5 2023-07-29

ベージュをポチ。
色味もよく!ツバのワイヤーの固さも丁度いいです。
アゴ紐も付けたのでバッチリです。

2023-08-02

また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけているとのこと、嬉しいコメント頂き
ありがとうございます!

たくさんご紹介したいと思っております。

次回ご利用いただけるクーポンをお送りいたしますのでぜひご利用くださいませ。

5 2023-02-23

明るい色の帽子が欲しくてベージュと迷った末ライトベージュにしましたが、実物は色が濃いめで少しがっかりしました。ベージュを買っていたらさらに濃い色が来たんでしょうか。
機能的には雨をはじいてくれそうで生地もしっかりしているので満足してます。
レインハットなので雨染みもあるので難しいのかもしれませんが白っぽい色のバリエーションがあればいいのになと思いました。

2023-02-24

また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。

お色味につきまして、商品写真はできる限り実物を再現するよう心掛けておりますがイメージと異なっていたとのことで申し訳ございません。ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2023-02-27

犬の散歩用に購入しました。
バッグにリードの上に傘は、なかなか面倒なので、せめて小雨の時は、このレインハットで出かけられたらと思います。
好きなカーキを選びました。
サイズもピッタリで、次の小雨時には、とスタンバイしております。
注文番号:221796-20230219-0866546859

2023-02-27

4 2015-06-18

自転車通勤の、主に雨の日用に購入しました。
レインコートのフードの下にかぶって使用します。雨の日に30分以上自転車で走った使用感としては
・顔の下半分は濡れる
・風には強い(つば部分のワイヤーのおかげ・頭周りのサイズ調整ができる)
・ちゃんと撥水しているが、少しは滲みている気がする(品質表示 綿63% ナイロン37%)
つくりはしっかりしていて、晴雨兼用で使えてます。
サイズ調整部分は商品写真にようなひもを結ぶものではなく、ひもをひっばってマジックテープでとめる仕様でした。商品の発送は非常に早かったです。

5 2014-02-07

活躍してくれそうです
雨の日の自転車での幼稚園への送迎用に買いました。まだ使っていないので、防水効果はわかりませんが、普段の帽子としても使えそうなデザインで今後活躍してくれそうです。届いた物を見て、「大きい」と思いましたが、かぶってみたら、大丈夫でした。つばの部分はこのくらいあったほうが雨よけにもいいと思いました。買ってよかったです。

4 2013-06-30

カーキを購入。
雨が降った日の自転車通勤の際に使用するために購入しました。
品物は晴れた日でも違和感がないくらい普通に可愛いです。色は写真より少し濃い為、実物はダークカーキに近いと思います。
写真で見るよりも深めにかぶれるので鼻から上くらいまでは濡れなさそうです。
調整ひもがついていますが細いため風に飛ばされないようにきつめに結ぶと額に跡がつきます。なのでマイナス1にします。
追記:風呂場でシャワーをかけて試してみたところ顔濡れませんでした!

5 2015-10-08

普段使い出来るレインハット
フードなしのレインコートに合わせるのに買いました。
いかにもレインハットだとなかなか出番がなさそうですが、普段から使えるシンプルなデザインで、日本製でしっかりしているし、買って良かったです。

4 2015-06-21

少し大きいです
想像してたのと違って、つばが広くて、顔がすっかり隠れてしまいました。レインハットなので、それが普通なのかも。モデルさんの写真がおしゃれにかぶってたので、自分もと思ってしまいました。ちなみに高さは9c,つばは8.5cあります。

5 2014-07-12

初めて通販で帽子を買いました。帽子ってかぶってみるとイメージを違う・・・と言う事が多かったので、かなりじっくり色んなショップを見て考えこちらに決めました。結果、わたし好みの帽子で大満足です♪
レインハットじゃない普通の生地のものも出してほしいくらいです。折りたためてコンパクトになるけど、つばのワイヤーを整えればしわも気になりません。つばが大きすぎる物は好きじゃないのでちょうど良い大きさでした。
レインハットと言うことでコーティングされている感じのツルッとした生地です。ネイビーを購入しましたが青みは強くなく、室内で見ると黒に見えるかも?商品が到着するまでは、どうだろう?とドキドキでしたが、良かった良かった♪

4 2014-01-17

丁寧な作りの商品です。
ダークカーキを購入しましたが、画面で見た色と違いは無く、希望していた通りの物でした。届いた商品は、説明にあるように、サイズ調整はできますが、紐でリボン結びをするのではなく、ゴムの端に面ファスナーが縫い付けられており、それを、自分のサイズの場所に貼り付けるもので(実物を見ないとわかりにくいかもしれませんが)…個人的には、リボンタイプの物が良かったです。なのでマイナス1で。
でも、丁寧な作りの商品で、気に入ったので、このまま使わせてもらいます。自転車での雨天時の幼稚園の送り迎えに使うので、他の方のレビューにもあるように、あご紐を自分でつけます。

4 2016-10-08

傘をさす程でもない雨の日の犬の散歩用に購入しました。撥水性はまだ判りませんが、つば広でワイヤーがあるので、好きな形に被れるので便利です。

4 2015-10-14

傘をさせないときに使えるレインハットを探していました。黒はやや光沢のあるしっかりした生地で、雨の日以外でもふつうにかぶれるデザインなのでいいと思います。
最初、ゆったりめにかぶっていたら、何度も風で飛ばされそうになりました。頭にフィットするよう内側のひもで調節し、風のある日は深めにかぶったほうがいいようです。雨のときに使う機会はまだありませんが、ひとつあると安心です。

5 2015-09-13

気に入りました
自転車でレインコートを着るようになり、フードをかぶるのですが、どうしても顔が濡れてしまい 困っていました。
ネイビーの色味は 明るすぎず、黒に近いです。
落ち着いた色で気に入りました。

4 2015-07-14

通販で帽子を買うのは少し不安でしたが、
サイズもよかったし色も良かったです
少しの雨だったら安心です。

4 2015-07-11

母に雨の時に使える帽子が欲しいと頼まれれ、注文しました。
通販で購入するのは不安だったのですが、
生地もしっかりしていて、思ってた以上に良かったです。
ただ、雨の日だったからか、メール便の袋が結構破れてたそうです。
帽子は大丈夫だったので良かったですが、ちょっとなぁ〜と思いました。
母は、この帽子があれば、ちょっとの雨だったら自転車で仕事に行けると
喜んでいました。
私も幼稚園の送迎用に買おうかなと思います。