5 2012-05-06

届きました! 小学2年生の娘に54cmを注文、丁度いい大きさでした! レビューでは色が暗いと書いてあったのですが、わが娘は明るすぎなくて、お姉さんらしく素敵な色!と大満足です!確かに実際かぶってみると、つばも大きすぎず、小さすぎず、色も落ち着いていて、いい感じです! 生地も、麻が入っているので、しっかりしていて、涼しげな漢字ですね。お値段の割には良いお買いものだったと思います。どうぞお写真参考にしてくださいね。

5 2013-03-10

大きめ3才と小さめ5才に52センチブルーを購入。
ちょうど良いサイズでした。
2個で1500円送料無料でした
脱げやすいのでゴムをつけてかぶせてます。
とっても可愛いです。

5 2013-04-24

可愛くて質もいい。
店名に帽子のアウトレットと付いていますが何ら問題ありません。
ピンクを購入。すごく可愛いです。
ただ、ゴムがないとするっと簡単に脱げてしまうので、ゴムをつけましたが
それがひと手間でした。
麻MIXでさらっとした手触りです。アクセントの生成りのひもが可愛さUPです。
サイドのボタンでテンガロン風になります。
2歳3か月でサイズ50で少しゆるいですが充分かぶれます。
値段の割には良い買い物でした。

4 2013-05-25

長く被れるようにもうワンサイズ大きいのが欲しかったのですが売り切れのためぴったりサイズを購入。
とっても可愛いです。あごに紐がついてたらもっとよかったなぁ。

4 2014-05-12

洗濯機で洗濯できないようで
1歳半の娘にブルーの50センチを購入しました
頭回り47センチぐらいですが、緩すぎず来年もかぶれるかな?と思いました
柄が可愛いです
麻が入っているので、ナチュラルな風合いですね
スナップで止めれて、形が変えられる点もGOOD
手洗いはできるみたいだけど、洗濯機で洗濯ができない点がマイナス
(形が崩れると書いてあり)
子供の帽子だからこまめに洗濯が必要なので。。。
値段も少々高いかなぁ。。。
子供ものはすぐ買い替え必要なので、1000円以内であってほしい
メール便込みで、発送が早い点は満点です

4 2012-05-03

2歳(頭囲49センチ)の娘に52センチのピンクを購入。ちょっと大きいですがブカブカではなく問題なく被れます。色は画像より渋い色で暗いかな?と思ったけど被せてみたら可愛くてちょうどいい色合いでした。ゴム紐は自分でつけました。最初からついてたら嬉しいですが、この値段で可愛い帽子が購入できたので良かったです。

5 2012-03-29

見た目はすんごいかわいいです。でもまだ届いていないので☆4です。楽しみに待ってます。→追記です。届きました。とってもかわいいです。サイドをボタンで留めて被るとかわいかったです。生地もしっかりしていて洗濯にも耐えられそうに思いました。あごのゴム紐が付いてたらもっとよかったです。画像よりも地味に見えますが、子供がかぶるとかわいくなるので買って損はないと思います。

• rara0502さん
  • rara0502さん

4 2011-08-15

2歳の娘用にブレード素材の帽子はもっていたのですが、バックに入れるとかさばるので折りたたみやすい軽い布帽子を探していました。なかなか8月にはいると手に入りにくくこちらで見つけピンクがよかったのですが売り切れだったのでお花柄ということでブルーを注文しました。レビューでも書かれていましたが全体に写真よりもグレーがかっって落ち着いた色味素材でしたが汚れても目立たなそうでそれもよいかなと思いました。娘も気に入っています。ちなみに髪を結っているのでゆとりをもって52cmにしました正解でした!
ただメール便でお願いしましたが配送会社の手違い?行方不明とかでなかなかとどきませんでした。

5 2015-06-06

ピンク買いました。みなさん書いているようにリネンのような生地で白ではなく生成っぽいです。
でもすごくかわいい!1歳半の娘に48でぴったりです。
ゴムがないのでぴったりサイズにしました。
ゴムは自分で、つけてもいいかなーと思ってます。
テンガロンになるのもいいですね!

5 2015-04-30

2歳3ヶ月、頭囲47cmの娘にピンクの50cmを購入。少し余裕があります。
メール便なのに注文した2日後には届けていただきました。
ファブリックでよくありそうなしっかりした生地と柄でした。形は少し想像とちがって、クタッとしてなくて、ツバも小さくて、結構エッジのたった、サファリと言うよりはカンカン帽?的な??シルエットでした。
あごひもは自分で縫いつけてあげようと思います

4 2015-04-02

頭囲47センチの娘に50センチを購入。少し余裕がありちょうどよい感じです。
無地の部分は写真ほど白くなく、生成りといった感じです。
近所のアカチャンホンポにはかわいいデザインのものがなく、娘も気に入った様子です。
顎紐のゴムがついていれば言うことありません。
商品はゆうパケットですぐに届きました。
大事に使いたいと思います。

5 2014-05-07

落ち着いた色で可愛い!
1歳9ヶ月の娘に50cmブルーを購入しました。
ワンサイズ大きめが欲しかったですが、売り切れのためこちらを購入しましたが、被せてみるとまだ少し余裕があり良かったです。
色は画像より実際の方がやや暗めな感じですが、被せてみると大人っぽくて可愛いです!
娘も嬉しそうに自分で被ってます。折り畳めてカバンに入るし手洗いできるのも助かります。
すぐにサイズアウトしてしまう子どもの帽子が、お安くそして可愛いものが買えて満足しています。

• hotaru24さん
  • hotaru24さん

5 2013-05-29

すごく気に入ってたのに、落としてしまった為再度購入。
やはり可愛いです。

4 2012-08-21

かわいいし使いやすいです
はじめにウチの娘に買ったところ、友人がとても気に入り、
友人のために再び買いました。
ウチのは写真にあるようにたくさんピンクの花がありましたが、
二度目に買ったものは柄の出方があまりに違っていて、
花が少なく、雰囲気が違っていてがっかりでした。
でも、形もかわいいし、折りたためるけど形もキープしていて、
とても気に入っています。

5 2012-08-04

ピンク52センチ購入。本当は54センチが欲しかったんですが、在庫がありませんでした。でもどうしても欲しかったのでこのサイズを購入しました。実物もかわいくて買って正解です。来年もかぶれるといいのにな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット