2013/11/04
    erichan1215さん
    理想の形ではなかったです
    街中で見かけた4200円のボーラーハットに手が出ず、こちらで購入してみました。4200円の品と比べてはいけないのですが、いまひとつ、コロンとした可愛さに欠けます(^^;)私の理想の形のものは、もっと丸く、低く、つばが短いものでした。つばが長いと正面から見たとき黒いリボンが隠れてしまうので・・・。でも1500円でこの可愛さは十分買いですし、色も深いワインで気に入っています。載せた画像よりもっと濃いワインです。ひとつ持ってて損のない商品だと思います。
    注文日:2013/10/27
    2012/09/01
    aya06271222さん
    大満足です!
    ブラックとバーガンディの2色色違いで購入しました! みなさんのレビューにあるとおり、梱包もとても丁寧で、缶バッチもオマケもついてました! 個人的にツバの部分が丸まりすぎているとリボンが見えなくなるので嫌いなのですが、ツバの丸まり具合もちょうどよく、このお値段なのにサイズ調節できるのもスバラシイです。バーガンディの色も明るすぎず、ちょうどよくレトロです。これから大活躍しそうです、ありがとうございました! 《追記》 他の方のレビューでも見たのですが、黒の方のてっぺんに2箇所ムラ?がありました。このお値段なので仕方ないかな、と思いますが、☆-1にさせてもらいました。
    注文日:2012/08/30
    2012/10/24
    ★KAIRI★さん
    やっと寒くなってきて秋冬らしい格好ができるようになったのでこちらの帽子もかぶったコーディネートができました。 中で調節がきくのでずれることもなくしっかりかぶれました。 お店で同じタイプを購入しようと思うと値段もけっこうするのでこのお値段で手に入るのはすごくうれしいです。
    注文日:2012/10/14
    2015/01/06
    和おんさん
    ブラウンが欲しかったのですが売り切れ、でもレビューでピーカンはブラウン系だと書かれていた方がいたので、ピーカンを購入。本当にブラウンと言ってもいいくらいの色合いで気に入りました。(商品の写真とは光の加減なのかかなり違ったイメージです) ポーラハットは初めてなので、これから外出時にかぶるのが楽しみです。
    注文日:2015/01/05
    2015/10/16
    かわいい
    注文後、気になることがあったので問い合わせしたらすぐに確認していただき、安心しました。発送も早かったです。商品はPecan色をチョイス。写真ではべージュっぽかったけど、実際は焦げ茶です。いいかんじ♪ ありがとうございました!
    注文日:2015/10/13
    2011/12/13
    真ん丸かと思ってましたが、真ん丸ではなく楕円形でした。そこだけ想像してたのと異なりますが、色は想像どおりで可愛かったです!お店の対応も早く、レビューで送料無料にも関わらず包装がとてもきれいで嬉しかったです。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/05
    前にブラック買って気に入ってるんで新色でたからバーガンディ購入(^o^) 色は画像通りってかもうちょい暗いかなあぐらいの色目です。 この商品は紐で大きさ調節できるからごっそりかぶってしまうん防げるからいいです★ これと違う種類のボーラーハットのキャメル再入荷してほしいです(;o;)
    注文日:2011/11/30
    2011/11/23
    パープルを購入しました。発送はとても早くて丁寧でした。この質でこのお値段は、かなりお買い得だと思います。他の色も欲しくなってしまいそうです。 実際に手にしたパープルは、若干差し色という印象で、合う人と服を選びそう。上手く活かせれば、とてもお洒落だと思います。頑張ってかぶりこなしたいと思います!
    注文日:2011/11/20
    2012/10/26
    ブラウンとバーガンディを 購入しました☆ 少し頭部の方に色ムラがありましたが被ってみたらそんなに気になりませんでした! 色も形もすごい可愛いので 満足してます(*´∀`*) これから大活躍しそうです! 他の色も欲しくなっちゃいました\(^^)/
    注文日:2012/10/18
    2012/10/19
    カシスソーダ7さん
    日本製だし、サイズも調整出来て良いと思いますが、やはり羽付きの方が個人的に良かったかなと思いました。Black購入しましたが、真っ黒で本当にシンプルな帽子です。でもレビューで送料無料だったので概ね満足です。ガンガン使います。
    注文日:2012/10/07
    2014/10/23
    かわいいです
    母に「つばが広めでリボンがついている秋冬用ハット」を探してほしいと言われ、楽天内を探し中に母がこちらのショップを見て気に入り、購入しました(ピーカンとバーガンディの2つ)。 対応も早く、日曜夜に注文し、月曜に出荷、火曜に届きました。 ピーカンのほうは画像よりも濃くて、濃いめの色が欲しかったため良かったのですが、画像の色を気に入って購入した場合には、想像と違う・・・と思うかもしれません。バーガンディは落ち着いたシックな色で、これからの季節にはオシャレな感じです!母曰く、もう少しつばが広めだと良かったけれど、つくりもきれいだし、色もかたちもかわいい、と満足したようでした。 ブラウンが売り切れだったのでピーカンにしましたが、ブラウンが「こげ茶」だとすると、こちらは普通の「茶色」という感じでしょうか。。。。
    注文日:2014/10/18
    2012/12/04
    ピーカン♡
    ピーカン購入しました(^ ^) 他のレビュー通り画像ではベージュっぽい色でしたが実物はブラウンでした。 髪色が8トーンくらいの色なので髪色より少し明るいくらいの色味だったのでよかったです(^ ^) 髪色と全く同じ色だとなじみすぎて嫌なので… なのでブラウンにしなくてよかったかな~ 10~12トーンくらいの髪色の方はピーカンだと帽子と髪色が同化しちゃうかも… それをふまえてマイナス1にしました。 サイズ感は調節できるのでかなり使えそうです🎶 ボブで少ない髪ですがまとめて帽子の中に全部いれて前髪だけ出してかぶったりもできる大きめサイズです(^ ^) 髪をおろしてかぶるときは調節するマジックテープで小さくしてスッポリかぶせてます(^ ^) 帽子を長時間かぶっていると頭が痛くなる私ですが軽めでまた調節もできることで締め付け感がないので頭が痛くなることもなくよかったです。
    注文日:2012/12/01
    2012/09/04
    発送がとても早かったです!梱包もレビュー通り素晴らしい!色は流行りのバーガンディーにしてみました。(ブラウンが売り切れということもあり…)すごく綺麗なお色でした。もちろん、物も毛並みが綺麗でこの価格で言うことなし☆ 少しはサイズ調整もできてキツめにも出来るので、自転車に乗っても飛ばないと思います!自転車に乗る私には嬉しい限り♪ ただ初めてのボーラーハット&周りに誰ひとりとして被っている人がいない状況で恥ずかしさもあり、(色もバーガンディー!!)入荷を待って無難な黒かブラウンにすれば良かったかなぁという思いもありますが、勇気出して被ろうと思います…(^^;)
    注文日:2012/08/30
    2011/01/12
    オショウ(Osho)さん
    コストパフォーマンス的におすすめ!
    前からボーラーハット(いわゆる山高帽)をほしいと思っていましたが、手頃なものがありませんでした。帽子に大枚はたくのもなあ、と思っていました。 そんな中、今回のこの商品を見て、すかさず購入。値段はとても安く、それでいてフォルムはあのチャップリンの山高帽と同じみたい。気になっていたのが、帽子のサイズ調整でしたが、内側のゴムひものむすびかげんで調整がある程度できます。これは買って損はないといってもいいです。
    注文日:2011/01/07
    2015/11/01
    えちごや8810さん
    221796-20151002-0467243128
    商品はすぐに届いたのですが、自分が家に帰れずレビュー遅くなってしまいました。 ティールグリーンを購入しましたが、思ったより色は渋めで逆に気に入りました。 今日初めて被って出かけましたが、サイズ調整可能なのを忘れて紙を挟んでかぶってました。今商品説明をもう一度見てサイズ調整して浅めにかぶれるのを確認して、★3つかと思ってましたが、4つにしました。 他の色が売り切れだったので、黒とかピンクがあればまた購入したいです。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/02
    形が良く、何度も使えそう! 他の色もほしいです!
    注文日:2015/09/18
    2015/09/29
    在庫がなかったため予約として注文しました。 9/24に予約してら9/29に届きました。 いつも楽天を利用してる際には2~3日で届くのですが、すこし遅いなと感じてしまいました。 商品はとてもよく気に入りました。サイズが少し大きめかなと思ったのですが、大まか大丈夫だと思います。 友人へのプレゼント用だったのでラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/22
    2015/06/25
    shosho5353さん
    リボンの幅
    pecan購入。落ち着いたブラウンです。形も素材もしっかりして軽いし頭のサイズが55cmなのでサイズ調整できるので助かります。 リボンの幅が2.5cm程なのでつばの上がり具合と丁度同じ位で真っすぐ被った状態で鏡で見た時に正面からリボンが見えません。手持ちのボーラーハットのリボンが3.5cm程幅があって正面からリボンが見える全体のメリハリ感が好きなのでこちらももう少し幅が欲しかったなと。
    注文日:2015/06/21
    2014/09/27
    結構待たされかと思いきや、意外に早く届いてびっくりです‼︎可愛いです。サイズ調整できるのもいいですね!ただせっかくのリボンがあまり見えないので残念(^^;;
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/23
    2014/09/27
    かわいいです
    バーガンディです。色は秋っぽくてかわいい! お取り寄せだったので、注文から到着するまで2週間くらいかかりました。その間楽しみに待ってました♪ 色は画像通りでしたし、サイズもちょうどよかったです。ネットで買うのはサイズ感がわからなくて躊躇することもありますが、こちらは調整することができるので安心して購入できました。 ただ、届いたらフェルトに擦れたキズ?があって気になりました。ちゃんと見ないと気付かない程度ではありますが! 全体的には満足してます♪ 秋から大切に使います!
    注文日:2014/09/15
    2013/10/31
    あっちゃん4626さん
    気に入りました。
    色やデザインが思った通りで満足です。納品も早く良かったです。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/05
    急遽、ボーラーハットが必要になった為、ダメもとに至急届けて下さる様にとお願いしたところ、遅い時間に注文したのにも関わらず、翌々日には自宅に届けて下さいました。メールも何度か頂いて素早いご対応が凄く嬉しかったです。ハットはシンプルにブラックを頼みました。最初、どうやって調整をするのか全く分からなかったのでその点だけは-1☆にさせて頂きます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/03/08
    ティールグリーンとパープルを購入させていただきました。 色はとても綺麗で気に入りましたが、フェルトの厚みがカラーによって違うのか、 パープルの方が若干ぺらぺらでやわらかいのが気になりました。 でも本当に綺麗な色なので、急に暖かくなってしまってしばらく活用の機会はないかもしれませんが、使える時期には大いに活用させていただこうと思います。
    注文日:2013/03/05
    2013/02/06
    HISSYさん
    初めてのポーラー
    帽子はベレーが好きで10個以上持っていますがたまには違う形のものも被ってみたくて購入しました。私の年齢ではポーラーはちょっと可愛過ぎる気もしますがサイズもちょうどよくお値段よりもよいものにみえるので満足しています。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/09
    まいにちダイエットさん
    かわいいです!
    かわいいです。 それに形もしっかりしててこのお値段とは思えない質です。 ただ、わたしは頭のハチが張っている(頭囲57センチ)ので大きめサイズの帽子が欲しかったのですが、サイズ調節可能と書いてあるわりに大きくできるように感じませんでした。 被れないことはないですが、この帽子は『大きめ』ではなくあくまで『ふつう』サイズだと思います。 でもかわいいのでムギュッとしながら被ります。(笑)
    注文日:2013/01/08
    2012/12/22
    ブラックを買いました
    皆さんのレビューに書いてあった様に素材が少し柔らかいなと感じました。 購入を考えた時に思った事はモデルさんが被っている写真が載っていると帽子の大きさなどが分かりやすくなると思いました。レビューで載せて下さっている方の写真がとても参考になりました。ブラックは取り寄せでしたが4日で届き梱包も丁寧でした。 このサイズでブリムがもう少し浅いタイプも出来るといいなと思います。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/14
    mofumofu.さん
    お安い!
    しばらくこのタイプの帽子を探していましたが、普段そう使うわけでもないし お手頃なものを・・・と思っていたところ、ここに行き着きました。 注文から発送もスムーズで丁寧な梱包で届きました。ありがとうございました! 商品のほうは、値段のわりにはしっかりしてるなーという印象。 サイズ調整ができるのでありがたいです(^o^)いっぱい使います
    注文日:2012/11/13
    2012/10/27
    お値段から考えると、いい買い物をしたと思います。黒を買いましたが、満足です。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/17
    注文してからわずか1日で届きました!すごく早くてビックリ!! ピーカンを購入しましたが「ん?ブラウン??」というような濃い色でした。 まぁブラウン系ならどんな服にも合わせやすいし、これからの季節に ぴったりな色だと思うので、ちょっとしたお出かけにも被って行きたいですね。 今は売り切れていますが、入荷したらバーガンディも買いたいなぁ…
    注文日:2012/10/16
    2012/10/14
    Burgundy購入 今、ボーラーハットにはまっていて、だいたいの色は揃えたのですが、どうしても いろいろな店を探しても、自分の気に入ったBurgundy色のボーラーハットに巡り合えることができず、今回こちらの店の商品が届き見た瞬間やっと納得ができ、すぐにかぶって友達と出かけました。 友達もとっても素敵な帽子だねと誉めてくれ一生懸命捜したかいが、ありました。
    注文日:2012/10/04
...