5 2015-06-24

さすがに新鮮な天然アナカリスでした。
小魚の活きもよくなりました。

5 2015-05-29

天然のような新鮮なアナカリスでした。
事務所の小魚たちも元気良くなりました。
お買得ですね。

2 2007-05-25

ちゃんと元気なアナカリスが届きましたが、害虫がたくさんついていてちょっと嫌な気持ちになりました。

5 2017-06-08

やりますねぇ!
タニシやカワニナの稚貝もついてきてお得でした。

5 2016-01-05

いつもいつもありがとうございます
相変わらず綺麗に揃った300本が新聞紙に包まれて
我が家へ到着。前日樽にためておいた水にはなつと
とてもキレイで、エアを送り込みながら軽く掃除し
うちの長老コメットの水槽へ三日後に入れたところ
我先に藻の合間にはまって休んでいました。
届いたばかりの藻を束ねなおしたりしていると、
この藻が育った近くにどんな樹があるのか想像したく
なる落ち葉がちょこちょこっと入っていて、それも
楽しみの一つです。
他にも七本の水槽それぞれに入れて、年末は実家へ
安心して帰ることができたので、うちの魚たちも
みんな安心して新しい年を迎えられたのではないかと
思います。
この時期に藻を買うと、ヤゴがついてくることが
ままあるので、それも楽しみにして、水は捨てずに
花の水遣り用の樽に入れて楽しみにしていまーす。

1 2014-06-27

においが
どこで採取されたものでしょうか。
下水道のようなにおいがしました。

5 2013-01-23

素晴らしい
レビュー通り!色も良く、茎も太い。魚達も喜んでいるみたいです。

5 2011-03-08

メダカ用に
外のメダカ用に100本買いました。送料がかかっても、近所の店で買うよりは品質が良く、安いので助かっています。
届いてから、一度は洗った方がよいですよ。意外と汚れています。後はバケツに入れて保管しています。
メダカの鉢に入れたら、早速メダカ達が隠れていました。
日当たりの良い場所に置けば、どんどん育つと思います。
またリピします。

• kyou9543さん
  • kyou9543さん

5 2011-02-20

よく伸びます。
外に設置した60センチ水槽に入れてます。ちょっと多かったかもね

4 2008-05-01

金魚、エビ水槽用にGood!
茎の太い、葉っぱの大きい、立派なアナカリスが50本強届きました。
葉っぱの大きさや色合いの印象があまりに違うので、今まで買っていたアナカリスとは全く別物?と真剣に思ってしまいましたがどうなんでしょう?。(産地が違うとか)
大きな葉っぱにくっついていた物は、スネイル数匹、何故かウィローモスのかけら、何かの卵がたくさん(葉の付け根や裏にかなりの数)、ヤゴ(イトトンボの幼生かな?)4匹…と様々でしたが、これも無農薬のなせる技と思えば納得できます。(卵の除去が面倒でしたけど…これが★ひとつ分マイナスかな)
とは言え、元気がよく見映えも良いのでとてもお買い得だと思いました。とても満足しています。

5 2007-10-05

普段近所のホームセンターで買うアナカリスは、5本1束で、399円なのですが、激細で月に20束買ってましたが、アッという間に食い尽くされてしまうので、お財布が悲鳴をあげてましたが…
フォーカスさんのアナカリスは、極太でよく育ってて、見た目美しく揃ってて、すんごく良い状態で、私も魚達もとても嬉しく思っています。

5 2007-09-22

とてもきれいで青々としたアナカリスでした。害虫がたくさん付いていたと他の方のレビューにあったのでゴム手袋をしてこわごわ洗いましたが、害虫も卵も肉眼では1つも確認できませんでした。少額の買い物にも親切丁寧にまた迅速に対応してくださいました。今後もまた利用させていただきたいです。

5 2018-05-09

きれいで大きい
いつもながらきれいで大きいアナカリスです。今回はヤゴが数匹くっついてきましたが、洗って使うのが常識なので問題なしです。ザリガニが増えたので補助餌にします。

4 2021-10-09

ミナミヌマエビと一緒に購入しました。濡れた新聞紙に包んでありました。青々した水草でした。

4 2021-10-03

傷みもなく届きました。たくさん入ってて、長持ちしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草