの価格なので満足しています。

4 2015-06-04

息子用
今年社会人になった息子用です。ポケットチーフが欲しいと言っていたので、ネクタイとセットで買いました。

4 2015-03-29

結婚式披露宴のためのネクタイを探していました。普段使いができるものを希望しており百貨店に行くも金額が折り合いませんでした。ネットでこのサイトを見つけ、MICHIKO LONDONで日本製だし色合いもきれいで価格もよかったので購入。品質色合いなども満足でした。礼服にはポケットチーフがワンポイントになるので、チーフ付きにしてよかったと思います。

4 2014-11-22

No.162
週末に友人の結婚式に出席する夫に買いました。
30代半ばなのですが、白っぽいネクタイしかなかったので、シルバー系に挑戦!
チーフもセットでお得と思います。
メール便にしてもらえるのも助かりました。
ただ、わたしはあんまりネクタイ選びに慣れていなくて、ネクタイが並べてあるだけだとよくわかりませんでした。
実際に結んでシャツと合わせてもらえるとわかりやすくてありがたいです。

• ユキ5705さん
  • ユキ5705さん

4 2014-10-30

結婚式用
162か167で迷い皆さんのレビューを参考に167を購入しましたが167で良かったです。いいなと思うネクタイが見つからずどうしようかと思っていたところこちらのお店で満足できる柄と色合いのネクタイを発見しすぐに購入しました。来月の結婚式に間に合いました。悪い商品ではないですが5000円はちょっとお高いのではと感じました。

4 2014-09-16

ほぼ満足です
注文番号:221801-20140907-0875047139
NO.162を購入。PCだと実物の色と微妙に違うので、買うのを躊躇しましたが、みなさんのレビューがよかったので購入しました。
実物はPCの色より明るい雰囲気のような気がしますが、お祝い事に使用するにはちょうどいいのではないかなと思います。
ただ、チーフがとても変な位置で折れていて、アイロンをかけてもなかなか折れ線がとれませんでした。それが-1☆です。

4 2014-04-01

No.169を購入しました
40代前半の夫が、部下の結婚式で祝辞を述べるという機会に購入しました。最近はシルバーのものを使う方が増えているということを知り、ただ、控えめなデザインがよいな、と考えこのネクタイを選びました。注文して2日後にメール便にて届きました。色も模様も抑えたものなので流行に左右されず、またフォーマルなブラックスーツに合って上品だと思いました。

4 2017-01-01

ちゃんと届きました!
見たとおりの品物でした。
結婚式の直前に注文したので届くか不安でしたが、翌々日には届きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ