2019/03/10
    この度はお世話になりました! ありがとうございました。
    注文日:2018/12/08
    2020/09/17
    嘘の配送方法と梱包に当然の配慮もナシ
    まだ未使用です。日本製の紙石鹸が欲しくて購入しました。 日本製という記載はありませんが、製造販売元が日本の住所なので、日本製という事でしょう。 ほんのりお茶の葉の香りもしますが、ほぼ石鹸の香りで、透明フィルムパッケージを開封する前から、香りがします。 商品のHPには“追跡可能メール便(日本郵便)”と記載がありましたが、商品発送のご案内というメールの[お問合せ番号] 欄に 番号ではなく“ - ” という記載があり、※出荷は9/14(月)となります。予めご了承ください。 との記載と、[お届け運送会社] 日本郵便 [出荷日] 2020/09/13 という記載があり、とても不安でしたし困惑しました。しかし、HPに“追跡可能メール便(日本郵便)”と記載されていたので、この後、追跡番号の知らせが届くのだろうとお店を信じましたが届かず・・・。届いたのは、追跡番号が無い状態、“普通郵便”の商品でした。(画像参照。宛名は剥がしましたが特に宛名以外の記載なし)この状態で、どのように追跡出来るのか、是非、お店に教えて頂きたいです。 商品は、紙石鹸で、紙製のパッケージに、店頭で売られているような透明フィルムのパッケージに入った状態の商品が、そのまま紙の封筒に入れられており、透明フィルムのパッケージの糊付けされていない部分からは水が入りますので、天候によっては商品パッケージに水が入る可能性があります。石鹸は水に溶ける物だとご存知ない方が梱包されたのかもしれませんが、配送方法は ウソ、梱包には当たり前の配慮もないお店だと思います。商品の購入時、最終確認の画面(支払方法等も選択後)でも、“追跡可能メール便(日本郵便)”と記載されていた為、此方のお店を利用したので騙された感じですし、今後、此方のお店の利用も誰かに勧める事も絶対ありません。
    注文日:2020/09/13