アナカリス 20本(フォーカス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

357円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-05

丈夫で安い!
こちらのアナカリスはとても状態も良くお買い得って感じでとても良かったです。

5 2019-02-12

元気!
半月経ちますが、エアレーション無しの冷水でもっさりしています。
東京のペットショップでは品切れだったりひょろひょろ・薬漬けだったりなので助かりました。

5 2018-04-11

これから作るメダカのビオトープ用に購入しました。過去にも購入したことがありますが、フォーカスさんのアナカリスは「まるでワカメみたいだな〜」と毎回思いますw 茎も太いし葉っぱも青々としてボリューム満点です。それになにより安いのがいいですね。開封してみると、貝やミジンコみたいな生き物が付いていました。無農薬&安心であるという証拠なので個人的には気にしていませんが、そういうのを水槽に入れたくない方は、入れる前にトリートメントすることをおすすめします♪

5 2018-04-13

きれい
前回も元気に育ってくれたのでリピート購入です。今回もきれいなアナカリスが届きました。メダカ水槽、ザリガニ水槽に彩を加えてくれています。

5 2018-06-10

気になっていた商品でしたので購入しました。

5 2010-10-28

良いものが届きました。
9月に購入しました。とてもきれいで元気な草が届きました。これまではライトをつけてないために光量不足で枯れて溶けてしまっていました。水槽は5L程度の小さめのものなので、5本だけ水槽内に入れて、残りは水を張ったバケツに入れて、外の日当たりがいい場所に置いておきました。2週間おきに水草を交換することで、いつでも元気な状態を保つことができています。
水草に貝の卵あるいは幼生がついていたようで、2匹の貝がゆっくり成長しています。ジャンボタニシみたいな急成長ではないので特に迷惑なこともなく、成長を見守っています。

5 2011-12-02

とても状態が良い!
地元のショップではここまで状態の良いアナカリスは見た事がないです。
きれいに切りそろえられた、太くて生き生きとしたものが届きました。
20本でボリューム満点です。
他の店で買ったアナカリスがすぐに溶けた水槽でも元気に育っています。
無加温で照明や日光の少ないの水槽・ビオ鉢でも緑色で調子が良いです。
アンモニアが検出されていた足し水のみの水槽のアンモニアが減ったのはアナカリスのおかげに思えます。
貝や虫の混入もなく、エビ水槽にも安心して入れられました。

• にぴおさん
  • にぴおさん

5 2012-09-23

ホームセンターの4分の1で
ホームセンターに売られているアナカリスは5本で380円。
フォーカスさんは20本で350円で、その上、キレイだし、茎も太い。
メダカのために50本セットにすればよかった。。。そのぐらい、いいものです。

5 2012-03-24

とても新鮮なアナカリスが到着しました。無農薬の商品なので水槽の中に入れる前に洗ってから入れることをお勧めします。60サイズの水槽にはちょうど良い量だと思います。自分は、苗を植えるように水槽の底に差し込みました。メダカと同時購入をしました。また、次の機会も利用したいと思います

5 2010-08-18

綺麗でしっかりしていて安かったです。
思ったより短い気がしましたが しっかりとしていて
よかったです。
21本入っていました。
綺麗です。
メダカたちの隠れ家になると思います。
今現在 枯れて溶けて 半分くらい無くなってしまいました。半日の日あたりでは だめみたいです。

5 2013-07-31

完全無農薬!
完全無農薬で安く、とても立派な水草でした。めだか達も大喜びです。

5 2011-10-01

新鮮です。
他の方のレビューを見て購入しましたが間違いなく新鮮でとても青々としており他店にて多数購入経験がありますがフォーカスさんが一番良いです。
しなびているものや枯れかけた物もありませんでした。

5 2016-06-19

驚き!
父がメダカと水槽をセットでいただいてきてから、私がお世話。
もらった浮き草が腐ってしまい、代わりにと探していたらアナカリスという水草にたどり着き、YouTubeでみた画像の方がフォーカスさんで購入したということで、私も購入させていただきました。
とっても丁寧な梱包で驚いてしまいました。
アナカリスもみずみずしくて、美しくてテンションあがりました。
メダカちゃんたちも喜んで、泳ぎまわっております。
そしてもぉ一つびっくりして、勉強になったのは…アナカリスから酸素がどんどん出てくるのです。
茎先が茶色くなったら、チョンと切って浮かべるとまたトトトトトト…と、酸素がたくさん。
ほんと自然の凄さを感じました。
我が家には山からの自然水が流れこんでいる池があり、この水とアナカリスのおかげでメダカちゃんたちは元気で卵もたくさん産みます。
ほんとありがとうございます。
またお世話になります。

4 2015-06-29

送料と梱包料を入れると千円を超えるのがもったいないと思いましたが、とてもきれいな状態の水草で、10日ほど経ってもきれいなままです。

4 2015-06-18

20もいらないかなと思いつつも、金魚がよく食べるのでとっておこうと思います。
金魚とメダカ水槽2つに入れました。
お店で買うより短めなので、そのまま水槽に入れられます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草