2011/11/14
    使いやすそうです
    みなさんのレビューで大きすぎるとか書いてありましたが、ゆったりめにかぶれてちょうど良かったです。私の頭が相当でかいのかもしれませんが・・・ 色はカーキを選びましたが、HPの色とそれほど違うようには思いませんでした。使いやすい色だと思います。布もそれほどへろへろではないし、裏面の仕上げもきれいです。この値段では大満足では?色違いも買っておこうかな~と考えています。
    注文日:2011/11/08
    2012/06/29
    F.プリンセスさん
    シンプルで、さり気なくナチュラル☆
    綿100でウォッシャブル、UV帽子にありがちな大袈裟さがなく、シンプルで普段使いに最適です♪(^-^)v 私は頭が大きく髪も多くて、なかなかシックリくるものに出逢えませんでしたが、この帽子は気に入りました☆ 私の様に頭が大きめで髪が多い方には、本当オススメですよ!!(^-^)v オフホワイトも販売して欲しいな☆
    注文日:2012/06/23
    2012/02/20
    ゆんゆん30さん
    予想以上に良い!
    黒とカーキの二つ買いました。 どちらも同じ形ですが、色違いで印象が違うので2つ買ってよかった! 見ためシンプルすぎるかと思ったんですが、黒はもちろん使いやすい色ですが、カーキが被ると予想以上にいいです。 春先から秋口まで絶対活躍すると思います。 サイズが大き目なので、髪をハーフアップに結んでいても被れました! つばが下向きですっぽり被れます。 布地は綿の柔らかめですが、結構しっかりした布地です。 折れ目とか気にならないです。折りたたんでバッグに入れて持ち歩くつもり。 安くていいお買いものでした。定番にしてほしいです。
    注文日:2012/02/13
    2011/11/20
    二つ目です
    カーキを買って気に入ったので秋冬用に茶色を購入してみました。一つ目を買ったときに20%オフクーポンを頂き、こんな安い商品に使えるのかな?と思いつつお願いしたところちゃんと20%オフにしていただきました。800円!カーキと違い濃い色なので、アイロン、プレスしたテカリが少々感じられますが、何しろシンプルで軽く折りたたんでカバンに入れられるところが高いお値段だしても良いくらいの気分です。ス○ラの帽子を張り切って夏に購入しましたが、目立つ大きさとカバンに入らない・・・ことから出番なくお倉入り。やはりブランドに拘らず、使い勝手で選ばなきゃだめですね・・・ メール便ですが3、4日で届きますし、良いショップだと思います。頭大き目Lサイズ愛用者には絶対おすすめの帽子です。
    注文日:2011/11/14
    2011/07/25
    ヒロリン8585さん
    つばが広くていい感じです。
    色:khakiにしてみたんですが、思っていたよりもやや濃い感じでした。でも、嫌いな色目ではないので、いい感じです。 大きさ:やや、大きめですがすっぽりと頭になじむ感じでいいと思います。何といっても、つばが大きいのがいいです。ぱっと見、大きく感じられないのですが、かっぶてみると満足する大きさでした。この夏重宝しそうです。 形:こんなシンプルな形を探していたので、このお値段で手に入ったのはすごく喜びを感じます。余計なものがついていなくて、いいです。 全体的に、洗えるし折りたたみもできるので、旅行にも持っていけるし、大満足です。
    注文日:2011/07/20
    2012/07/17
    ゆったり被れます
    ベージュを購入しました。ゆったり深く被れます。生地もあつすぎず、つばも広く、色も丁度良いです。普段子供の外遊びや犬の散歩で汚しやすいですが、この値段だと汚れも気にせずガンガン使えます。 頭のサイズがLサイズで顔がベース型なので似合う帽子を見つけるのが大変ですが、こちらはバッチリでした。58cmとありますが、60cmくらいかもしれませんね。 大変満足しております。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/05
    あやかっぺちゃんさん
    軽い!
    頭が大きい私は、ほとんどの帽子が小さく髪の毛がつぶれ前髪がぺちゃんこになってしまうのが、悩みでした。 髪の毛がつぶれない大きめな帽子を探していたら、こちらの帽子を見つけました。 ダメ元で購入したところ、軽さ、大きさなど大満足です。 どの帽子をかぶってもきつめか、ぴったりだったのが、少し余裕があるのです。 凄く嬉しいです。購入して大正解でした!
    注文日:2012/05/31
    2014/07/13
    被りやすい
    頭のサイズが大きいので、帽子を選ぶのは苦労してましたが、これなら大丈夫です。リピートで別色を注文しました。
    注文日:2014/06/11
    2012/06/29
    K-STYLEさんの帽子はわりと大きめなので、今回も同じくらいかなと思ってましたが、かなり大きかったです。 頭でっかちな私でも、手がすっぽり入ってしまうくらい余裕があります。 形とかツバの長さは申し分ないので、裏地の頭周りに何か巻いて、縫い付けてみようかな…(^_^;)
    注文日:2012/06/23
    2012/06/26
    頭周り大きめにオススメ
    私はどちらかといえば後頭部が出ていて更に脳天も高さある頭でっかち(笑)、オマケに髪の毛も多くて・・・なので帽子には無縁だったのですが(合うサイズが無さ過ぎて無縁)こちらは大丈夫でした。とてもお安くいうことなしです。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/23
    hi1961さん
    自分用
    商品届きました。少し大きめですが髪型がくずれる心配が無いので普段使いには充分です。 (もう少し小さくても良かったかな) これからの季節には手放せません。 有難うございました。
    注文日:2012/06/16
    2011/11/26
    軽くて薄い
    年中紫外線が気になるので帽子は欠かせないのですが、すぐに頭が蒸れるので真冬以外は夏向け素材のものでハットを探していました。その点では軽くて通気性もよさげでとってもよかったのですが、キャスケット等のように誰が被ってもちょっとカッコよく見えるようなデザインではなくて私が被るとちょっともっさりでした(汗)。機能面ではとても満足でしたが、2回ほど使っただけで、落として失くしてしまいショック!子供が小さいので一緒に出かけるとよく失くします。ここのショップはよく利用させて頂いているので、またセールの時に他のを買います。
    注文日:2011/10/26
    2011/06/13
    はるもり911さん
    まだ届きません。 一緒に頼んだ息子用の帽子は日曜日に届きました。(それでも発送から1週間) これは実母用に送り先は別で注文したんですが・・・ 届くのでしょうか?なので★1 レビューを書いて送料無料なので一応書きますが・・・評価できません。 とにかく遅すぎます。 6/14にやっと届きました。 母はとても気に入ったようです。ゆったりしていて(普通の人なら大きすぎる感じ)被りやすいようです。顔も隠れるくらいの深さがあるので、犬の散歩で毎日出かけるので活躍しそうです。母の評価に変更★4
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/05
    2021/01/12
    けいぷーbtさん
    ブラウンしかなかったけど仕事でも帽子をかぶるのでお安かったし皆さんのレビューも良いので購入しました。大きいサイズなので髪の毛をまとめていれられてとても良いです。それでも大きめなので前を上に少し折って使ってます。
    注文日:2021/01/04
    2015/04/16
    ふじさん6228さん
    ベージュを購入しました。思っていたよりも、濃いベージュだったので、落ち着いて見えます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2014/08/29
    届きました。コンパクトになり、とってもいい感じです。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/08/28
    2013/10/29
    F.プリンセスさん
    再購入です☆
    この帽子と出逢ってからずっと愛用しており、今回は買い替え用と友人へのプレゼントに2点買いました♪ これからも使い続けます☆(^-^)v オフホワイト、発売されないかな‥
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/27
    2013/06/11
    確かに少し大きい
    頭は大きい方だと思うのですが、被ると前が見えにくいです。帽子の鍔を折って使ってます。でも日常使いには買って良かったと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/13
    リピート買いです。2年ぐらい前に購入しました。洗濯を何度かしても丈夫で今もあまりいたんでません。慌てて過去の履歴から同じ帽子をこの度購入しました。取扱って下さってて本当に助かりました。実物画像よりも、かぶったときのクタッと感が可愛いです。自転車に乗ったときにかぶると飛びそうになるので、それ以外で使用してます。
    注文日:2013/05/12
    2013/01/22
    夏用があり助かりました
    日差しのきつい暑い場所へ行くことになり、ガイドさんから、急遽、帽子の用意も。と連絡があり、何処にも店舗には夏用など見当たらなく、ネットだと日にちがかかりすぎては、間に合わなく…と思い明日配達を見つけ注文。コットンなので、汗を掻いても洗えるので、小さくたためるし、これからも使えそうなのでよかったです。
    注文日:2013/01/10
    2012/09/30
    予想以上に良いです♪
    髪が多い私は、なかなか大きさの合う帽子に巡り合えず、いいなと思ったら高くて買えずにいました。 この商品は安いので正直あまり期待していませんでしたが、かぶりはバッチリ!安くてもしっかりしてるし、自転車に乗る事が多い私ですが、深めで強風でも飛ばされる事もなく、ホント予想以上に気に入ってます。 カーキを購入しましたが、色違いでまた購入しようと思っています。
    注文日:2012/09/17
    2012/06/22
    帽子はこちらのショップさんで、と決めています。 今まではキャスケットをかぶっていましたが、シュシュで髪をまとめているときはかぶれず…。 この帽子はシュシュをしたままかぶれました。 商品ページにある通り誰にでも似合う帽子だと思います。 ブラックとベージュを買って大正解! しかもこのお値段! かなりオススメです!
    注文日:2012/06/19
    2012/05/21
    紫外線対策に…
    17日に注文、21日にメール便で届きました。割と早かったかな~今回はブラウンを購入。画像どおりかな~ブラウンの色は、おばさんぽくなるかなと思いましたけど、そうでもなかったです。縫製もちゃんとしてました。ゆるめなので、強風や自転車では無理ですね。でも、髪型はペチャンコにはなりにくいと思います。バッグの中に、さっと出し入れしやすいです。でもたたみじわができそう。値段が千円位だったら納得できたかも…でも十分活躍してくれそうです。
    注文日:2012/05/17
    2011/08/14
    近々ある野外イベント用に探していました。 レビューがよかったのとお値段も手ごろだったのが購入を決めたポイントでした。 色はベージュにしました。 少し臭いがあるのが気になりましたが、洗えば問題なさそう。 少しくたっとした素材、思ったより薄手で夏にぴったり。もち運びにもかさばらないです。 すっぽりかぶれて、つばが広すぎもせずちょうどいい感じです。 野外イベントは2日間あるので色違いでリピしようか検討中です。
    注文日:2011/08/07
    2011/07/31
    お得!
    1,000円という価格に惹かれて買いました。 二つ目の帽子だったので、普段使いで簡単なものでいいや、と 思っていました。 届いたら、期待以上にしっかりとした作りで驚きました。 星四つにした理由は、ちょっとサイズが大きかったので。 頭は大きいほうの私ですらがほっとした感じです。 ただ被り方しだいでどうにでもなる感じですよ。
    注文日:2011/07/27
    2011/06/22
    Mikamoさん
    私は頭が大き目で髪が多いです。また髪を結ぶことが多いので、大き目の帽子を探していました。UVカット機能が付いているのもポイントが高いです。商品は結構薄手の布地ですが、このお値段と機能なら納得です。薄手なので折りたたんで携帯したり、頭の熱気を逃すのには、薄手というのは便利な機能の一つのように思えます。色はベージュを選びましたが、写真通りの色だと思います。これから夏に向けて使っていきたいと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/06/19
    ブラックを購入して気に入ったので今度はベージュを購入しました。暑い季節にはつばが広めで、そして軽くてゆったり目なのがちょうど良いですね。生地はしっかりしているのに程良い柔らかさで、汗をかいても充分洗いに耐えられそうです。今度はどんな帽子を買おうかな~♪[受注番号]221796-20110608-58457954
    注文日:2011/06/08
    2011/06/08
    好みの帽子み~つけた♪
    二つ買いたかったのですが、サイズ的に大きさはどうかなと思いまずブラックを購入しました。本日到着しましたのでかぶってみるとゆったり目でちょうど良い大きさでした。軽いのに生地はしっかりしていますし、程良い柔らかさでとても良かったです。早々レビューを書く前にリピで色違いの購入手続きをしました。いつも丁寧で早いお届けがとても嬉しいです。[受注番号]221796-20110603-58334730
    注文日:2011/06/03
    2020/07/26
    aoi9091さん
    いいです
    もう何個購入したでしょうか。かぶりやすいし蒸れません。 欲しい色がないのでまた入れて下さい。
    注文日:2020/06/16
    2016/04/05
    crows6022さん
    仕事の日除けとして最適です LowcostでHighqualityです
    注文日:2016/03/26