5 2024-01-19

2匹共お揃いでつけてます
可愛さアップしてます
ありがとうございます

5 2023-12-11

新品の首輪ですが二人とも(猫です)珍しく文句も言わずつけてます 気に入ったようです
黒のスエードにダイヤのハートでサビにゃん姉妹は大人の雰囲気です
こういったデザインが好みだったのかしら…
鈴の音が低くいのも良いですね

5 2023-04-07

挿し込みタイプバンザイ
イーコレの猫首輪挿し込みタイプを購入しました。挿し込みタイプが少ないので、やっとあったって感じです。不具合発生時、対応が迅速で感激しました。これからも宜しくお願いします

4 2023-01-26

スエードの見た目とリボンやハートがかわいいので、いつも首輪がヘタレてくるとリピします。
見た目がとても可愛いです。
赤色のリボンをまた販売してください。

5 2022-12-19

2点セットでありがとうございます
愛猫二匹がゴージャスに見えます

• 朔闇catさん
  • 朔闇catさん

4 2022-11-17

再度購入しましたが1つ鈴の所が外れて、リボンと鈴無くなりました。

5 2022-11-12

ハートの赤と黒を、我が家の2匹の猫用に購入。スペアとしてあると安心。安定の可愛さです。

4 2020-08-04

綺麗で丈夫で外れにくいキャットカラー
スエード キャットカラー選べる2個セット、1192円、送料無料、ポイント22倍。
昨年クリスマスに我が家の一員になったちゃこの首輪を購入しました。
ちゃこはほとんどが家の中にいるのですが、なぜか新しい首輪を付けても直ぐに無くしてしまいます。
今まではペティオばかり使用しており、ある程度の負荷が掛かるとバックルが外れるタイプで、販売されているのはほとんどがこのタイプです。
日中はほとんど外にいるココが無くすことが無いのに、なぜかちゃこは新しい首輪を買っても直ぐに無くしてしまい、これが5本目(^^;
キリがないので、外れにくい物を探して此方に決めました。
いろんなクリスタル付きの飾りと鈴が付いて、種類は27種から選べます。
長さ30×幅1cm、ズボンのベルトのように、穴にバックルのピンをはめて取り付けるタイプで、ベルトの一部がゴムになってある程度伸びます。生地はスエードの厚めの素材、肌触りがいいです。
下の娘は、「わーカッコいい。凄く似合っている♪」と大喜び(^-^)
まだ使って1週間ほどですが、今のところ無くなってはいません。
但し、付けた次の日、たまたまちゃこが私の横で転がって暴れており、急いで確認した所、なんと首輪が口の中に挟まってそれを必死でかきむしり外そうとしていました(@_@。
ゴムで伸びても、一旦口の中に挟まってしまうとなかなか取れません。外す時に爪で手をかきむしられて傷だらけになってしまいました。
たまたま私が横にいる時で助かりましたが、外そうとして口に引っ掛ったら、猫自身では絶対外せません。非常に危険です。
今までちゃこはどこかに引っ掛けて無くしていたのかと思っていたのですが、自分で引っ張って外していたようです。
購入前からゴムで伸びるのが気になっていましたが、外し癖のある猫にはこのタイプの首輪は危ないですね。命の危険があります(T_T)
外しにくい様に穴をもう1個内側に付替えました。付けた当初は、よく注意する必要がありますね。
ちゃこは、1週間ほど経ちましたが、懲りた様で、今のところ外してはいません。
少し伸びるのは危険ですので、犬用の伸びない首輪の方が良いかもしれませんね。
見た目は非常にいいのに残念でした。

2020-08-12
この度はご利用いただきましてありがとうございました!
ゴム部分につきましては安全のため(いざという時外れるため用)にゴムになっているのですが、レビューいただいたようなご状況の場合は危ないですね。お客様にて危険がないようご対応いただいたとの事で恐縮でございます。
またのご縁がございます事スタッフ一同楽しみにしております。

5 2018-07-20

セーフティーバックルじゃないです
うちは全員室内飼育でもセーフティーバックルの首輪を選ぶようにしてきましたが
すごく上手にバックルをはずす猫が居るのでもういいか、と10年ぶりくらいに普通のバックルのものを購入してみました。
クリスタルハートのピンクとスカイブルーチョイスです。
ピンクは薄いピンクが良かったのでほぼ画像どおりの淡いベビーピンクで満足ですが少しくすんだ色にも見えます。
スカイブルーはサイトで見る印象より実物を見た方が良かったです。
スエードっぽい素材ですがぱっと見暑苦しい感じも無くオールシーズン使用して違和感ないです。
クリスタルハート部分のサイズはモチーフ部が約2x2cm、両側コネクトパーツいれると幅4cm程、
石部分は裏穴無しのパーツ埋め込みでキラキラはしないですが十分可愛いです。
バックル固定してある部分は伸縮性のあるゴムっぽい素材で多少長さの調整が出来ます。
家の中でも何かに首輪をひっかける、という可能性はゼロでは無いと思うので
きっちりではなく非常時なら首抜けできる余裕を持たせて着用させました。
欠品が多いですが真っ黒イケメン猫にパープルを購入したいので
再販お待ちしています。
*気になるのですがクラウン、王冠モチーフの突起部分、ループ状のものに引っかかりやすいと思うのですが
実際購入された方がいらしたら引っかかりの有無についてぜひ教えて頂ければ・・・と思います。

5 2018-07-26

パープル綺麗
前回購入したものが綺麗なので
今回はエナメルハートのローズピンクとクリスタルハートのパープルをお願いしました。
ローズピンクは薄い茶色の猫に、
パープルは真っ黒な猫につけましたが、特にパープルが黒猫にすごく似合っています。
セーフティーバックルではないですが前回購入して着けている猫達の様子を見ても特に危険は無いです。
バックル留めのパーツに迷子札を少し大きめのカニカンで取り付けています。

4 2018-10-08

ハートがめっちゃ可愛い!
我が家の2匹の猫ちゃん達に、クリスタルハートとクラウンを1個づつ買いました。クリスタルハートは、白馬の猫カフェの猫ちゃんがしていたのを見て、一目惚れし、ネットで探しまくって、こちらで売っているのを見つけました。どちらもレッドを買いましたが、落ち着いた赤で高級感があります。クラウンは金具の部分が少し固そうですが、クリスタルハートは首に沿って、ハートがキラキラして、とても可愛いです。可愛い音のする鈴がついています、ただ同じ音なので、どちらの音なのか?わからなくなったのが難点です。

5 2018-04-02

かわいいです。
首輪は、ペットショップだと結構お値段します。それに近所にないので、バスとか乗っていかないといけないし。そんな時、こちらを見つけて、送料無料だし、購入してみることにしました。
リボンの空色とハートのパープルを選びました。
まだ、未使用ですが、どちらも良いカラーです。
特に、パープルはあまりない色ですし、深みのある良いお色でした。
真ん中のアクセサリーはリボンよりもハートの方が大きくて見栄えするように感じました。
鈴には、色が付けてないのがいいですよ。(*'▽') 猫ちゃんが舐めますから。

• KrΛZyさん
  • KrΛZyさん

5 2017-11-11

満足
愛猫2匹にお揃いで買いました。
とても質が良くてオススメです。

4 2017-09-15

実物の方が可愛いです
2つでこのお値段なのはとてもお得です。チャームが大きいので猫が嫌がるかなと思っていたのですが全く問題ありませんでしか、ドクロのレッドとハートのブラックを購入しましたがどちらも可愛かったです。お店では見たことないデザインなので気に入っています。
追記です。
使用して2週間たちました。本人は嫌がりませんでしたが見事に首輪の部分が禿げました。そしてドクロの当たる部分に小さい傷ができていました。病院に連れて行ったところ化膿などはしておらず外せば治るとのことで完全に擦れただけのようです。もしかしたら留め方が緩かったのかもしれません(指一本入るくらいです)短毛猫なのでうちの子には合わなかったようです。でもとても可愛いので飾っています。禿げてしまったので星を1つ減らします。

• mama4833さん
  • mama4833さん

5 2018-01-18

リピート!
初回ハートとリボンを購入。リボンは可愛かったのですがすぐにはげてしまったのでこれからはハートを買うことにしました!生地が違うんですかね?
今回リピートでハートを2色!2歲の女の子なのですがスカイブルーとパープルにしてみました。今から楽しみです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪